Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1064
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Jlucc,что значит "паяльники" и что значит "тут помогают?"

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    А меж корпусом и пластиной что?Ведь просто таким прижиманием коэффициент теплопередачи будет небольшой.Можно термопасты и еше винтами прижать.
    ничего, конструкция такая что пасту нет возможности нанести, но прижимается достаточно плотно и по большой поверхности, практически вся торцевая поверхность пластины, про радиатор я понимаю, что важна площадь рассеивания и циркуляция воздуха для более интенсивного теплообмена, но конструкция примитивная - делалось из того что дома нашел, можно насверлить отверстий в области радиатора что бы воздух циркулировал за счет конвекции или сделать выгнутые жалюзи что бы набегающий поток при езде продувал внутренности, но тогда влагозащищенности не будет вовсе =(

Больной на все горло Аватар для Jlucc
    Байк
    Солянка на раме Merida Matts TFS XC 600

Jlucc,что значит "паяльники"
    ну, в смысле самоделкины

и что значит "тут помогают?"
    Цитата Сообщение от Jlucc Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в диодах не разбираюсь, пытался почитать эту тему но голова кипеть начала я не технарь.

Посоветуйте, плиз фонарь с ДХ с широким ярким пучком (есть народный фонарь MTE SF-15 SSC на P7 900люмен, хочется чуть больше) в примерно такой же ценовой категории, до 50 $

но 200 люм при 0.7А это терпимо,ХПГ не на много зарулит,процентов на 18,что нормально
    поясните, пожалуйста, что такое ХПГ, и какой максимальынй световой поток при токе в 0,7 А может быть у светодиода? 200 я так понимаю не предел =)

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Jlucc Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в диодах не разбираюсь, пытался почитать эту тему но голова кипеть начала я не технарь.

Посоветуйте, плиз фонарь с ДХ с широким ярким пучком (есть народный фонарь MTE SF-15 SSC на P7 900люмен, хочется чуть больше) в примерно такой же ценовой категории, до 50 $
    от фонарей отошел,но для широты лучше фонарь на Р7 практически любой +- у них пятно одинаковое.фонари на ХМЛ поуже чем Р7,но и поярче.Хотя есть тема про стандартный ныбор на ХМЛ,там вроде писали про фонарь пригодный под велоприменение.
    Последний раз редактировалось PARKER; 26.08.2011 в 22:36.

Байк

от фонарей отошел,но для широты лучше фонарь на Р7 практически любой +- у них пятно одинаковое,уже чем на ХМЛ с алюм отражателем.фонари на ХМЛ поуже чем Р7,но и поярче.Хотя есть тема про стандартный ныбор на ХМЛ,там вроде писали про фонарь пригодный под велоприменение.
    Эта?
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=107021

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Yokel Посмотреть сообщение
    поясните, пожалуйста, что такое ХПГ, и какой максимальынй световой поток при токе в 0,7 А может быть у светодиода? 200 я так понимаю не предел =)
    Yokel,ХПГ-это разновидность диода в классификации компании кри,вроде как тип кристалла.Вот пример: ХПГ R5 при 0.7А выдает 180% света от света на токе в 0.35А,то есть 1.8Х139=250люмен. [URL="http://www.cree.com/products/pdf/XLampXP-G.pdf"]вот датиш]

Теперь про фару:если заменить радиатор на две пластины(€такиеже как под диодами,а исхожу из того,что ее легче найти,но лучше бы алюм болванку толстую и на нее сразу диоды),как на рисунке,стянуть их винтом,тот что притягивает стекло,и меж них просверлить два отверстия(под цифрой один),то потом можно будет корпус прижимать к этим пластинам(соответственно в корпусе надо сделать ответные отверстия).площадь прижатия будет довольно большой,да и усилия по прижатию тоже,лучше хомута.А шприцом можно и пасту загнать через дырки в корпусе,хоть сколько то.

Jlucc,да.есть как вариант купить фонарь на ХМЛ с отражателем диаметр35мм и глубина не менее 15мм и махнуть отражатель на оптику,тога пятно можно сделать самому в довольно широком спектре.35мм бывает оптика дальняя,средняя с шорошей боковой засветкой и рассеивающая в виде овала.

Байк

PARKER Пасиб за направление, больше и не требовалось ! а чего то менять это не мое, я конечно понимаю, что когда знаешь и можешь это одно, но когда и паяльник то не держал... это я только поламаю все на детальки и обратно не соберу))

Байк
    Записей в дневнике
    1

Jlucc,а там нечего перепаивать и переделывать конкретно,просто отвентил крышку стекла,вынул отражатель и вставил оптику,единственное-это надо будет ее прижать как то и фонарь нужен на ХМЛ или МС-Е,про Р7 не знаю подойдет ли.Хотя если опасаешься,то лучше не надо.Но я сам недавно в них непетрил,а щас хоть что то могу собрать.

Байк

Jlucc,а там нечего перепаивать и переделывать конкретно,просто отвентил крышку стекла,вынул отражатель и вставил оптику,единственное-это надо будет ее прижать как то и фонарь нужен на ХМЛ или МС-Е,про Р7 не знаю подойдет ли.Хотя если опасаешься,то лучше не надо.Но я сам недавно в них непетрил,а щас хоть что то могу собрать.
    ну вот ща держу MTE на P7, даж не представляю как эту крышку стекла открутить откручивается полностью голова

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)