Surly Cross Check - Страница 107
+ Ответить
Страница 107 из 129 ПерваяПервая ... 7577797102105106107108109112117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,070 из 1281

Тема: Surly Cross Check

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    скорость не изменилась
    Ну до 25 км/ч она и не должная была особо меняться. Однако чем хороши мультихватные рули, включая баран, - так это возможностью схватиться пониже или подальше для создания более удобного рычага при ускорении или подъеме. А с таким рулем придется работать тушкой, но без рук.

---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:34 ----------

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Я про лебедя этого думал, чтобы с бараном поставить и красиво было, но его *** найдёшь и стоит он просто конских денег.
    Около 7 килорублей теперь. Заказывается элементарно через Планетарки. В общем, при большом желании можно и разориться на него, только... всё-таки странноватый он имет вид.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 27.10.2022 в 21:36.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Если честно я не понял, а зачем вообще кросс чек создавался ?.. Для какой целевой аудитоии и какое его предназначение ?

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Если честно я не понял, а зачем вообще кросс чек создавался ?.. Для какой целевой аудитоии и какое его предназначение ?
    Универсальный комьютер. То есть, почти для всего, кроме всякого кросс-кантри и длинных путешествий. Если бы я катал бреветы, то поехал бы на нем.

Надо еще понимать, что Кроссчек - это не велосипед, а фреймсет. Повесить на него можно всё, что угодно. Даже, как показывает опыт хозяина темы, дисковые тормоза (после некоторых усилий).
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 28.10.2022 в 10:47.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Я тоже не понимаю, зачем КЧ нужен в нынешнем виде, кроме как велокросс по олдскулу гонять. Настолько короткий рулевой стакан и при этом геометрия под баран -- это... ну, либо дольше часа не ездить, либо ставить 10 см колец на шток, эрегированный вынос, руль с подъемом, кто во что горазд, в общем.

С другой стороны, фанатам ХВЗ должно понравиться, ибо это в первую очередь не МТБ и не монстркросс, как Midnight Special, а что-то поизящнее под шоссейные колёса.

Байк

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    С другой стороны, фанатам ХВЗ должно понравиться, ибо это в первую очередь не МТБ и не монстркросс, как Midnight Special, а что-то поизящнее под шоссейные колёса.
    Скорее под циклокроссовые. Тут же принцип FFF работает, до 42 мм с крыльями, а в вилку полезет и 50 мм без крыла.

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:44 ----------

Я тоже не понимаю, зачем КЧ нужен в нынешнем виде, кроме как велокросс по олдскулу гонять.
    Ну это же атрибут "одноэтажной Америки". В штатовской системе доходов и расходов стоковый Кроссчек (кстати, он собран не под баран!) - как и сам фреймсет - это такой бюджетный базовый, но надежный аппарат, без изысков. В американской глубинке полно любителей вибрейков и прочего олдскула. И я их понимаю.

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:49 ----------

А вот у нас многие заводят Кроссчек и прочих сюрлей зачастую просто по случаю, когда грех пропустить всплывшую на вторичке раму. Я сам, правда, покупал новую - но тоже по случаю. Иногда мне приходили мысли о продаже сабжа с целью приобретения чего-то более специального, да только я понимаю, что в данном случае я, по крайней мере, могу не париться по поводу качества материала и сварки рамы. В наши дни одно это уже немало.

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:53 ----------

И вообще, читаем первое сообщение в этой теме: "Фреймсет сам по себе невероятно универсален и позволяет построить очень много разных велосипедов..."
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 28.10.2022 в 11:49.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    стоковый Кроссчек (кстати, он собран не под баран!)
    Это сейчас. Раньше там был баран, кантилеверы и прочие атрибуты CX-болида. В стоке сейчас к флэту прилагается 4 (не 6 ли?) сантиметров колец. И еще: стакан там такой высоты только для того, чтобы была труба горизонтальная, а это намек на олдскул.
    Возможно, нынешнее позиционирование КЧ более близко к реальности.

Байк

Это сейчас. Раньше там был баран, кантилеверы и прочие атрибуты CX-болида. В стоке сейчас к флэту прилагается 4 (не 6 ли?) сантиметров колец. И еще: стакан там такой высоты только для того, чтобы была труба горизонтальная, а это намек на олдскул.
    Возможно, нынешнее позиционирование КЧ более близко к реальности.
    Конечно, олдскул! При этом шток - современного стандарта 1, 1/8". Если бы сохранили старый однодюймовый (как Вело Оранж, ЕМНИП), то всё было бы и внешне ОК.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Конечно, олдскул! При этом шток - современного стандарта 1, 1/8". Если бы сохранили старый однодюймовый (как Вело Оранж, ЕМНИП), то всё было бы и внешне ОК.
    но дюймовые рулевые это издевательство над здравым смыслом в 2020-х, да и вилку не поменяешь если захочется.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Байк

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    но дюймовые рулевые это издевательство над здравым смыслом в 2020-х, да и вилку не поменяешь если захочется.
    Люди, которые ездили на этих велосипедах 20 лет назад в возрасте ок. 30 лет, продолжают и сейчас - и вряд ли спешат расстаться с наработанными привычками и вкусами. Один американский велоблогер (Henry Wildberry) заказывает дорогущие рамы местного гаражного производства не только с 1-дюмовым штоком, но и с нарамными манетками. Понятно, что ему сейчас под полтинник. Провинциальные американцы очень консервативны.
    Интересно, что пару лет назад Сюрли прекратили выпуск нескольких рам - Тролль, ЕЦР и ЛХТ, кажется. Но Кроссчек они оставили: думаю, не просто так.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 28.10.2022 в 14:34.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

У него еще и тормоза-крабы.
    В целом для дорожного велосипеда 1" рулевая даже имеет небольшое преимущество -- можно регулировать высоту руля в широких пределах, и это не будет выглядеть так отстойно, как башни из колец.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)