Всё о RockShox - Страница 1079
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Веломаньяк Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

говорите загадками! вот почему на такие простые вопросы нету ответа на первой страничке, половину ссылок не работает, редактировалось в 10 году. в итоге тема на 1080 страниц, спасибо хоть отвечают. Ткните плиз куда нить и поясните как по быстрому понять нужно ли менять масло и можно ли смешивать.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

веломания не желает иметь актуальную, модерируемую тему про РШ. по-этому имеем что имеем.

Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

это , что им религия не позволяет? ведь я аж глаза протер когда увидел количество страниц в теме,Allan44, ты вот реально рубишь по вилкам рокшок, у тебя нету систематической (собранной) инфы? заведи новую тему!

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

paha-1, насколько я понимаю, некто Dimon_RA может редактировать первый пост. Судя по профилю, заходил сегодня. Но вот почему не занимается собственной темой - это вопрос уже к нему. Видимо, тупо не желает. Наверное вилка давно уже другая.

Байк
    Записей в дневнике
    24

Varx, предлагаешь ему написать и заругаться ?

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    насколько я понимаю, некто Dimon_RA может редактировать первый пост.
    Насколько я помню, он не так давно пытался, и выяснилось, что, спустя три года, редактировать движок не даёт. После этого все забили.

paha-1, Спускаешь весь воздух, откручиваешь болты снизу ног, вкручиваешь обратно на 1-1,5 оборота, аккуратно бьёшь по ним резиновым молотком (или обычным через деревяшку), пока они не провалятся. После этого сдёргиваешь штаны, держа нижние отверстия над лотком для масла. Под сальниками сверху штанов будут поролоновые колечки, пропитываешь их маслом 15W, прям пока впитываться не перестанет. Можно намазать туда консистентку (не литиевую только), а можно и не мазать, по вкусу. Вытаскиваешь штоки из ног на максимум, надеваешь штаны, переворачиваешь вилку, в дырки наливаешь по 5-9 мл того же масла (мимо штоков внутрь штанов), надеваешь штаны до конца, закручиваешь болты (не перепутай их местами), радуешься .

Если вилка не травит воздух, а блокировка нормально работает, больше ничего делать не надо.

На зиму можно залить 2,5W в демпфер вместо 5W. Для этого достаточно выкрутить демпфер из правой ноги (головкой на 24), слить старое масло, хорошо при этом пожамкав перевёрнутую вилку и залить новое (98 мл).
    Последний раз редактировалось stronge; 24.09.2012 в 18:08.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Подскажите, смазка crc super adhesive grease подходит для смазывания сальников-пыльников(в сиде)?
    вроде как описание на русском http://sibcastrol.ru/cms.php?type=page&id=257

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

AlexSunm, Литий - уже фу. К тому же, мне кажется, что она пипец густая будет...
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Я не знаю как описать. Вроде не тупит, но мелочь отдает в руки... Для чего негативка я в курсе, как проверить что в ней давление уравнивается?
    У меня тоже solo air, когда разбирал пружину специально обратил внимание как накачивается негативка. Там принцип такой, что давления уравниваются всегда когда вилка полностью расжата. Есть вариант если в штанах вакум то вилка полностью не разжимается и клапан может не открытся. Тогда достаточно самому ее раздвинуть, давления уравняются.
    Теперь мой опыт на счет плюшевости Стоит перебрать вилку, хорошо пропитать поролоновые колечки и собрать вилку с полностью сжатыми штанами она работает обалденно, но только недолго. И это при том, что при моем весе в 65кг я ее накачиваю до 105пси. Ну а потом как выработается масло и штаны наберут давление приходится спускать до 85пси и все равно она мелочь уже не жрет. (вилка тора 318)

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    Varx, предлагаешь ему написать и заругаться ?
    Да ну, это ни к чему... было бы из-за чего, ерунда какая...

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:19 ----------

Цитата Сообщение от horoc Посмотреть сообщение
    хорошо пропитать поролоновые колечки и собрать вилку с полностью сжатыми штанами она работает обалденно, но только недолго. И это при том, что при моем весе в 65кг я ее накачиваю до 105пси.
    не дубово?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)