Палатки! - Страница 1076
+ Ответить

Тема: Палатки!

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Неа, то уже после покупки спрашивали) и было сказано, что лежит ждет весны. Так что другой раз нужно больше картинок делать)
    А, точно, было дело )
    В следующий раз наделаю фоток тогда!
    По первым обущениям пока так: просторная, нежная (с молниями нужно аккуратно, ибо закусывает), красивая, легкая и очень светлая . Внутри понравилось расположение карманов, если бы не одно "но": входы расположены по диагонали, и карманы и тканевые элементы внутрянки, соответственно, тоже. С учетом того, что ширины и длины вполне достаточно для двоих, мне не очень понятно такое решение - имхо, лучше, если бы входы были симметричны относители оси палатки "в длину", нежели центральной точки и диагонали.

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:57 ----------

Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    Имхо никак) Под горы, если реально где снег, метели , грозы и т.д. нужно другие палатки брать.
    Снег не планирую, а дождь и ветер могут быть. На Хилберг и т.п. денег нет, так что хочу обсудить Декатлон, ибо плюс я уже нашла, альтернатив кроме Али не вижу (и даже Али уже дороже выходит), так что хочу мнений.

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    просторная, нежная (с молниями нужно аккуратно, ибо закусывает), красивая, легкая и очень светлая .
    Познакомлюсь с двушкой ))

хочу обсудить Декатлон, ибо плюс я уже нашла, альтернатив кроме Али не вижу (и даже Али уже дороже выходит), так что хочу мнений.
    Как вариант - в некоторых Декатлонах (в том, что на Озёрной в частности, рядом с Одинцово) палатки установленные стоят на стендах. Можно залезть и осмотреть.
    кофе

По первым обущениям пока так: просторная, нежная (с молниями нужно аккуратно, ибо закусывает), красивая, легкая и очень светлая . Внутри понравилось расположение карманов, если бы не одно "но": входы расположены по диагонали, и карманы и тканевые элементы внутрянки, соответственно, тоже. С учетом того, что ширины и длины вполне достаточно для двоих, мне не очень понятно такое решение - имхо, лучше, если бы входы были симметричны относители оси палатки "в длину", нежели центральной точки
    Вот кстати Aspect прям под тех задание Fleymerillo практически сшит. Без хаба, прямоугольный, и как минимум один вход не с головной стороны.

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:20 ----------

Снег не планирую, а дождь и ветер могут быть. На Хилберг и т.п. денег нет, так что хочу обсудить Декатлон, ибо плюс я уже нашла, альтернатив кроме Али не вижу (и даже Али уже дороже выходит), так что хочу мнений.
    Я бы пошел с тем что есть. В сети полно снимков где люди по горам с ультралайт палатками шастают. Вы ведь не Эверест собрались штурмовать. А где-то на более гуманных высотах уже и стеночки подготовленные в ветренных местах есть. Да и просто куда-то переставить палатку можно.
    Если именно хочется что-то более тканевое, меньше сетки, это другой вопрос.
    Мне в декатлоне не нравится вход в голове.
    Сама по себе палатка может и не плохая.

Веломаньяк Аватар для Анжуйский
    Байк
    Cannondale F500 Jamis Dragonslayer

Но надо сказать, что у меня-таки возник вопрос, насколько палатка будет износостойкая и, что еще важнее, прочная.
    Внешний тент - очень тонкий, прям даже страшно к нему прикасаться!
    Дно у внутрянки - аналогично, хотя оно чуть плотнее. В качестве футпринта юзала купленный в том году Polycro (надо будет его еще подрезать под размер палатки).

