Fixed Gear Club - Страница 106
+ Ответить
Страница 106 из 2535 ПерваяПервая ... 65676961011041051061071081111161361562063064066061106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,060 из 25346

Тема: Fixed Gear Club

Наоборот, именно зимой тормозить передним весело!

Цитата Сообщение от labuce Посмотреть сообщение
    ... Вначале попробовал как другие....
    А как другие?
    В интернете, на запрос: торможение на фиксе - выдает только скид.
    Про полное торможение на спуске и на мокрых дорогах и на больших скоростях - думаю, что вообще не существует.
    Про все те пункты, что я написал - это сугубо мое ИМХО. Но готов проверить с мастерами скида свои наблюдения.
    И вообще было бы неплохо снять фильм про торможение, его эффективность, замерить с рулеткой на разных скоростях итд итп.

---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:17 ----------

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    Наоборот, именно зимой тормозить передним весело!
    Ухохочешься
    (только надо расшифровывать, что это шутка или правда или сарказм, а то кто-нибудь возьмет за рекомендацию )

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    хохочешься
    (только надо расшифровывать, что это шутка или правда или сарказм, а то кто-нибудь возьмет за рекомендацию )
    Ага, скажет в теме у фиксеров прочитал!

Ну и подсказка (хоть у тебя и 35тыс.км): тормозить передним тормозом в зимний период (и в мокрый осенний) опаснее намного, чем задним. Это называется эффект "набегания" заднего колеса на переднее и может привести к падению у велосипедиста.
    Падают, в общем-то от срыва переднего колеса в котором вся управляемость. Ясное дело я как всякий кто зимой ездит, это отлично знаю, ровно как и то, что зимой ноги на фиксе лучше позволяют чувствовать дорогу. Однако, опять-таки, гладкое движение тормоза по ободу, позволяет плавнее это тормозить по льду, чем микрорывки ногами на шатунах.

Денис_Сергеевич, кто сказал что нужно блокировать колеса?
    Фикс на шоссе вобще не очень тормозит и поворачивает.

Вообще дело же не в том, чтобы с 50 до нуля как-то оттормозиться, а чтобы иметь возможность польховаться тормозами при быстрой езде - в поворотах, подтормаживать где надо итд итп

...Однако, опять-таки, гладкое движение тормоза по ободу, позволяет плавнее это тормозить по льду, чем микрорывки ногами на шатунах.
    На переднем-то колесе нет рывков - оно как катило так и катит.
    А вот заднее при "плавно-мощной" отработке мышцами шатунов, без всяких рывков замедляется-останавливается.
    Но даже если оно вообще заблокируется (не то, что чуть-чуть дернется) - это будет просто скид.

На переднем-то колесе нет рывков - оно как катило так и катит.
    А вот заднее при "плавно-мощной" отработке мышцами шатунов, без всяких рывков замедляется-останавливается
    Мы сейчас только что говорили про торможение по скользой поверхности, и применимости переднего тормоза, так?
    Тормозом, это можно сделать плавно, ногами - это всегда поочередные рывки в противоположном направлении. У людей и равномерного кругового педалирования то не бывает, что уж тут о торможении говорить.

... ногами - это всегда поочередные рывки в противоположном направлении.....
    Притормаживание заднего колеса (любым методом) приводит к тому, что переднее колесо будет вращаться быстрее чем заднее - это аксиома.
    Условий для падения из-за набегания заднего колеса на переднее нет.

Ты вероятно путаешь с потерей сцепления переднего колеса с дорогой.
    Если дорога покрыта идеально-скользким льдом, то не спасут вообще никакие тормоза, т.к. переднее колесо просто уведет с траектории движения велосипеда (все падали на льду, некоторые на рельсах).
    И кстати, поэтому если стоит выбор куда одеть шипы: на переднее или на заднее, все одевают на переднее. (я надеюсь, что все )
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 11.11.2015 в 19:42.

Набегание, разность скоростей... ерунда какая-то
    дождись зимы, может быть сам поймешь, на что похоже торможение ногами по льду. Любая колбасня на льду - это риск, а попеременное приложение веса - это колбасня

самое главное условие, при котором я выехал на автодорогу на фиксе - никаких тормозов, кроме глухаря.
    Жить не нравится?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)