Актуальность шлема - Страница 107
Закрытая тема
Страница 107 из 1744 ПерваяПервая ... 75777971021051061071081091121171371572073074076071107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,070 из 17431

Тема: Актуальность шлема

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от -юрий Посмотреть сообщение
    Весна началась, судя по всему...
    Судя по календарю, действительно так, КЭП подтвердит!

А что самое забавное, если ты откатаешь 60 лет без шлема и потом начнешь молодежи говорить что шлем - фигня. Начнется впаривание про то что просто повезло. А по факту, ты хоть весь SWATовским обвесом укомплектуйся, можешь прогуливая собачку, непойми как, все себе нахрен переломать. Он дает частично ложную уверенность в защите, а это куда хуже чем ее отсутствие. Ибо я знаю чем это черевато и не строю иллюзий по поводу: "А попробую ка я тааак, на мне же шлем..."

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Господи! Ну не хочешь колпак таскать - твое право, благо законом шлем не прописан. Страшилки тебя не пугают, статистика не убеждает - об чем тогда разговор вести, катайся как хочешь!
    PS. Про ложную увереность - что-то я не слышал, что бы кто-то надел каску и поехал по встречке между машинами. Скорее, одел шлем и забыл о том, что он на голове. Вспоминаешь лишь когда уже завалишься, типа "Блин! Как же хорошо, что не дурак, дурных советов на слушал!"

St1nger, по статистике, обычные велосипедисты в шлемах безопаснее ездят как раз. Что, в принципе, логично - другой защиты у парковых/городских райдеров, как правило, нет. Соответственно и иллюзий нет, лишний раз ободраться о грязный асфальт мало кто желает.

Вероятно, в экстриме наоборот.

горящие тапки Аватар для c_h_e_f
    Байк
    Scott Scale 900 RC

St1nger, ничего, когда-нибудь я надеюсь повзрослеешь и тогда переосмыслешь все сказанное, в том числе и свои слова.

Веломаньяк!
    Байк
    HARO SONIX супер супер супер HARO XEON Гипер супер пупер

На ровном месте...никакого экстрима, просто подскальзнулось переднее колесо http://video.mail.ru/mail/starleader1/1/3.html шлем если не жизнь, то от инвалидности спас точно, впрочем как и рюкзак отработал свое(вхлам просто).

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от starleader Посмотреть сообщение
    На ровном месте...никакого экстрима, просто подскальзнулось переднее колесо http://video.mail.ru/mail/starleader1/1/3.html
    А есть на нормальном сервисе, который бы не навязывал мне эти дурацкие ХД-разрешения?

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от St1nger Посмотреть сообщение
    Он дает частично ложную уверенность в защите, а это куда хуже чем ее отсутствие. Ибо я знаю чем это черевато и не строю иллюзий по поводу: "А попробую ка я тааак, на мне же шлем..."
    Шлем не дает ЛОЖНОЙ уверенности, и действительно, о том, что он на голове, вспомишаешь после того как видишь шлемак весь в шепу! Я дважды уже грохнулась башкой, - слава Богу, что всё обошлось, разве что сотрясение небольшое было. И я прекрасно понимаю, что все эти мои отговорки, что в шлеме зимой холодно, а летом жарко - чушь полейшая, когда мозги-то на тротуаре всё же окажутся! И дело даже не в том, что (дальше БЕЗЛИЧНОЕ предложение!) ты сам подохнешь, а в том, что и жить не будешь, и НЕжить не сможешь! А твоим близким и родным ты всю жизнь точно переломишь, - на две половинки, как свою башку, - в той половинке, что была ДО трагедии, - была ЖИЗНЬ, в той, что ПОСЛЕ, - существование и только возня с тобой. Помилуй и сохрани Бог тебя и твоих близких особенно!

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    отговорки, что в шлеме зимой холодно, а летом жарко - чушь полейшая
    Кстати, мне на летнем солнцепеке в шлеме прохладней. То, что голова от солнца прикрыта + продувка, видимо, работает лучше, чем кепка на голове (башка прикрыта, но не обдувается) или неприкрытая голова (вроде обдув есть, но и солнце макушку печет).
    В холод от шлема, понятно, ни тепло, ни холодно, если, конечно, не машает шапки-балаклавы одевать.

ЗЫ. RoadVulpes, не совсем понял - сами без шлема катаете?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)