В общем, я задумалась, а какого будет, если с такой палаткой куда-то в горы, где ветер?
    В связи чем имею желание обсудить вот этот декатлоний: https://www.decathlon.ru/palatka-dl-...d_8245651.html

Из расчета на 2-х человек и с учетом вычитанного за последний год про полубочки с внешними дугами:
    1) Внутренний объем комфортный для двоих (аналогичная двушка мне кажется мелкой)
    2) Вес приемлимый для двоих (хотя итого выйдет на целое кило больше, чем ультралайт MHW)
    3) Есть норм тамбур
    4) Конструкция палатки позволяет нормально поставить в дождь и сильный ветер, даже одному человеку
    5) Дуги и колышки DAC, причем дуги диаметром 9.6. Причем, это только у этой версии, поскольку такая же версия этого года уже имеет дуги Yunan и колышки их же ультра-мелкие, что имхо, фиговенько
    6) Есть нормальные боковые оттяжки по дугам
    7) Она сейчас со скидкой и по цене выходит новая 11 тысяч, а на Авито есть за 8-9, причем якобы даже новая.
    8) Во внутрянке много ткани, так что в ветренную холодную горную погоду будет норм, в отличии от MHW, где много сетки
    Ну и 9) Цвет не очень светлый и утром внутри будет не слишком ярко, как в ультралайте

Более крутые и легкие альтернативы нынче стоят совсем неподъемных денег (а халява в 50% скидки, как мне повезло с MHW, бывает раз в жизни ), даже полубочки 3F и Naturehike с Али уже 14-18 тысяч (((

В этой теме поискала - упоминания были, но какого-то полноценного обсуждения этой палатки и подходящих аналогов не нашла.

---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:52 ----------

PS: На днях продала свою Cloud Up 2. Поняла, что минимум год (а то и два) она у меня без дела лежала - одна я с пирамидкой теперь хожу, для двоих подвернулась MHW (и в клоудапе вдвоем все же тесновато, имхо), а на машине я вообще предпочитаю что побольше, раз уж вес не важен. Так что первая "народная" палатка (с которой началось мое знакомство с АлиЭкспресс, кстати) ушла к новому владельцу.
    Полубочки очень неудобно использовать в горах в силу того что они не самонесущие самостоящие. Бывает очень трудно вбить колышки или растянуть на камнях... тем более у них огромное количество оттяжек...
    "Данное сообщение носит исключительно информационный характер и не преследует никакой цели.“

Байк
    Kona Rove NRB DL

Цитата Сообщение от Анжуйский Посмотреть сообщение
    Полубочки очень неудобно использовать в горах в силу того что они не самонесущие самостоящие. Бывает очень трудно вбить колышки или растянуть на камнях... тем более у них огромное количество оттяжек...
    Обычные палатки в таких условиях не сильно лучше, как оказалось. Поскольку стоять-то они могут, но если ветер, то самостоящий каркас - лишь небольшое подспорье. Без крупных камней колышки для привязки оттяжек мало что дадут.
    Помню, на песчаном пляже моя палатка (еще старая Алексика) стояла в 20м/с только за счет дуг 9 (или даже 11?) мм и оттяжек, привязанных ко вкопанным почти на 40 сантиметров бутылок с песком...

---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:39 ----------

Если именно хочется что-то более тканевое, меньше сетки, это другой вопрос.
    Есть такое дело.
    Вообще, у меня, похоже, как и у многих это бывает, этап мега-ультралайта проходит и ищется золотая середина. Aspect хорош, но минусы у лайт-тканей (включая адскую скользкость!) все же есть.
    Кстати, я еще не успела промазать швы у тента (дно внутрянки проклеено, а верхний тент из двухсторонней силиконки и к нему давался тюбик с кисточкой) и в прошлые выходные в сильный дождь швы, мне кажется, все же пробивались, поскольку на сетке внутрянки были капли, особенно там, где швы ровно совпадали с дугами.

Мне в декатлоне не нравится вход в голове.
    Это чуть менее удобно, но в целом жить можно. У меня такое было у Vaude Hogan Ultralight и у NH Cloud Up 2, но по сравнению с ними Дека должна быть сильно просторнее и сама, и тамбур.

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:44 ----------

Без хаба, прямоугольный
    Кстати, это был один из аргументов (для меня) при покупке этой МХВ. При весе в полтора кг - полноценные дуги и достаточно высокие борта у внутрянки (хоть и с наклоном - у головы выше, к ногам опускаются).

