Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо - Страница 107
Закрытая тема
Страница 107 из 400 ПерваяПервая ... 7577797102105106107108109112117137157207307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,070 из 3995

Тема: Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Да-там без гоника никак.
    Да. Там никак. Просто ты еще раз показал свою неинформированность.

На фото - православная Церковь святых апостолов Петра и Павла в Шуваловском парке, построееная в неоготическом стиле, 1846 г.

Кто будет в Петербурге - посетите парк. Лучше на велосипеде. Рекомендую.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    вокруг клумбы
    и в ларек за пивом не думают о велосипеде и его ттх
    он просто есть

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Есть чутка вокруг второго пруда и на входах.
    чуть , чуть не считается)))
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Покататься час-два "вокруг клумбы" можно на любой резине.
    Конечно на любой. Главное чтобы колёса не квадратные были.

Да - по-моему мнению, никакой роли она не играет.
    Я вот реально не понимаю как может не играть роли какая резина стоит...У тебя авто есть?

Если ты уж произносишь слово "катит" - то значит речь идет о каких-то специальных задачах.
    А для простого катания слово "катит" уже не подходит? Может тогда резину в обще не ставить?

Так что давай завязывай повторять одно и тоже - не очень умно выглядит.
    Думаешь умно выглядит человек, который на полной серьёзе доказывает, что резина значения не имеет?

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:09 ----------

Да. Там никак. Просто ты еще раз показал свою неинформированность.
    Так я там не был. Взял просто фото из интернета. Ну раз на этой дорожке без гоника никак, тогда действительно тебе горник показан везде
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    ...Я сам одно время размышлял над такой конструкцией - очень уж она привлекает своей внешней лаконичностью.
    Но как я ни считал и ни прикидывал, у меня не получилось придумать хорошего технического решения.
    Сколько-нибудь приличный амортизатор туда физически не влезает. Только небольшой кусок эластомера, который будет очень плохо работать.
    почему же! возможно например было бы при желании интегрировать амортизатор в рулевой стакан - там длинны достаточно. Он тогда станет жирным, но может это даже смотреться хорошо будет. Сейчас как раз мода на все фэт.

Я вот реально не понимаю как может не играть роли какая резина стоит...

Думаешь умно выглядит человек, который на полной серьёзе доказывает, что резина значения не имеет
    Ты пытаешься троллить, вырывая слова из контекста. Но получается очень уныло и неумно.
    Я написал, что для простого катания новичков нога за ногу 1-2 часа "вокруг клумбы" и "в ларек за пивом" абсолютно не важно какая стоит резина.
    Это ни на что не влияет. Никакой "накат" и прочее им не нужны. Так как никаких спортивных или туристических или фитнес задач не ставится.
    Точнее даже - если узкая - то будет меньше комфорта.

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:14 ----------

Так я там не был. Взял просто фото из интернета. Ну раз на этой дорожке без гоника никак, тогда действительно тебе горник показан везде
    Опять та же ситуация. Ты там не был, не в курсе - но пытаешься выдать какое-то трололо. Зачем?

Там вокруг этой дорожки есть другие дорожки, по которым все катаются.

там вроде oil написано
    Мда, действительно. Правда, непонятно, а что в качестве пружины?
    Подозреваю, что ответ в величине хода - там всего 15 мм и, видимо, уместить больше в рулевую трубу не получается.

И видимо, вот ещё причина - трескались они:
    http://wodocs.com/docum/542-cannonda...sb2000_11.html

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Мда, действительно. Правда, непонятно, а что в качестве пружины?
    Подозреваю, что ответ в величине хода - там всего 15 мм и, видимо, уместить больше в рулевую трубу не получается.
    у меня в памяти вертелось тоже что там эластомерка и ход 30 мм (или не 30 - не помню уже)
    врать не буду - больше ничего о них не знаю
    вообще хэд-шоки были и эластомерные и масло

Ты пытаешься троллить, вырывая слова из контекста. Но получается очень уныло и неумно.
    Честно говоря такое ощущение, что это ты делать пытаешься...Но я это как-то не хотел озвучивать.

Я написал, что для простого катания новичков нога за ногу 1-2 часа "вокруг клумбы" и "в ларек за пивом" абсолютно не важно какая стоит резина.
    Что значит "важно" или нет? По асфальту лучше катить будет какая? Странно, что взрослого человеку нужно такие вещи объяснять. То, что можно кататься на зубастой и ашаноподвесе я прекрасно понимаю.

Это ни на что не влияет. Никакой "накат" и прочее им не нужны. Так как никаких спортивных или туристических или фитнес задач не ставится.
    А с чего ты решил, что всем парковым катальцам не нужен накат? Вот даже интересно. С чего ты решил, что им нужно чтоб потяжелее было?

Точнее даже - если узкая - то будет меньше комфорта.
    Да не будет меньше комфорта-не надо выдумывать.

Опять та же ситуация. Ты там не был, не в курсе - но пытаешься выдать какое-то трололо. Зачем?
    Ещё раз повторю-забил в гугл-он выдал фото. Какое трололо? Я ещё раз скажу-прекрасно понимаю, что при желании можно на Красной площади найти где пожестить на велосипеде.

Там вокруг этой дорожки есть другие дорожки, по которым все катаются.
    Я разве спорю?
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

вообще хэд-шоки были и эластомерные и масло
    Эластомерная полиуретановая пружина и маслянный демпфер - это очень хорошее сочетание, к слову.
    Странно, что такое мало делают.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    К слову, глянь на цЫфры:

Слик:
    http://www.bicyclerollingresistance....be-durano-2015

Относительно злая КК-резина Rocket Ron:
    http://www.bicyclerollingresistance....-liteskin-2015

Накачаная на 35 Psi она катит одинаково с шоссейной, накачаной на 80 Пси .
    Вот как ты думаешь, на чём будет приятнее ехать при этом? Хучь по асфальту, хучь вокруг клумбы, хочь по лесу с песочком.
    интересное сравнение. Да если сравнивать эти две конкретные покрышки, то общий результат не в пользу слика. Но не стоит делать заключение, что к такому результату приела только разница профилей резины. В то время как у Rocket Ron нет никакой особой puncture protection, у Durano там эдакий толстый силиконовый слой, который и дает потери из-за его сминания. Если бы например из Durano убрать этот защитный слой и сделать структуру каркаса аналогичной Rocket Ron-у, то Durano c лихвой выиграет сравнение по сопротивлению качению.

Получается да, в конкретном случае, когда сравнивают злую резину без защиты со сликом с защитой, то слик может выглядеть не намного лучше по качению. Но у него есть еще защита, а у злой резины нет. Т.е. в этом сравнении, чтоб все было "честно", вам нужно к результату злой резины еще каким-то образом прибавить частые остановки на ремонт проткнутых камер, в то время как человек на слике будет продолжать движение...

Поэтому нельзя огульно утверждать, что злая резина почти так же хорошо катит как слики - она почти так же хорошо катит как слики с защитой от проколов!, но значительно проигрывает сликам без защиты, как ее нет и у злой резины.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)