дисковые тормоза на шоссейнике - зачем ? - Страница 107
Закрытая тема
Страница 107 из 557 ПерваяПервая ... 7577797102105106107108109112117137157207307407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,070 из 5567

Тема: дисковые тормоза на шоссейнике - зачем ?

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Вы ездили в группе? Вопрос не Вам персонально - а всем.
    Я уже понял, что на шоссейных велосипедах ездят специальные особенные люди, которые в группе специально находят на ровном асфальте кочку, чтобы нервно жмакнуть со всей силы за разные ручки на велосипеде и сделать черезрульку, как Митька. Поэтому им доверять чувствительные приборы нельзя. Как на гражданских самолетах ставят на штурвал пружину в противодействие, чтобы нервный летчик конвульсивными рывками не разъесломал самолет.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Я уже понял, что на шоссейных велосипедах ездят специальные особенные люди, которые в группе специально находят на ровном асфальте кочку, чтобы нервно жмакнуть со всей силы за разные ручки на велосипеде и сделать черезрульку, как Митька. Поэтому им доверять чувствительные приборы нельзя. Как на гражданских самолетах ставят на штурвал пружину в противодействие, чтобы нервный летчик конвульсивными рывками не разъесломал самолет.
    суть Вашей фантазии я не понял...
    вопрос был простой же...
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Вообще удивляет, мне кажется, не незнание или или отсутствие опыта - в этом-то ничего страшного нет.
    А какое-то воинствующее невежество - вот это странно.
    Так Вы же ничего не хотите объяснить, а только задаете наводящие вопросы.
    Я в группе не ездил, на треке тоже, на шоссейнике накат пару тыщ всего.
    Но я неплохо разбираюсь в физике и математике, которые говорят мне, что диски тормозят лучше. И это подтверждается автолюбителями и МТБшниками.

Пока из объяснений местных гуру я понял, что клещи тормозят хуже дисков, но на шоссейные велосипеды их не ставят, т.к. в завале диски могут порезать гонщиков, плюс клещи прощают случайные нажатия на ручку, а также диски приведут к меньшему тормозному пути, что усугубит рост завала.

Но тогда почему диски не ставят на ТТ-велосипеды? На треке понятно - там нет неожиданных поворотов, песка и воды. Там вообще не нужно тормозить. А на разделках Канчеллара пару раз прикладывался из-за блокировки колес в повороте. Он тоже чайник и тормозить не умеет?

Я бы еще понял, если бы здешние мастера попробовали диски на малом пятне контакта в дождь и экспериментально показали, что диски не выигрывают у клещей. Но они даже не пробуя, уверены и гарантируют!
    Это и есть невежество.

Kovalef, никто не пробовал диски - даже не местные, а настоящие мастера. Попробуют, тогда и будем иметь какое-то знание.

Клещи в шоссе работают нормально - использовать можно.

Тезисы понятны?

---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:45 ----------

Цитата Сообщение от Kovalef Посмотреть сообщение
    Так Вы же ничего не хотите объяснить, а только задаете наводящие вопросы.
    Да просто не знаю как подступиться - хотите говорить о устрицах - но все время рассуждаете о сосисках.

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:46 ----------

Я в группе не ездил, на треке тоже, на шоссейнике накат пару тыщ всего.
    Но я неплохо разбираюсь в физике и математике, которые говорят мне, что диски тормозят лучше.
    А в логике?
    Первая посылка: Лучшие среди тормозов - дисковые.
    2-ая: На треке тормоза не используют.
    Какой вывод?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

А на разделках Канчеллара пару раз прикладывался из-за блокировки колес в повороте. Он тоже чайник и тормозить не умеет?
    Ага. А вот Шумахер, помнится, ногу сломал, а Сенна вообще убился насмерть. А ведь у них были топовые дисковые тормоза, гидравлические причем... Так что гавно эти ваши диски.

Я бы еще понял, если бы здешние мастера попробовали диски на малом пятне контакта в дождь и экспериментально показали, что диски не выигрывают у клещей. Но они даже не пробуя, уверены и гарантируют!
    Один простой вопрос - набуя?

Попробуйте вот говна пожрать - вдруг понравится? Почему Вы не хотите попробовать? А вдруг вкусно?

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

там нет неожиданных поворотов, песка и воды. Там вообще не нужно тормозить.
    Уверены? Не пробовали, а пишите..

Какой вывод?
    вывод: на треке велосипеды максимально облегчают, отсюда и фиксированная передача, "отсутствие" тормозов etc. Хватит нести чушь и притягивать за уши какое-то говно.
    Дано уже сотни человеков опробовали диски на шоссе, но почему вы говорите, что никто этого не делал?
    Последний раз редактировалось failman; 20.04.2013 в 22:56.

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    Уверены? Не пробовали, а пишите..
    песка и воды там конечно нет
    а вот насчет поворотов....

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Один простой вопрос - набуя?

Попробуйте вот говна пожрать - вдруг понравится? Почему Вы не хотите попробовать? А вдруг вкусно?
    езда только в сухую погоду - для геев. Вот Лэнс был не гей и тренировался в любую погоду(да ещё и бегал!).

failman, я просил не комментировать тебя мои посты если ты вменяем

Ну изволь: Ты демонстрируешь просто незнание вопроса - фиксированная передача и отсутствие тормозов на треке не связано с облегчением велосипеда.

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:56 ----------

Цитата Сообщение от failman Посмотреть сообщение
    в
    Дано уже сотни человеков опробовали диски на шоссе, но почему вы говорите, что никто этого не делал?
    Потому что никто этого не делал.

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:57 ----------

Цитата Сообщение от failman Посмотреть сообщение
    Хватит нести чушь и притягивать за уши какое-то говно.
    это имеет непосредственное отношение к сути вопроса
    Последний раз редактировалось bwn; 20.04.2013 в 23:18.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)