Waynell, тут местный контингент людей на форуме не могут отличить разницу катания в разных условиях и по разным покрытиям ! , у один ответ "можно упасть везде"! , однако в шлеме на своём автомобиле не ездит ,пешком в гололёд шлем не одевают - парадокс какой-то или упоротость !
---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:22 ----------
это не на асфальте , на на трамплине(момент приземления) , разница очень очевидна!
---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:24 ----------
LNika,Я совершил ошибки: про первую ошибку , - при приземлении с начало коснулся перед колесом
Вторая ошибка , я не дождался когда приземлиться второе колесо , и вывернул руль в воздухе, "вследствие чего через-рулька"!
Кожа не сдирается, уже хорошо.
Ездила как-то в перчатках с короткими пальцами, упала, содрала кожу, ушиблась сильно. Содранная кожа болит, приятного мало. Ну если в целом этот человек не любитель боли, пусть даже небольшой.
Стала ездить в нормальных вело перчатках, закрытых. Упала если, кожа целая, ничего не саднит.
Понятно, что от переломов не спасают, но во первых удобно на грипсах держать руки, ничего не натирает, во-вторых при падении кожа остаётся на месте. А когда она не на месте и это кровоточит и болит, это неприятное ощущение.
Шипы на обувь продается в каждом спортивном, стоит заметно дешевле шлема.
Много вы видите пешеходов в гололёд с шипами?
4321, это реальность , никакие велоперчатки не спасут не то чтоб от перелома пальцев , а даже от ушиба ! , в перчатках лучше "хват" ладони , да и смягчающая подушка обычно там вшита! , на асфальте помогают частично от скользячке!
Ошибки бывают всегда и у всех, поэтому почему ты до сих пор споришь про маневренность?
Человек может быть опытным уже, даже профи, спортсменом, или каскадёром с яйцами до ушей, но и он падает, и он делает ошибку. И бывает по-разному у людей, сегодня сгруппировался, а завтра что-то помешало этому.
Я в другой теме писала, что ушибла ногу, напишу тебе, а ты расскажи, что я не так сделала. Я знаю свою ошибку, а как это видишь ты?
Пустыня, горы, опять пустыня, и русло сухой реки, которое состоит из больших камней, набросанных друг на друга. Камни примерно размером с большую пуховую подушку, между ними поменьше, как думочки. Видео поездки то имеется, в подписи смотри, а вот падения нет - там в это русло бедуины мусора накидали много и я отключила камеру, чтобы не портить кадры. А жаль.
Ну так вот, я полезла по камням на велике, хотя не особо ещё умею по таким ездить. 70% пути проехала, а потом неправильно рассчитала (да вообще не рассчитала траекторию, честно говоря) и загнала колесо под уклоном на гладкий камень с уклоном. Колесо провалилось в расщелину между камнями, был сильный рывок, я упала в бок. Когда падала левая нога попала между больших камней и застряла. Во время падения, которое длится секунды 2, нет времени вытаскивать ногу, просто падаешь. Застрявшая нога вывернулась сильно, а тело упало под другим углом. Нога пострадала левая, а упала на правый локоть и колено. Но на локте налокотник, на колене наколенник. на руках хорошие плотные эндуро перчатки. Ни одной царапины, ни одного синяка не получила от камней.
Так что посинела, распухла, и отекла вместе с сильным ушибом и растяжением связок именно левая лодыжка. Перелом после снимков был исключён.
И вот не поверишь, на второй день, когда боль стала меньше стала, я реально вспомнила тебя. Даже хотела сюда написать, типа ну как тут группироваться?
Не всегда можно рассчитать как упадёт велосипед, как упадёт человек, потому что на падение уходит 2 секунды, и элементарно нет времени сообразить - ой надо ножку задрать вверх, чтобы между камнями не застряла, и надо ручками прикрыться. Человек не какой-то инопланетный акробат, чтобы во время падения сделать сальто за 1 секунду и приземлиться на ноги. Не согласен?![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)