фэтбайки с алиэкспресса обсуждали? - Страница 107
+ Ответить
Страница 107 из 166 ПерваяПервая ... 7577797102105106107108109112117137157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,070 из 2263

Тема: фэтбайки с алиэкспресса обсуждали?

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Tiermann
    Байк
    Jamis komodo 27+; Ex: Кастом на Stels 680MD 2017

igore, Раскатывается

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    В 46 стал старым пердуном? Чё так рано?
    Пример перед глазами был....не хочу также с суставами мучаться в будущем. Вел должен способствовать укреплению здоровья( если не профессиональный спортсмен, или скажем блогер который этим на хлеб зарабатывает), а не ушатывать его.

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

Я тоже прочные предпочитаю но прочность не прямо пропорциональна весу, по этому на своем, хоть и с карбоновыми компонентами, при случае не чураюсь прыгать и по лестницам спускаться.
    Как говорится - "с дури можно и хЭр сломать".

Цитата Сообщение от Greenhouse Посмотреть сообщение
    Я тоже прочные предпочитаю но прочность не прямо пропорциональна весу, по этому на своем, хоть и с карбоновыми компонентами, при случае не чураюсь прыгать и по лестницам спускаться.
    Как говорится - "с дури можно и хЭр сломать".
    Об чем и речь....сломать можно все.
    Про прочность согласен полностью ибо инженер по образованию... но прочные и легкие компоненты пока не вкладываются в бюджет. При этом на скоростях что сейчас катаю, легкость мне не даст ни чего. Потому конкретно на фэте я могу вообще не париться про вес, тем более есть волшебная кнопка на случай если мои ноги не в силах будут прокрутить педали этого чудовища))) Но даже убрав вес компонентов за скобки, пока бюджетного решения нет.

Байк
    Записей в дневнике
    21

Аминь.

Байк
    Записей в дневнике
    21

Не может вилка описание которой приведено выше спасать от зубодробления.
    Воздушка - да, газо-масляная да, все остальное не работает и дает только лишний вес, люфт и проблемы с ремонтом.
    Правильное давление и управление велосипедом принесут больше пользы чем макет амовилки.

Не может вилка описание которой приведено выше спасать от зубодробления.
    Воздушка - да, газо-масляная да, все остальное не работает и дает только лишний вес, люфт и проблемы с ремонтом.
    Правильное давление и управление велосипедом принесут больше пользы чем макет амовилки.
    Дык это....я ее дорабатываю)))) Полностью решил вопрос с люфтами. Они близки к 0.
    Справился с подклиниванием. Без пружины штоки медленно но без задержек задвигаются\выдвигаются под своим весом.
    Теперь есть регулировка хода и усилия пружины.
    Да, повозится пришлось, ну дык когда это не влом....а в радость, какие проблемы

Ну и уже в собранном виде со смазкой и регулировкой, вила вполне работоспособна на небольших скоростях. Хотя это первый тестовый вариант. Обкатаю, протестирую, там посмотрим. Причем теперь вилка практически не имеет усилия в первый момент сжатия. Там менее 1кг на сдвиг из статичного положения. Даже при переезде через палочку с палец толщиной, вилка отрабатывает. Не знаю как там воздушка, а Моя масляная Монитушка так не могла, хотя на скорости безусловно работала лучше, но не так мягко.

Если не устроит этот вариант, подберу нужную трубку-вкладыш, поставлю поршни, сальник и будет масляной)))

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Воздушка - да, газо-масляная да
    опять таки если уметь настроить под себя!

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:38 ----------

сие не ведомо водителю мопэда
    Тишина это звук с которым движется время...

Немного доработал передок.
    Штатный тормозной диск, как уже писал, немного слабоват. Поставил немного побольше. В сравнении.

Диск нашел в закромах(Хаесовский)

Пришлось переделать кронштейн суппорта естественно.

Ну и геометрию рокера не проблема поменять. Штатные железки рокера примитивны, но первые испытания проводил, просверлив прям в них отверстия со смещением.

После первых проб заменил на алюм с несколькими доп регулировками. Теперь рокер имеет прогрессивную характеристику и аморт не пробивается поскольку с каждым сантиметром прожатия сопротивление возрастает.

Как проверю в боевых условиях, сделаю красивый вариант.

Ну и кучка ненужных вещей и обрезков с алифэта))))

Так то если это барахло не ставить, то с цены вела еще пару тыс можно было бы скинуть и он стал только легче.

По сути все...вилка, передний тормоз и рокер - основные серьезные доработки что бы алифэт преобразился. Остальное только регулировки и мелочека.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 28.09.2019 в 20:26.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    По сути все...вилка, передний тормоз и рокер - основные серьезные доработки что бы алифэт преобразился. Остальное только регулировки и мелочека.
    Даже бескамерка и контакты не нужны, вот что творит животворящий электромотор.)))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)