Было нечто подобное https://youtu.be/El-mb5Hm3GI?t=1310
Ехал в 4-30 утра на работу, и никто не пострадал
Было нечто подобное https://youtu.be/El-mb5Hm3GI?t=1310
Ехал в 4-30 утра на работу, и никто не пострадал
ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
Понять понять...мела чтоль нет или краски?
Чтоб понять что сдвигается.
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
Пока пежо все нет денег его шаманить.
Что то плохо работает моя перекидка асера на спешиалайзеде. Да и лапка у нее очень длинная. Думаю может установить все новое с более короткой лапкой. Как думаете не скажется это в худшую сторону на КПД ?
Рекомендуют
Shimano RD-R2000-SS CLARIS 8-speed
Что скажете ?
Длиннолап, может жрать очень многое. Рекомендую проверить втулки на свободный выбег. Тщательно промыть цепь. И нормально её смазать. И качать рекомендовано давление в резину. Проблемы с КПД уйдут сами по себе.
Однажды, поехал прокатиться, и мне было тяжко ехать. Ездил по снегу, и тому подобное. Возвращаюсь домой, и обнаруживаю, что нижний ролик заднего переключателя заклинило, и от этого он истерически болтался, истёршись об ось. Срам Х3. Дешёвый, конечно, но сопротивление оказывал порядочное.
ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
Вот это я и сделал только без соли.
---------- Добавлено в 07:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:22 ----------
А какие есть переключатели у которых ролики на подшипниках ?
---------- Добавлено в 07:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:23 ----------
А как узнать у каких задних переключателей ролики на подшипниках, а у каких на втулках ?
---------- Добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:29 ----------
Давно уже не получаю того удовольствия что раньше от езды на своем велосипеде, спешиалайзед дели. Я еще зимоой проехал по грязи километров двадцать и стого момента не мыл, вообще не очищал от грязи перекидку. Все остальное мыл, перебирал, смазывал. Конуса регулировал. все ок. И как то месяца два тому меня попросили что то показать на работе как переключает моя перекидка. Ну и это я уже знал на большую звезду она не забрасывала на звезду 23 зуба. Хотя когда то давно она забрасывала на старой касете даже на зведу 32 зуба. Но мне это и ненужно было. Переключала она так себе но в ходу меня все устраивало. Народ смотревший на это говорит, а что у тебя перекидка на самую большую звезду не переключает ? Я такой, ну и что покручу регулировочный болт L, будет переключать. Но мне это и ненужно. Как то на выходных покрутил, а оно и не пеключает. Много долго крутил, а не переключает. Ну как же так, ведь раньше на звезду 32 зуба переключало, а сейчас на 23 непереключает. Смотрю а у меня на роликах перекидки из грязи как будь то какой то гончар слепил вокруг каждого ролика еще по краям по два ролика образовалось из грязи да еще таких крепких что даже отверткой их раздолбать невозможно. Взял я рабобрал да и помыл перекидку растворителем. А за одно цепь звезду шатунов разобрал каретку. перемазал цепь. Все собрал обратно. Отрегулировал. Но не то. И едет не так и цепь проскакивает. Посмотрел, а это не проскоки , а только под агрузкой цепь скачет с одной звезды на дугую и обратно. Блин.Думаю лучше б не мыл я эту перекидку. Присмотрелся, а звезды при переключении не по центру звеньев цепи. Подкрутил регулировочные болты L и H все стало норм. но не едет он так как раньше. Вот блин не едет, немогу сказать почему.
************************************************** ************************************************** ************************************************** ****
Забыл написать важно. Я когда , перед тем как мыть перекидку, покрутил винт L я обратил внимание на то что у меня на руки, я крутил педали без перчаток, передается такая огромная вибрация как будь то от гусеничного трактора. После чего я решил помыть перекидку. Но вел ехал отлично. Просто не переключал на большую звезду которая мне была и ненужна.
************************************************** ************************************************** ************************************************** ****
Сейчас вел сожно настроить с эфектом трактора и без. Мне не ужен этот эфект гусеничного трактора. Настраиваю без него. Но велосипед не едет так как раньше.
Когда я смотрю на перекидку та часть которая на фото указанна острием отвертки как по мне очень сильно вывернута наружу. На фото это не видно. Из за этого даже виден изгиб, выворот звеньев на нижнем ролике. Может у меня что то со зрение. А может Вы подскажете как это все можно измерить и убедиться в своей правте касательно предположения вывернутости наружу или наоборот убедиться в том что этого нет. Может как то можно паралели эти измерить, расстояния итп
---------- Добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:44 ----------
---------- Добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:45 ----------
---------- Добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:46 ----------
Неполучается показать. Я фотографирую вывернутую цепь на ролике ( когда настройка в режиме гусеничный трактор ), а оно на фото не видно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)