Николай Б.,На контактах может и сумеешь разогнаться между светофоров. ))) Что мешает туринговые контакты попробовать на городском?
Николай Б.,На контактах может и сумеешь разогнаться между светофоров. ))) Что мешает туринговые контакты попробовать на городском?
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Николай Б., а чем светофоры не совместимы с контактами?
Выстегиваться это не ритуал и целая процедура. Разница с топталками минимальна.
Попробую, конечно. Но сначала попривыкну в условиях, где нет риска завалиться на ближайшую машину.
---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:19 ----------
Охотно верю. Вопрос немного в другом - в чем смысл контактов там, где надо часто останавливаться, не надо вваливать в горку, где нет смысла тренировать каденс, да и контактную обувь получается надевать далеко не всегда?
Что до светофоров, то читал где-то пару историй о том, как люди заваливались на светофорах, выстегнувшись не той ногой. Нет, я понимаю, что плюсы контактов стоят некоторого риска - но не понимаю (пока), в чем смысл контактов именно в Питере.
Эмм... Им, думаю, вообще опасно на вел садиться, а то ведь могут и повернуть в поток.
Контакты как минимум из-за комфорта взять можно, после них на топталки сажусь только тогда, когда ожидаю падений, на всякий случай.
За этот год пока не было ни одного случая, когда не успел выстегнуться, катал с февраля. И это таймы, которые вверх принципиально выдернуть нельзя. Берите шиманы с 56ми шипами, ослабляйте пружину - получите безопасное катание. Шипы - расходник, сезон откатаете, привыкнете окончательно.
так и сделаю - во всяком случае, на Муирвудс точно поставлю. Думаю брать SPD 530 - это которые односторонние, чтобы насчет обуви не заморачиваться (т.е. ездить как в контактах, так и без них). Недавно пробовал их в обычной обуви (катался на веле знакомого) - против ожидания топталочная сторона вполне удобная (на моих велах стоят платформы с шипами). Хозяин вела уверяет, что приспособился встегиваться быстро, времени на поиски нужной стороны не тратит.
Последний раз редактировалось Николай Б.; 04.06.2017 в 22:54.
Николай Б., с этим лучше в соседней теме почитать.
Сводится в основном к:
1. 540е - дёшево и сердито;
2. XT - дорого и надолго;
3. Time MX - комфортно, надёжно, грязи не боится.
Не так давно там грязью полили все совмещённые педали.
zenches, спасибо. Ну, мне пока что дешево и сердито.
Если бы я выбирал контакты ТОЛЬКО для пвд и вообще загородного катания, то выбрал бы 540. Хотя тогда просто так в дождь в резиновых сапогах до магазина не смотаешься на даче, либо ноги мочить... Ну или каждый раз педали переставлять - велосипед-то за городом один на всё.
Ну а в городе и подавно - не буду же ради коротких поездок по делам на 2-15 км либо педали менять по обстоятельствам, либо всегда в одних и тех же велокроссовках ездить. Так что в моих условиях плюсы совмещенных педалей должны перекрыть минусы. Если что, катание у меня спокойное, в гонках не участвую.
Никаких проблем нет, когда приходит опыт (почти полностью через 3-5 дней, совсем через 3 недели), эти встёгивания-выстёгивая также сложны, как езда на велосипеде, ведь он 2х колёсный и по идее неустойчив, малышам вон в начале сложно без доп. колёсиков и часто падают первые дни.
Двустороннии педали лучше не брать, смысла в них нет, кататься всё равно всегда захочется в контактах, 520ые педали совсем недорогие тем более.
А почему нет смысла? В смешанных условиях катания они допускают оба режима использования. И дело тут не только в том, чего хочется. Например, если мне нужно в дождь поехать на рынок за городом, я предпочту надеть резиновые сапоги и преодолеть 5 км в них. А на следующий день в нормальную погоду катать 50 км в контактах.
Среди возражений против двусторонних (или вернее односторонних, для пристегивания только с одной стороны) педали единственное понятное мне - что сложнее встегиваться. Но некоторые считают, что это тоже дело привычки.
Есть еще педали, где можно с обеих сторон ехать как в контактах, так и без. Вот их ругают, кажется, более обоснованно, за то, что в обычной обуви на них ехать реально неудобно, а встегиваться сложнее. На односторонних, во всяком случае, топталочная сторона совершенно рабочая.
дарю идею ...
на две фанэрные платформы прикрутить снизу старые шипы SPD .
поверхность платформ на ваш выбор , с наждачкой или с болтиками всякими .
чтобы платформы не слетали , стянуть их пластиковыми стяжками , или ремешками как на туклипсах .
для стяжек или ремешков сделать отверстия в платформах .
итого надо 4х платформы и 4х шипов .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)