я вообще не очень понимаю смысла роторов с крайне малой тормозящей поверхностью. ежу же понятно, что это отрицательно скажется на мощности.
я вообще не очень понимаю смысла роторов с крайне малой тормозящей поверхностью. ежу же понятно, что это отрицательно скажется на мощности.
ну я аллигаторы-пилы на большеколеснике на формулы поменял , одного диаметра , так ощущения схожие.
с чего бы это?
это скажется возможно на износе колодок и нагревании ротора, но никак не на мощности - мощность напрямую зависит от диаметра, а не от площади поверхности ротора.
---------- Добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:44 ----------
а зачем сзади 180й ротор? О_о
а что такое мощность торможения? тормозной момент еще понятно, а мощность то вы как измеряете? и если вспомнить тер.мех. то сила трения от площади не зависит, а зависит только от силы сжатия и коэффициента трения. сила сжатия определяется соотношением диаметра поршней в главном и рабочем цилиндрах
во-первых мы о силе трения скольжения, а не качения...
во-вторых есть некоторые допущения: тела абсолютно твердые...поверхности идеально гладкие...
если к колодкам и дискам это еще применимо, то к резине и грунту врядли. хотя если взять слики 2,0 и 2,5 и накачать в них атмосфер 200 ()... то на треке в крыле они наверно будут примерно одинаково катить
Там просто зависимость от давления, помноженного на площадь соприкосновения. Но поскольку давление - это сила, деленная на площадь, то площади сокращаются. И получается, что сила трения от площади "математически какбы не зависит".
В целом это логично, поскольку увеличение площади сопровождается пропорциональным снижением давления (при той же силе сжатия). Но, как уже было написано выше, это всё верно только для достаточно идеалистичного случае, в реале всё сложнее и менее очевидно.
Гораздо больше все зависит от материалов колодок и особенностей материалов роторов. Настолько больше (именно тут и кроется разница между Ашимой и ХТЯ), что разницей в площади можно пренебречь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)