Сообщение от
Mark Demidenko
Я использую обычные самые дешевые батарейки, с ними тоже ок. Гораздо хуже то, что я сорвал обе пластиковые резьбы на педалях и по-хорошему надо заменить pedal body.
с литиевой батарейкой частота отвинчивания крышки упадет в разы , это основной плюс (не считая того, что лишнего контакта нет межбатарейного и не надо париться из-за положения кусочков изолирующей пленки).
Не знаю, для меня момент затяжки, когда желтый сальник обжимает, и потом заканчивается резьба, достаточно хорошо ощущается руками при завинчивании 6-гранником как отверткой (крутить за ось). Динамометрический ключ с длинной ручкой тут скорее зло.
В гармин писал? Судя по форуму, есть шанс , что могут и заменить pedal body бесплатно (как и шанс, что предложат только за деньги, случай гарантийным признать сложно). Впринципе, пока ждешь новые платформы, на пластике можно попробовать восстановить частично резьбу, используя наполенеую эпоксидку, главное хорошую адгезию подобрать и обеспечить абразивность поверхности перед нанесением, и не замазать крайнюю выемку куда желтый уплтнитель встатет. А потом после полимеризации на внешнем витке крышки батарейного отсека сделать зазубрины (запилы поперечные, как бы имитация метчика) и пройтись этой крышкой по чуть-чуть как метчиком с обратым движением, нарезать резьбу.