Топталки VS контакты - Страница 1075
+ Ответить

Тема: Топталки VS контакты

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    Побольше да, забалтываешься, ноги не держатся.
    Если топталки с хорошими шипами, то ноги держатся. Но все равно, как-то отслеживать этот процесс надо.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Сколько читал тему столько и офигевал. Главные претензии топтальщиков :1 бояться не успеть выстегнуться( яйцебойки со штатными латунными подкладками под шип выстегиваються чуть ли не усилием мысли. С шипастой топталки ногу снять проблематичней).2 нужна спец обувь. Господа топтальшики! Вы же сами кричите что под " правильные" топталки нужна правильная обувь! Так что паритет,плюс шипы подошву рвут только в путь,тогда как контактные тапки спокойно ходят несколько сезонов. Так что по цене тоже паритет.3 туклипсы безопаснее контактов. Тут даже комментировать нечего,это в пнвд. То то профики все орут не хотим контакты дайте нам туклипсы...внезапно бмх рейс ездят на контактах.4 тычут видео падений профиков на контактах,господа а сколько трещин голени от шипов? Не интересовались? В нашу бсмп в сезон стабильно в сезон 2-3 человека в месяц привозят. И наконец 5 все контактеры начинали на топталках и могут сравнивать многие топтальшики не попробовав контакты начинают бредить по другому это не назовешь. P.s. езжу 360 в году по городу по дорогам,тротуарам в гололед по снежной каше по жидкой грязи,стартую со светофоров в горки. Проблем с поиском педали и встегиванием нету. Средне годовой пробег 9-10 тыщ.

Это главные претензии чайников, которым контакты не нужны... Тру топталкоадепты все ездили/иногда ездят на контактах и юзают топталки по адекватным причинам.
    Продам обода 29" WTB frequency team i23 втулку заднюю под вибрейки ЛХ
    https://forum.velomania.ru/signaturepics/sigpic112684_1.gif

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Володь Посмотреть сообщение
    Это главные претензии чайников, которым контакты не нужны... Тру топталкоадепты все ездили/иногда ездят на контактах и юзают топталки по адекватным причинам.
    Господа,я ж не спорю,адекватные люди и беседуют адекватно. Но когда в пределах одной страницы хотят ездить в цивильной обуви на цивильных педалях и тут же заряжают о злых топталках и спец обуви...тут только одно,или крест сними или трусы надень.P.s.я уваждительно отношусь к верующим людям,но блин определитесь.
    Последний раз редактировалось Dmitrii80; 28.05.2017 в 20:18.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Господа,я ж не спорю,адекватные люди и беседуют адекватно. Но когда в пределах одной страницы хотят ездить в цивильной обуви на цивильных педалях и тут же заряжают о злых топталках и спец обуви...тут только одно,или крест сними или трусы надень.P.s.я уваждительно отношусь к верующим людям,но блин определитесь.
    keds.jpg

Веломаньяк
    Байк

Уважаемый trailala,это не мне показывать надо,а топтальщикам. В этой теме не раз говорилось что контактных тапок на все случаи жизни от карбоновых шоссейных до женских на шпильках.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Уважаемый trailala,это не мне показывать надо,а топтальщикам. В этой теме не раз говорилось что контактных тапок на все случаи жизни от карбоновых шоссейных до женских на шпильках.
    а я вам и не доказываю ничего, можете считать что дополнил

Веломаньяк
    Байк

Тут на форуме есть ребята из Мариуполя,они подтвердят. Есть у нас такая штука как спуск Гампера. Участок дороги метров 800 выложеный брусчаткой с двумя 90 градустными поворотами и уклоном 30 градусов(данные GPS трекера)утром по росе пройти по нему это то еще удовольствие,а уж зимой...Хотел бы я посмотреть на тру топтальщиков здесь.[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось Dmitrii80; 05.06.2017 в 07:12.

То есть тебе на контактах в 90 градусный поворот проще войти, чем на топталках, типа эндо проще на них сделать?
    Продам обода 29" WTB frequency team i23 втулку заднюю под вибрейки ЛХ
    https://forum.velomania.ru/signaturepics/sigpic112684_1.gif

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Ну хорошо, вот я - топтальщик со стажем, собираюсь приобретать контакты для покатушечно-турингового вела. Надеюсь, что там они себя оправдают. Но вот нужны ли они мне на ситибайк в мегаполисе, где единственные неровности рельефа - это мосты? Какие будут мнения? Мой личный опыт подсказывает, что не особенно: я ведь со всеми этими светофорами и разогнаться-то толком не могу - какое уж там каденс держать!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)