Наоборот, именно зимой тормозить передним весело!![]()
Наоборот, именно зимой тормозить передним весело!![]()
А как другие?
В интернете, на запрос: торможение на фиксе - выдает только скид.
Про полное торможение на спуске и на мокрых дорогах и на больших скоростях - думаю, что вообще не существует.
Про все те пункты, что я написал - это сугубо мое ИМХО. Но готов проверить с мастерами скида свои наблюдения.
И вообще было бы неплохо снять фильм про торможение, его эффективность, замерить с рулеткой на разных скоростях итд итп.
---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:17 ----------
Ухохочешься
(только надо расшифровывать, что это шутка или правда или сарказм, а то кто-нибудь возьмет за рекомендацию )
Падают, в общем-то от срыва переднего колеса в котором вся управляемость. Ясное дело я как всякий кто зимой ездит, это отлично знаю, ровно как и то, что зимой ноги на фиксе лучше позволяют чувствовать дорогу. Однако, опять-таки, гладкое движение тормоза по ободу, позволяет плавнее это тормозить по льду, чем микрорывки ногами на шатунах.
Денис_Сергеевич, кто сказал что нужно блокировать колеса?
Фикс на шоссе вобще не очень тормозит и поворачивает.
Вообще дело же не в том, чтобы с 50 до нуля как-то оттормозиться, а чтобы иметь возможность польховаться тормозами при быстрой езде - в поворотах, подтормаживать где надо итд итп
Мы сейчас только что говорили про торможение по скользой поверхности, и применимости переднего тормоза, так?
Тормозом, это можно сделать плавно, ногами - это всегда поочередные рывки в противоположном направлении. У людей и равномерного кругового педалирования то не бывает, что уж тут о торможении говорить.
Притормаживание заднего колеса (любым методом) приводит к тому, что переднее колесо будет вращаться быстрее чем заднее - это аксиома.
Условий для падения из-за набегания заднего колеса на переднее нет.
Ты вероятно путаешь с потерей сцепления переднего колеса с дорогой.
Если дорога покрыта идеально-скользким льдом, то не спасут вообще никакие тормоза, т.к. переднее колесо просто уведет с траектории движения велосипеда (все падали на льду, некоторые на рельсах).
И кстати, поэтому если стоит выбор куда одеть шипы: на переднее или на заднее, все одевают на переднее. (я надеюсь, что все)
Последний раз редактировалось Конь_педальный; 11.11.2015 в 19:42.
Набегание, разность скоростей... ерунда какая-то
дождись зимы, может быть сам поймешь, на что похоже торможение ногами по льду. Любая колбасня на льду - это риск, а попеременное приложение веса - это колбасня
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)