Вообще, у меня, похоже, как и у многих это бывает, этап мега-ультралайта проходит и ищется золотая середина.
    Для меня, золотая середина это эликсир мсровский. В меру тяжелый/легкий из выносливых к нагрузкам тканей, качество без компромиссов. Если сравнить декатлон с эликсиром то за декатлон будут дуги Dac и вес 2.6 правда вес без футпринта. Высота у деки 95см это не каждому подойдет. Ветроустойчивость по их собственному тесту в трубе до 20 м/с, это в принципе самый обычный показатель. Редкая палатка ляжет раньше. Большинство популярных ультралайтов стоят до 20 м/с.
    Так что брать декатлон ради ветроустойчивости нет смысла, у него она обычная. Ради комфорта? Низкая палатка с сужением и снижением тента в ногах, с одним входом/тамбуром на трех человек? Это не про комфорт. Легкий вес? 2,6кг с футпринтом рассчитанным на камни будет 3 кг. Ради сплошной тряпки и тепла? Это пожалуй будет. Но на золотую середину как по мне, он не тянет.

Веломаньяк Аватар для Анжуйский
    Байк
    Cannondale F500 Jamis Dragonslayer

Обычные палатки в таких условиях не сильно лучше, как оказалось. Поскольку стоять-то они могут, но если ветер, то самостоящий каркас - лишь небольшое подспорье. Без крупных камней колышки для привязки оттяжек мало что дадут.
    Помню, на песчаном пляже моя палатка (еще старая Алексика) стояла в 20м/с только за счет дуг 9 (или даже 11?) мм и оттяжек, привязанных ко вкопанным почти на 40 сантиметров бутылок с песком...

---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:39 ----------

Есть такое дело.
    Вообще, у меня, похоже, как и у многих это бывает, этап мега-ультралайта проходит и ищется золотая середина. Aspect хорош, но минусы у лайт-тканей (включая адскую скользкость!) все же есть.
    Кстати, я еще не успела промазать швы у тента (дно внутрянки проклеено, а верхний тент из двухсторонней силиконки и к нему давался тюбик с кисточкой) и в прошлые выходные в сильный дождь швы, мне кажется, все же пробивались, поскольку на сетке внутрянки были капли, особенно там, где швы ровно совпадали с дугами.

Это чуть менее удобно, но в целом жить можно. У меня такое было у Vaude Hogan Ultralight и у NH Cloud Up 2, но по сравнению с ними Дека должна быть сильно просторнее и сама, и тамбур.

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:44 ----------

Кстати, это был один из аргументов (для меня) при покупке этой МХВ. При весе в полтора кг - полноценные дуги и достаточно высокие борта у внутрянки (хоть и с наклоном - у головы выше, к ногам опускаются).
    Как то на Ликийской тропе было три нормальных палатки и одна полубочка... так владельцы последней имели ежевечерний так и хочется написать секс по ее установке...
    "Данное сообщение носит исключительно информационный характер и не преследует никакой цели.“

Байк
    Kona Rove NRB DL

Анжуйский, аргумент, хотя, может, просто народ неопытный бы?
    Правда, на Ликийку я бы стопудов взяла бы MHW, там для нее, имхо, самое место ))

Цитата Сообщение от Анжуйский Посмотреть сообщение
    полубочку я делал самостоящей - тяжеловато только.
    Сбоку ставится две доп. дуги на штыри в кольцах у низа штатных дуг и боковые дуги распирают их. Колышки чтобы оттянуть тамбур и палатку в ногах все равно нужно.
    Да, это была полубочка типа "лисья нора" - в ногах ниже головы.
    Колхоз, конечно, но как вариант при имеющейся бочке без сильных ограничений по весу покатит.
    Последний раз редактировалось АНК; 06.06.2020 в 12:29.
    Продам
    петухи для рам http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=339684

Посоветуйте компактную в разобранном виде китайскую однушку взамен моей naturehike silent wing (wind wing). Нужна примерно такая же, но с внутрянкой не из сетки. И чтоб тент был до земли. А то я мерзляк. Лежу и чувствую, как дует.
    Последний раз редактировалось antonovna; 06.06.2020 в 15:33.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы