Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 1069
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Друзья, установил карбоновую вилку, вставил многоразовый якорь, все затянул как следует, НО поднимая велосипед, руль сам поворачивается в левую сторону, будто тормозной диск его перевешивает. В чем я допустил ошибку при сборке?
    Последний раз редактировалось DmKursk; 10.04.2017 в 19:24.

Подскажите по выбору седла, расстояние от центров седалищьных костей 11см. счас езжу на седле 15см общая ширина. седла 13.8см очень малы. хочу взять седло что бы в середине было с углублением, вот думаю ergon smc3 L взять, кто подскажет чего?

Цитата Сообщение от ROST Посмотреть сообщение
    Если просто концевик с рычагом - это для автовентилей, просто надел, рычаг согнул и качай.
    Во, очень спасибо, накачал как надо!

Но тут заметил вот что - заднее колесо то ли не так установлено, то ли в нем восьмерка. Вощем, колодки гидравлического тормоза чуть-чуть, еле заметно трутся о диск. И еще, когда колесо крутишь, если смотреть на расстояние между пером и покрышкой, то покрышка в процессе кручения то чуть ближе, то чуть дальше от пера, как бы гуляет. И само колесо установлено так, что расстояние от колеса до правого пера больше, чем до левого (между покрышкой и правым пером спокойно проходит указательный палец, а между покрышкой и левой проходит с трудом). Ну и визуально видно, что заднее колесо установлено ближе к левой стороне, на которой находится гидравлический тормоз. Это так и должно быть? И что скажете по поводу трения колодок и гуляния колеса? Восьмерка, кривая установка или кривой тормоз? Велосипед новый - Dewolf TRX 100, ему чуть больше месяца, никуда не врезался и экстримом не занимался.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от DmKursk Посмотреть сообщение
    НО поднимая велосипед, руль сам поворачивается в левую сторону, будто тормозной диск его перевешивает.
    а вы его другой рукой поднимите. Скорее всего вы просто каждый раз перекашиваете раму немного и вилка в ту сторону падает.

Парни, наверное мелькало уже но просто спрошу.
    Если делать гетто двойник из тройника, как располагать передний переклюк? так, как будто средняя звезда это большая? Сейчас пока под рукой нет его, что бы приложить на месте, так сказать.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 10.04.2017 в 22:51.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Какие колодки взять для sram guide rs?
    Заказывать буду на компоненте

Завтра собираюсь велик забирать с триала, хотел в машине перевести, а он с гидра тормозами, его вообще набок класть можно?

Веломаньяк
    Байк
    Kickbike Cross 29er

Тимур12345, Набок можно, вверх ногами не рекомендуется.

---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:06 ----------

Цитата Сообщение от ciociocio Посмотреть сообщение
    Подскажите по выбору седла, расстояние от центров седалищьных костей 11см. счас езжу на седле 15см общая ширина. седла 13.8см очень малы. хочу взять седло что бы в середине было с углублением, вот думаю ergon smc3 L взять, кто подскажет чего?
    на SQlab обратите внимание https://www.sq-lab.com/en/sqlab-ergonomics

---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:12 ----------

Цитата Сообщение от ElkaPalka Посмотреть сообщение
    колодки гидравлического тормоза чуть-чуть, еле заметно трутся о диск.
    Регулировать положение калипера.

---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:14 ----------

Цитата Сообщение от ElkaPalka Посмотреть сообщение
    И еще, когда колесо крутишь, если смотреть на расстояние между пером и покрышкой, то покрышка в процессе кручения то чуть ближе, то чуть дальше от пера, как бы гуляет.
    Может быть биение покрышки, смотреть на обод, а ещё лучше приложить какой - нить предмет к перу и следить за зазором между ним и ободом. Покрышку можно попробовать спустить и усадить получше, можно с мылом-пеной.

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Цитата Сообщение от DmKursk Посмотреть сообщение
    Друзья, установил карбоновую вилку, вставил многоразовый якорь, все затянул как следует, НО поднимая велосипед, руль сам поворачивается в левую сторону, будто тормозной диск его перевешивает. В чем я допустил ошибку при сборке?
    Тросики и гидролинии тянут

Цитата Сообщение от egik82 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста такой момент... Купила вилку рок шокс рекон Сильвер, поставить вместо штатной аваланчевской гилы, вот она сейчас придёт - можно сразу везти в мастерскую устанавливать, то есть она годная к использованию "из коробки"? Или нужно сначала ее разбирать и проверять/менять масло, то есть типа то0 делать?
    Может я не в той теме спрашиваю... Перенаправьте пжл тогда в правильную

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 20 (пользователей: 0 , гостей: 20)