Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 1071

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Здравствуйте!
    Возник вопрос о замене резины стоковой Styx Ace of Pace 26x2.25 т.к. протектор стерся под 0 до ниток. Да и накат не особо нравится на асфальте. Выделил для себя 3 модели покрых, все Швальбы:
    1. Ленд крузер - накат как по асфальту, так и по легкому сухому бездорожью, защита от проколов. Из минусов вес - 950 г. И такой ли это минус?
    http://www.schwalbetires.com/bike_ti...d_cruiser_plus
    2. Дельта крузер - накат по асфальту как сухому так и мокрому, защита от проколов. Вес тоже высокий, но не понятно как на плотном укатаном грунте будет себя вести и присыпаных пылью\песком дорогах.
    http://www.schwalbetires.com/bike_ti...a_cruiser_plus
    3. Хурикены - останавливает отзывы о дубовости.
    Катаю в основном город\парк. В грязь не выезжаю. Часто на тротуарах катаюсь, когда движение на дороге интенсивное, соответственно - бордюры, да и сами тротуары - сплошные ямы и выбоины. Буду признателен за советы, может порекомендуете что-то более подходящее, если я ошибся с выбором ))

Цитата Сообщение от Cuantro Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Возник вопрос о замене резины стоковой Styx Ace of Pace 26x2.25 т.к. протектор стерся под 0 до ниток. Да и накат не особо нравится на асфальте. Выделил для себя 3 модели покрых, все Швальбы:
    1. Ленд крузер - накат как по асфальту, так и по легкому сухому бездорожью, защита от проколов. Из минусов вес - 950 г. И такой ли это минус?
    2. Дельта крузер - накат по асфальту как сухому так и мокрому, защита от проколов. Вес тоже высокий, но не понятно как на плотном укатаном грунте будет себя вести и присыпаных пылью\песком дорогах.
    Катаю в основном город\парк. В грязь не выезжаю. Часто на тротуарах катаюсь, когда движение на дороге интенсивное, соответственно - бордюры, да и сами тротуары - сплошные ямы и выбоины. Буду признателен за советы, может порекомендуете что-то более подходящее, если я ошибся с выбором ))
    Берите те, что подешевле и потолще.

Цитата Сообщение от Cuantro Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Как может не нравится накат у лысой покрышки стертой до ниток? Что-то выбор странный - никакие не ставил бы из списка. На тротуары заезжать, бордюры, ямы и выбоины, а тут нечем зацепиться, узко и давление высокое. Ну вот если скинуть по 500г с покрышки, что-то и станет заметно, хотя я сомневаюсь. Кто эти ваты будет считать Лучше похудеть на 1кг. Берт, рейск кинг, может даже ральф, хкинг бч. ИЗ бонуса можно по диагонали забираться с газона и широкий балон для пожирания не ровных тротуаров. Можно даже 2.35 рокет рон perfomance и по кругу их стирать. Хотя оверкилл уже.

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:10 ----------

Цитата Сообщение от Dzhindzha Посмотреть сообщение
    Не надо такое на трейлы и съезжалки. Кто умеет, тот и на рейскингах может везде проехать, съехать, а потом еще и заехать обратно. А чего за грунты? Предлагаю два ардента или нобика, либо на заднее понакатистее.
    Поменять можно местами, если там не совсем слик. Kenda nevegal небось?
    Грунты пока московские (фили, смотравая, битца) до гор нужно дорасти но расчитыааю в следующем году попробывать, если вел поменяю. Так что нужны покрышки для "здешних" дорог, вы правы я посмторел стоит Kendra Nevegal. Шипы по середине стерлись на половину боковые норм. Я посмотрел арденты 120 tpi kevlar стоят 3200 руб, можно ее поставить на зад или не стоит, так как с переди колесо с 2.1 толщиной или лучше арденты в перед, а кендру назад?[/QUOTE]

С лысым задним будет не очень удобно на апхилах со всякой гадостью, ну колесо прокручивается, там где должно цепляться зубами. В качестве вложения можно пару ардентов пошире, подешевле это нобики, можно еще пару невегалов найти Впишитесь в заказ на байкде, тут рядом в теме.

