кто-то в резиновых сапогах хотел катать за булкаме ...
при помощи пилки , щуруповерта и дрели у Вас появляются платформы для резиновых сапог ....
но можно шипы и сразу на ресиновые сапоги снизу прикрутить ....
ноу !
ведь кто-то в глубокой деревне почему-то хтел катать на клевых контактах ,
а они начинаются с 540 , а не с 530 .
а остаток на рэднэк-стайл клево же , по хипстарске чо , все норм чо .
Двусторонние неудобно. Ловить сторону - лишнее движение.
beckerbongo, строго говоря, комбинированные педали, о которых идет речь, - это M324 SPD. О'кей, есть еще "клевые" M545 и М647 SPD - одновременно контакты и платформы с обеих сторон. Они почему-то тоже не приветствуются.
Я глубоко ценю хипстерский юмор, но хочется конкретики. Да, я катаю в разных местах и по-разному и - о ужас! - без велоформы и контактов. Можно заморочиться и не садиться на вел иначе как только в правильных кроссовках. Можно переставлять педали. Можно прибивать фанерки к разным местам... А можно поставить неклевые, нефеншуйные и нехипстерские комби-педали. Что-то конкретное может кто-нибудь сказать про них - почему это плохо?
Еще раз: я встречал 2 аргумента:
1. В односторонние педали дольше встегиваться. - Но вот этот момент я как-нибудь переживу.
2. В двусторонних контактах-платформах в обычной обуви ехать можно, но крайне некомфортно. Насчет встегивания не помню точно. - Ок, это аргумент.
Но м.б. еще что-то есть (особенности конструкции, скрытые неудобства и т.д.)?
---------- Добавлено в 04:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:43 ----------
Ок. А это единственный их недостаток?
---------- Добавлено в 05:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:45 ----------
Вот типичный отзыв (с чейна):
"Положительные моменты:оперативная смена контактной и плоской стороны, надёжная металлическая конструкция
Отрицательные моменты:затраты времени на поиск нужной стороны, для обслуживания нужен ключ tl-pd33
Мои первые контактные педали. Решил, что мне нужна именно универсальная модель педалей, которую можно использовать и с контактной обувью для кросс-кантри или на длинные расстояния, и как обычные топталки для близких поездок на дачу в обычных кедах.
Так получилось, что первое испытание они прошли именно на трассе кросс-кантри. Отлично встёгиваются, легко выстёгиваются, заводские настройки не менял пока, поэтому показалось, что правая педаль выстёгивается несколько легче, чем левая.
Да, в качестве недостатка нужно отметить, что перед началом движения придётся поискать нужную сторону, но зато есть возможность на сложных скользких участках, где контакты будут неуместны, использовать плоскую сторону.
В поездке на дачу в обычных кедах перевернуть с контактной стороны на плоскую вообще элементарно, вообще поиск нужной стороны меня, как выяснилось, совершенно не напрягает - всё происходит практически на автомате."
Николай Б., бери, конечно, двусторонние, не слушай никого.
тока потом не говори, что тебя не предупреждали и не отговаривали ;-)
ЗЫ вместо "удобно в контактном тапке" или "удобно в обычном тапке" тебе будет "неудобно ни в каком тапке". ;-)
ЗЗЫ есть накладные платформы на контактные педали. если есть возможность - попробуй покатать в контактах с такими платфомами, сразу поймешь, о чем речь.
[SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]
Сезон откатал в двусторонних, ничего неудобного... развесовка расчитана, что у тебя вверху контактная сторона, встегиваешься моментально. Если едешь в обычном тапке, то ширины хватает нажать на педаль, а потом подстроится.
Конечно, если участвовать в межгалактических соревнованиях в страве на скоростной участок от мусорки до макдака, то теряешь драгоценные секунды.
Были такие http://www.wiggle.ru/lifeline-туринг...имы-с-spd/
Теперь с новым велом такие: http://www.chainreactioncycles.com/r...pd/rp-prod7808
А мне не раз доводилось поездить в обычных кроссовках и ботинках на ричиках (аналоге 520) и 540 педалях. В дождь неудобно, ноги скользят. Но ехать можно.
Я тоже - за 520/540/хт и прочие плюс накладки. Да и велообувь постепенно как-то собирается на разные погоды.
Контакты купил осенью - всю зиму в них прокрутил станок, и сейчас уже 2 месяца гоняю на работу в контактах. За неделю так привыкаю, что на выходных на покатушках по лесу уже на кантрийнике постоянно ловлю себя на том что в любой ситуации заранее пытаюсь "выстегнуть" ногу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)