Спасибо schizo за подробные объяснения и ссылки!
Немного не понял такой момент:
Как мягкая стенка покрышки, способствует уменьшению пятна контакта? Мы же стремимся к железнодорожному очень жесткому колесу (на ровной, гладкой, твердой поверхности)?
По мне, так мягкая стенка прогибается по каждому "чиху". Стенки покрышки прогибаются, и расходятся в разные стороны. Протектор при этом приближается к ободу. Его края, вслед за мягкими боковинами, также расходятся в стороны, профиль протектора становится более широким, пятно контакта увеличивается...
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Эх, после массированных покатушек, плохо мои мозги варят.
Попробую еще написать, как я понимаю, а вы если что поправьте.
К примеру, дубовое колесо движется по асфальту, и наезжает на пяти миллиметровый камушек. Поскольку покрышка как камень, то колесо "подлетает" вместе с велом, ездоком и поклажей, на что тратится драгоценная энергия, сводя все преимущество от малого пятна контакта на нет.
При мягких боковинах, покрышка легко прогибается, практически не "подкидывая" велик на камушках. Пятно контакта несколько больше, но зато это компенсируется с лихвой, тем, что не тратится энергия на "подкидывание вела" на каждом окурке. А сам протектор, должен быть достаточно жесткий, чтобы держать форму и не увеличивать пятно контакта. Так?
О, а я то думал, какую ширину на Норку брать, 25 или 28. Теперь конечно 28 возьму. По факту, они может на ободе на 30мм окажутся...
Как же определить оптимальное давление для конкретной покрышки, и конкретной дороги?
Kamerin, ты не учел ширину обода
Раздуются до 30
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)