Предложение Железнодорожный: аргоновая сварка алюминия, втулки для амортизаторов, лигерады - Страница 108
Закрытая тема
Страница 108 из 244 ПерваяПервая ... 8587898103106107108109110113118138158208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,071 по 1,080 из 2435

Тема: Железнодорожный: аргоновая сварка алюминия, втулки для амортизаторов, лигерады

Цитата Сообщение от Grade86 Посмотреть сообщение
    под 120 размер дисковых втулок вроде не айс
    Дык, эта... Если
    растянуть зазор вилки и перьев
    , то сами перья под другое OLD раздвинуть - вообще же не проблема и делается прям тут же по ходу (даже меньше работы, ибо обратно сдвигать не так сильно придётся).

колеса менять
    возможно, я не так понял хотелку, но монстркросс - это же циклокроссер на толстых колёсах? Типа 2,3" - 2,5"? А тут всё равно обода другие (которые, кстати, под такую ширину проще найти чисто дисковые, чем с дорожками под вибрейки). Другие обода - почти всегда = другие спицы. И что от колёс остаётся? Втулки? Проще эти колёса не мучать и продать как есть нуждающимся, а себе собрать новые, подходящие.

в принципе, да, логично )
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

Подскажите, вы только ремонтом занимаетесь или модификацией тоже?

нужно из такого хромоля сделать монстркросс - растянуть зазор вилки и перьев, приварить бонки по вибрейки.
    Модификациями - занимаюсь, но - зимой, так как летом на это просто нет времени.

---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:10 ----------

Цитата Сообщение от ako-kirill Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, здесь можно обойтись сваркой или нужно усиливать раму? Cube Ams 130 Pro, сплав 7005 с тройным баттингом. Сколько примерно будет стоить работа?

Фото - https://yadi.sk/i/DpCJ-aD-hrSyd
    Сварка с усилением стоить будет 2500 за "голую" раму и +500 еще за сборку разборку в случае собранного велосипеда. "Голый" маятник без подшипников заварить будет стоить 2000 рублей.
    7005 алюминий будет вариться присадкой для алюминия 7000-й серии и усиливаться накладкой из 7005 алюминия. Чем-либо другим его варить нельзя - в шве будут образовываться стекловидные структуры, ведущие к его разрушению.

И еще одно: если уж треснула заводская сварка, то и "простая" сварка треснет снова 100%. Без усиления здесь - никак.

---------- Добавлено 17.07.2015 в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение 14.07.2015 было в 20:56 ----------

232. Stark - это маленькая жесть. Или чуть больше, чем маленькая. Смотря что с ним делать...
    "Мсье знает толк в извращениях!.." (с) анекдот

г. Рязань.

Принесли на сварку крепкую раму с поломанной подсидельной трубой. Однако вместо обычного ремонта клиент захотел чего-то совсем необычного...

Клиент захотел интегрировать триальный зажим в обычную раму. Вот он на фото:

Запиливаем лишнее:

Новый подсидел толще оригинального. Надо еще распилить.

Готовим место на раме, примеряем:

Перед сваркой:

Око сваурона:

Ладно, фиг с ним, бывает. Ну, не было, но будет. Но клиент пошел дальше и захотел усилений. На усиления донором пошла рама GT:

Вид сверху. Untight mit:

Ну и несколько новых креплений для гидролиний на раме:

Довольно непросто оказалось приваривать маленькие крепления из легкоплавкого цинкового сплава к толстостенной раме. К четвертой штучке научился их варить.

Общий вид:

Мне не особо нравятся эти усиления и я бы их делал по-другому, но - клиент платит, он же - заказывает музыку.

---------- Добавлено 18.07.2015 в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение 17.07.2015 было в 18:44 ----------

Куплю рамы 7005 сплава.
    Последний раз редактировалось Халиков Олег; 17.07.2015 в 18:49.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Халиков Олег Посмотреть сообщение
    Лучший обезжириватель - от Арикон. Рекомендую. Для ТО велосипедов и отмывки всего.
    Почти ничем не пахнет. Запах - как у лимонада "Дюшес".
    Поделись, где взять Или если будешь брать, возьми на меня пару флаконов, трансмиссию мыть и вообще. Бензин "Калоша" воняет

День добрый! Такая проблемка.
    Имеется вел, рама алюминиевый сплав 6061, с отжигом T6, утолщенные стенки, двойное баттирование переднего треугольника.
    Хочу поставить задний багажник, но отверстия под крепеж отсутствуют.

Возникла мысль либо усилить где то раму сваркой и просверлить отверстия, либо приварить держатели.
    Однако прочел в инете, что этот сплав не оч поддается свариванию, т.к. после сварки теряет прочность чуть ли не на 50%.
    Что можно сделать?
    Хомуты не хотелось бы.

---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:07 ----------

Фото не втыкаются что то
    вот ссылки
    https://fotki.yandex.ru/next/users/o...46/view/982253
    https://fotki.yandex.ru/next/users/o...46/view/982252

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    "Калоша" воняет
    видишь ли

это
    Почти ничем не пахнет. Запах - как у лимонада "Дюшес".
    говорил тот, для которого калоша тоже не вонят

дт свисники моют дегризером моторекс REX - вестчЪ
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    Калоша сильно разная бывает. Как и уайт-спирит -- правильный вообще не пахнет, от запаха дешевого руки потом не отмыть неделю. И, если я все правильно понимаю, Олег в моем присутствии пользовался этой штукой с распылителем -- я запаха не почувствовал вообще.

Олег в моем присутствии пользовался этой штукой с распылителем -- я запаха не почувствовал вообще.
    верно, это было оно

"Калоша" бывает разная.

---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:01 ----------

Цитата Сообщение от korsar1000 Посмотреть сообщение
    День добрый! Такая проблемка.
    Имеется вел, рама алюминиевый сплав 6061, с отжигом T6, утолщенные стенки, двойное баттирование переднего треугольника.
    Хочу поставить задний багажник, но отверстия под крепеж отсутствуют.

Возникла мысль либо усилить где то раму сваркой и просверлить отверстия, либо приварить держатели.
    Однако прочел в инете, что этот сплав не оч поддается свариванию, т.к. после сварки теряет прочность чуть ли не на 50%.
    Что можно сделать?
    Хомуты не хотелось бы.
    Для багажника практикую приварку одного кронштейна справа - симметрично с верхним отверстием под дисковый тормоз на пере слева. Левое - штатное под крепление тормоза и наваренное правое нормально держат багажники.

Привет Олег, у меня возникла дикая мысль, превратить обычную МТБ раму из моей подписи, (которую дорого покупать не хотят, а дёшево продавать не хочу уже Я) в 26" фэтбайк. Для этого надо много времени - поэтому делать этакое раньше осени даже не думаю. Возьмёшься, охота? Рама типа старая-благородная, металла там много (2 кило)

Чингачгук, а смысл?
    Помнится, Олег предлагал такую переделку, но оказалось, что работы много, цена соответствующая. В цену переделки сейчас уже можно просто купить готовую раму.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)