Веломаньяк Аватар для Dzhindzha
    Байк
    Rocky Mountain Slayer 50
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Как может не нравится накат у лысой покрышки стертой до ниток? Что-то выбор странный - никакие не ставил бы из списка. На тротуары заезжать, бордюры, ямы и выбоины, а тут нечем зацепиться, узко и давление высокое. Ну вот если скинуть по 500г с покрышки, что-то и станет заметно, хотя я сомневаюсь. Кто эти ваты будет считать Лучше похудеть на 1кг. Берт, рейск кинг, может даже ральф, хкинг бч. ИЗ бонуса можно по диагонали забираться с газона и широкий балон для пожирания не ровных тротуаров. Можно даже 2.35 рокет рон perfomance и по кругу их стирать. Хотя оверкилл уже.

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:10 ----------

Грунты пока московские (фили, смотравая, битца) до гор нужно дорасти но расчитыааю в следующем году попробывать, если вел поменяю. Так что нужны покрышки для "здешних" дорог, вы правы я посмторел стоит Kendra Nevegal. Шипы по середине стерлись на половину боковые норм. Я посмотрел арденты 120 tpi kevlar стоят 3200 руб, можно ее поставить на зад или не стоит, так как с переди колесо с 2.1 толщиной или лучше арденты в перед, а кендру назад?
    С лысым задним будет не очень удобно на апхилах со всякой гадостью, ну колесо прокручивается, там где должно цепляться зубами. В качестве вложения можно пару ардентов пошире, подешевле это нобики, можно еще пару невегалов найти Впишитесь в заказ на байкде, тут рядом в теме.[/QUOTE]

А чем отличаются эти покрышки друг от друга, кроме того что в одном есть кевлар, а в другом нет. И на сколько важен кевлар в покрышках и можно взять "обычный" формат.
    1 Покрышка 27.5x2.20 Maxxis Ardent Race TPI 120 кевлар 3C Maxx Speed EXO/TR
    2 Покрышка 27.5x2.20 Maxxis Ardent Race TPI 120 кевлар 3C Maxx Speed TR
    1 Покрышка 27.5x2.25 Maxxis Ardent TPI 60 кевлар EXO/TR Dual
    2 Покрышка 27.5x2.25 Maxxis Ardent MaxxPro 60 Folding

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Составом компаунда. 3С - трехкомпаундный, 60 - просто мягкий.

В любом случае компаунды от Максиса катят плохо, даже у Ikon. Не думаю, что у Ардента будет как-то по другому.

Лучше бери RoRo или Конти X-king.

Веломаньяк Аватар для Dzhindzha
    Байк
    Rocky Mountain Slayer 50
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Составом компаунда. 3С - трехкомпаундный, 60 - просто мягкий.

В любом случае компаунды от Максиса катят плохо, даже у Ikon. Не думаю, что у Ардента будет как-то по другому.

Лучше бери RoRo или Конти X-king.
    А что такое RoRo, про континенталь понял. А как этой резины с ресурсом?

А что такое RoRo, как этой резины с ресурсом
    http://www.schwalbe.com/en/offroad-r...ocket-ron.html

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    В любом случае компаунды от Максиса катят плохо, даже у Ikon
    хватит этот феерический бред писать тут
    Dzhindzha, не слушай балора, он на лигераде катает, о максисе по картинкам судит
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Веломаньяк!
    Байк
    Merida Big.Seven 40-MD Custom

А чем отличаются эти покрышки друг от друга, кроме того что в одном есть кевлар, а в другом нет. И на сколько важен кевлар в покрышках и можно взять "обычный" формат.
    1 Покрышка 27.5x2.20 Maxxis Ardent Race TPI 120 кевлар 3C Maxx Speed EXO/TR
    2 Покрышка 27.5x2.20 Maxxis Ardent Race TPI 120 кевлар 3C Maxx Speed TR
    1 Покрышка 27.5x2.25 Maxxis Ardent TPI 60 кевлар EXO/TR Dual
    2 Покрышка 27.5x2.25 Maxxis Ardent MaxxPro 60 Folding
    ардент и ардент рейс - это разные покрыхи. Первые заявлены производителем для трейлов, вторые - среднее между кк и трейлами. Я взял ардент рейсы с EXO (exo - это защита боковин, с ней покрышка на грамм 50 весит больше, но зато надежнее) - доволен, для бездорожья то, что надо. Если смотрите в веломире, то у них при покупке двух одинаковых покрышек в магазине (при заказе в инет магазине оно не работает) скидка 10%. Соответственно можно рублей 600-700 сэкономить.

Heizo, Покрышка не полностью стерта до нитки, есть участки на резине, которые появились в результате экстренного торможения )) Износ у стока на асфальте просто колоссальный. Проехал не более 200 км. Хочу заменить т.к. в любой момент может прийти пушной зверь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)