Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 1073

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1720. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.28%
  • 2. Континенталь надо попробовать

678 39.42%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

504 29.30%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

перевод могу сделать понимания нет

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Hellarion Посмотреть сообщение
    Hi Josh, I went to take a look at the Ikon 3C again and I do not really feel a lot of difference between the Ikon and a Racing Ralph. I can't really imagine the stickiness to make a big difference. Because I appreciate your comment, I will do some tests with talcum powder applied to the tread surface to see if this makes a difference.
    Ты не понял. Там коммент мужика про то, что резина кажется более "липкой" относительно другой резины, что у него есть, и не влияет ли это на результаты теста (на барабане, т.е.). Автор же теста сказал, что по ощущениям она по "липкости" почти эквивалентна РаРа, и очень сомнительно что это на что-то влияет, но потом попробует посыпать её тальком и протестировать еще.

---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:50 ----------

Цитата Сообщение от Relf Посмотреть сообщение
    перевод могу сделать понимания нет
    Gatestar имеет накатистый центр и очень мягкие боковые шипы. Trailstar же имеет и центральный ряд более мягкий + совсем мягкие боковые шипы. Выражается это в том, что катит по асфальту крайне фигово, так что покупать, если вам не крайне важно сцепление на гладких камнях и корнях, не рекомендую. Разница в накате по сравлению с Pacestar очень большая.

Понятно трейл мне не нужен
    Последний раз редактировалось Relf; 21.05.2016 в 11:38.

Цитата Сообщение от Relf Посмотреть сообщение
    собираюсь такие взятьhttp://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod128940 но там есть TL- Easy Trailstar и Evolution Line - TL-Easy что это значит и какую взять. хочу взять пошире 2.35. хотя мои потребности асфальт и грунт а так же лесные дороги с песком. вот для грунта лесного я и хочу чтобы устойчивость была лучше.
    Пять страниц назад я спрашивал то же самое, Easy Trailstar для трейла. Я заказал Evolution Line 2.35, хотя товарищ говорит, что в Подмосковье такая ширина мне не нужна, но мне все равно хотелось побольше.
    Сейчас у меня стоковые Bontrager XR3, 26x2.2, проехал на них чуть меньше 2300, 600 из них в эти майские по Крыму и Краснодарскому краю, на днях только обратил внимание, что у задней износ заметно больше. Менять я их не собирался, да может и не буду сразу, для асфальта и грунтов они меня полностью устраивают, просто не придумал на что еще можно потратить подарочные ваучеры)

Подскажите, что лучше выбрать? Хочется и того и того. Неделю думаю, но никак не могу определиться. Читал обзоры и форумы, но все говорят по-разному. Остановился на двух вариантах Schwalbe VS Continental:

Вариант 1:
    Перед - Schwalbe Nobby Nic Evo SnakeSkin PaceStar 29 / Зад - Schwalbe Racing Ralph Evo SnakeSkin PaceStar 29;

Вариант 2:
    Перед - Continental X-King ProTection 29 / Зад - Continental Race King ProTection 29;

Хотелки:
    Универсальность. Хороший накат на асфальте, скорость. Хорошее сцепление на грунтах, корнях и т.п, а так же на влажных грунтах. Стойкость к проколам и порезам;

Условия:
    XC - 50% городские улицы и автодороги; 50% грунты, поля, леса, овраги и т.п.
    Средняя скорость 25-30км/ч на дистанции до 40км.

Вел:
    Двухподвес 29er, снаряженный вес 14кг. Покрышки Schwalbe Nobby Nic Performance Dual 29 перед и зад;

Чел:
    1 х 94кг.

Веломаньяк Аватар для Deniska621
    Байк
    Чугунный

Цитата Сообщение от Xvel177 Посмотреть сообщение

Вел:
    Двухподвес 29er, снаряженный вес 14кг. Покрышки Schwalbe Nobby Nic Performance Dual 29 перед и зад;
    Какой же я дохлый оказывается !
    Голос за Вариант 2:
    Во первых- просто лучше подходит под хотелки
    Во вторых -Швабра просто бяка
    --------------------------------
    Хотя хотелки конечно противоречивые - тут и накат по асфальту и держак на корнях .
    Если грунты именно чуть влажные , а не раскисшие и глубокие совсем , то эта пара Конти подойдёт . Будет ориентирована на скорость и износ в городе на асфальте будет меньше гораздо
    Разница в передней и задней покрыхе не большая , в отличии от выбранных вами , пары Швальбы . Там перепад сильнее
    Последний раз редактировалось Deniska621; 21.05.2016 в 01:57.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Trailstar же имеет и центральный ряд более мягкий + совсем мягкие боковые шипы. Выражается это в том, что катит по асфальту крайне фигово, так что покупать, если вам не крайне важно сцепление на гладких камнях и корнях, не рекомендую.
    Да, будем по камням скользить и пархать! Советчик блин.

Xvel177, если разговор об универсальности, то бери Schwalbe Thunder Burt, да и не парься.
    ИМХО, лютые грунтозацепы бессмысленны при отсутствии лютой грязи.

Ну канэшно... Или имеется ввиду "- могу разогнаться"?

снаряженный вес 14кг.
    Чел: 1 х 94кг.
    Это уже 108 кг. Оставь Nobby Nic, с таким весом пофег.

---------- Добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:50 ----------

Цитата Сообщение от Delion Посмотреть сообщение
    то бери Schwalbe Thunder Burt,
    Ога, какие ещё слова знаешь?

Вел:
    Ну эээ оставить как есть не вариант?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)