Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 1071
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от neverwashappy Посмотреть сообщение
    доносящийся, судя по всему, из передней части велосипеда
    это может резина "выть". К примеру Maxxis Larsen TT на Освальде воет как подбитый Мессершмитт зато звонков не нужно. Права собакены некоторые не любят такой звук.
    В общем на грунте проверьте.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от neverwashappy Посмотреть сообщение
    При езде слышен странного рода скрип(или даже жужжание), доносящийся, судя по всему, из передней части велосипеда (скорее всего недалеко от колеса), становится более заметным по мере увеличения скорости велосипеда, звук не пропадает если перестать крутить педали (пропадает только когда велосипед снижается до определенной скорости). Учитывайте что я полный ноль в велосипедных вопросах. Спасибо.
    Вероятно это шумят шины. Чем выше скорость - тем сильнее шум, что логично.

Веломаньяк
    Байк
    Kickbike Cross 29er

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    собакены некоторые не любят такой звук.
    Эти существа в принципе не любят велосипедистов, не знаю какие процессы у них в мозгу, но факт. Особенно в группе едущих последними, наверное волчий рефлекс, последний - больной и слабый, которого можно догнать и сожрать

Веломаньяк Аватар для EugenB_12rus
    Байк
    Франкенштейн Karakoram и Renegade Expat '17

ROST
    Вот я лошара , конечно не скидывает.
    wd пролью достаточно будет? смазка нужна?

Bad Fox
    Guest

Цитата Сообщение от EugenB_12rus Посмотреть сообщение
    Переклюк иногда не закидывает на большие звезды? особенно заметно на 2х4-6 и 3х4-6. Переклюк покрутил, в чем еще может быть дело? рубашки почистить?
    заменить рубашки.

а, все-таки наоборот. тогда не менять.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Alex1375 Посмотреть сообщение
    Эти существа в принципе не любят велосипедистов
    не все, слава Богу. Есть адекватные.
    Просто я много раз наблюдал, когда собакен реагировал именно на меня, то есть мимо проезжают другие велосипедисты - они смотрят но не лаят. Подъезжаю я и они кидаются. Я думаю звук их злит.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

А если я приподнимаю зад велика и сильно раскручиваю педалями заднее колесо, то велик как бы начинает трясти вверх-вниз. Но если колесо круглое, а не овальное, то почему велик потряхивает?

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от ElkaPalka Посмотреть сообщение
    А если я приподнимаю зад велика и сильно раскручиваю педалями заднее колесо, то велик как бы начинает трясти вверх-вниз. Но если колесо круглое, а не овальное, то почему велик потряхивает?
    Сосок/катафоты на колесе есть?
    Кстати, у овального колеса балансировка вокруг оси может не отличаться от такового у круглого колеса.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Сосок/катафоты на колесе есть?
    Сосок естественно есть, и один катафот. Но они так мало весят, значит их веса достаточно для раскачки велика?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от ElkaPalka Посмотреть сообщение
    Трясет не из за того, что колесо не круглое. А из за того, чтотесть дисбаланс (масс). Тоесть в каком то месте колеса масса больше. Возможно просто камера говняная и в одном месте резины больше налили. Вот и дисбаланс.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 0 , гостей: 18)