Дорогой s.a.y.!
Если автор статьи позволяет себе делать вышеуказанные выводы
(которые вполне могут оскорблять честь и достоинство довольно большого количества граждан любых стран),
то этот факт позволяет мне усомниться в его, по крайней мере, здравомыслии!
P.S.
Обе приведённые ссылки прочитала.
И не нашла там статистики о травмах головы велосипедистов В ШЛЕМАХ.
А для чистоты эксперимента, они должны присутствовать.
Вернее так -
на какое количество процентов увеличились бы травмы головы велосипедистов, если бы на них не было шлема?!
Пострадал шлем - голова цела.
Вот и посчитайте - скольким шлем спас жизнь!
P.P.S.
Из последних примеров - паренёк перелетел через руль, головой (В ШЛЕМЕ) ударился в правое заднее крыло авто, приземлился на асфальт.
Травмы - перелом голени и вело вилки. Голова - цела (сотрясения мозга отсутствует).
А, если бы шлема не было?!
P.P.P.S.
Машина сдавала задним ходом и довольно быстро!
Так что -
Береги голову, Сеня!
Вложение 269944
Последний раз редактировалось БЕЛАЯ ПТИЦА; 05.11.2014 в 18:08.
пока вы тут пороли чепушню - я перебрал старую каму - поставил новые покрыхи, крылья открутил, цепь удлинил на два звена самодельными звеньями, большую звезду сзади поставил -огонь аппарат![]()
еще металлический "брукс" времен СССР требует обновления покрытия - но это завтра...
прошлой зимой ездил - супир апарат для зимы ..
единственный раз я жалел что не было шлема - когда на коньках учился кататься.. как бы в тему была хоккейная снаряга и перчи со шлемом![]()
теперь ступай отдай таджикам.
No brain no fear!
Есть такой актер - Гари Бьюзи. Он - заядлый мотоциклист и противник шлема, приводит всякие доводы, вполне разумные. Точнее приводил - лет двадцать боролся за езду без шлема. Пока не п---нулся как Гагарин и не впал в кому. Теперь он уже не активист.
прочитал пару первых страниц и шесть последних, возникло стойкое ощущение: тема-мегафлуд!!!
так-же вспомнилось выражение профессора Преображенского-
я так понимаю, в этой теме сходятся в схватке одержимые фрирайдом и дертджампингом и их оппоненты- "заядлые любители КК",
причем последние считают огромным Достижением и Победой над собой их еженедельные 7 км. по парковой зоне рядом с домом и порой искренне не понимают, ЗАЧЕМ их понуждают в этой теме тратить деньги на шлем. (они-же никому, ничего плохого не делали))).....
![]()
Последний раз редактировалось male; 05.11.2014 в 21:53.
Самое интересное, что никто никого не заставляет покупать шлем. Каждый волен угробиться тем способом, который ему ближе. Просто несколько участников пытаются доказать полную бесполезность и даже вредность сего аксессуара всем остальным. Не взирая на стиль и места катания. Тут уже приведено огромное кол-во статистического материала, доказывающего, что ездить в шлеме опаснее, чем без него. А ходить пешком, значительно опаснее, чем ездить на велосипеде.
Кстати что-то в этом есть. Пару лет назад мне подарили горнолыжный шлем.(Всю жизнь считал его вещью абсолютно бесполезной). И я первый раз одел его, катаясь на кайте на плещеевом озере. (зимой на лыжах). И тут же в плохой видимости влетел в какой-то ледяной надолб и хорошо приложился головой об лед. Первый и последний (надеюсь) раз. Теперь мне открыли глаза - в этом шлем был виноват)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)