igore, Раскатывается![]()
igore, Раскатывается![]()
Я тоже прочные предпочитаю но прочность не прямо пропорциональна весу, по этому на своем, хоть и с карбоновыми компонентами, при случае не чураюсь прыгать и по лестницам спускаться.
Как говорится - "с дури можно и хЭр сломать".
Об чем и речь....сломать можно все.
Про прочность согласен полностью ибо инженер по образованию... но прочные и легкие компоненты пока не вкладываются в бюджет. При этом на скоростях что сейчас катаю, легкость мне не даст ни чего. Потому конкретно на фэте я могу вообще не париться про вес, тем более есть волшебная кнопка на случай если мои ноги не в силах будут прокрутить педали этого чудовища))) Но даже убрав вес компонентов за скобки, пока бюджетного решения нет.
Не может вилка описание которой приведено выше спасать от зубодробления.
Воздушка - да, газо-масляная да, все остальное не работает и дает только лишний вес, люфт и проблемы с ремонтом.
Правильное давление и управление велосипедом принесут больше пользы чем макет амовилки.
Дык это....я ее дорабатываю)))) Полностью решил вопрос с люфтами. Они близки к 0.
Справился с подклиниванием. Без пружины штоки медленно но без задержек задвигаются\выдвигаются под своим весом.
Теперь есть регулировка хода и усилия пружины.
Да, повозится пришлось, ну дык когда это не влом....а в радость, какие проблемы
Ну и уже в собранном виде со смазкой и регулировкой, вила вполне работоспособна на небольших скоростях. Хотя это первый тестовый вариант. Обкатаю, протестирую, там посмотрим. Причем теперь вилка практически не имеет усилия в первый момент сжатия. Там менее 1кг на сдвиг из статичного положения. Даже при переезде через палочку с палец толщиной, вилка отрабатывает. Не знаю как там воздушка, а Моя масляная Монитушка так не могла, хотя на скорости безусловно работала лучше, но не так мягко.
Если не устроит этот вариант, подберу нужную трубку-вкладыш, поставлю поршни, сальник и будет масляной)))
Немного доработал передок.
Штатный тормозной диск, как уже писал, немного слабоват. Поставил немного побольше. В сравнении.
Диск нашел в закромах(Хаесовский)
Пришлось переделать кронштейн суппорта естественно.
Ну и геометрию рокера не проблема поменять. Штатные железки рокера примитивны, но первые испытания проводил, просверлив прям в них отверстия со смещением.
После первых проб заменил на алюм с несколькими доп регулировками. Теперь рокер имеет прогрессивную характеристику и аморт не пробивается поскольку с каждым сантиметром прожатия сопротивление возрастает.
Как проверю в боевых условиях, сделаю красивый вариант.
Ну и кучка ненужных вещей и обрезков с алифэта))))
Так то если это барахло не ставить, то с цены вела еще пару тыс можно было бы скинуть и он стал только легче.
По сути все...вилка, передний тормоз и рокер - основные серьезные доработки что бы алифэт преобразился. Остальное только регулировки и мелочека.
Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 28.09.2019 в 20:26.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)