А что самое забавное, если ты откатаешь 60 лет без шлема и потом начнешь молодежи говорить что шлем - фигня. Начнется впаривание про то что просто повезло. А по факту, ты хоть весь SWATовским обвесом укомплектуйся, можешь прогуливая собачку, непойми как, все себе нахрен переломать. Он дает частично ложную уверенность в защите, а это куда хуже чем ее отсутствие. Ибо я знаю чем это черевато и не строю иллюзий по поводу: "А попробую ка я тааак, на мне же шлем..."
Господи! Ну не хочешь колпак таскать - твое право, благо законом шлем не прописан. Страшилки тебя не пугают, статистика не убеждает - об чем тогда разговор вести, катайся как хочешь!
PS. Про ложную увереность - что-то я не слышал, что бы кто-то надел каску и поехал по встречке между машинами. Скорее, одел шлем и забыл о том, что он на голове. Вспоминаешь лишь когда уже завалишься, типа "Блин! Как же хорошо, что не дурак, дурных советов на слушал!"
St1nger, по статистике, обычные велосипедисты в шлемах безопаснее ездят как раз. Что, в принципе, логично - другой защиты у парковых/городских райдеров, как правило, нет. Соответственно и иллюзий нет, лишний раз ободраться о грязный асфальт мало кто желает.
Вероятно, в экстриме наоборот.
St1nger, ничего, когда-нибудь я надеюсь повзрослеешь и тогда переосмыслешь все сказанное, в том числе и свои слова.
Куплю: Седло CUBE (Velo)
На ровном месте...никакого экстрима, просто подскальзнулось переднее колесо http://video.mail.ru/mail/starleader1/1/3.html шлем если не жизнь, то от инвалидности спас точно, впрочем как и рюкзак отработал свое(вхлам просто).
Шлем не дает ЛОЖНОЙ уверенности, и действительно, о том, что он на голове, вспомишаешь после того как видишь шлемак весь в шепу! Я дважды уже грохнулась башкой, - слава Богу, что всё обошлось, разве что сотрясение небольшое было. И я прекрасно понимаю, что все эти мои отговорки, что в шлеме зимой холодно, а летом жарко - чушь полейшая, когда мозги-то на тротуаре всё же окажутся! И дело даже не в том, что (дальше БЕЗЛИЧНОЕ предложение!) ты сам подохнешь, а в том, что и жить не будешь, и НЕжить не сможешь! А твоим близким и родным ты всю жизнь точно переломишь, - на две половинки, как свою башку, - в той половинке, что была ДО трагедии, - была ЖИЗНЬ, в той, что ПОСЛЕ, - существование и только возня с тобой. Помилуй и сохрани Бог тебя и твоих близких особенно!
Кстати, мне на летнем солнцепеке в шлеме прохладней. То, что голова от солнца прикрыта + продувка, видимо, работает лучше, чем кепка на голове (башка прикрыта, но не обдувается) или неприкрытая голова (вроде обдув есть, но и солнце макушку печет).
В холод от шлема, понятно, ни тепло, ни холодно, если, конечно, не машает шапки-балаклавы одевать.
ЗЫ. RoadVulpes, не совсем понял - сами без шлема катаете?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)