Энциклопедия велосвета - общие вопросы, обзоры фар, выбор и сравнение - Страница 106
+ Ответить
Страница 106 из 115 ПерваяПервая ... 6567696101104105106107108111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,060 из 1141

Тема: Энциклопедия велосвета - общие вопросы, обзоры фар, выбор и сравнение

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    В соседней теме разнесли эти фарки. Кишки -- дно.
    Кинь ссылочку, плиз.

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:50 ----------

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Хороший дальний свет, иначе говоря, но сам по себе применим мало, нужен второй фонарь с заливкой.
    Не, мне 2 фары не надыть, нужно, чтоб одна была на дальняк и на ближний.
    Водозащиты грят нет.
    А это вообще фейл.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Огурец Аватар для yurezz
    Байк
    JAMIS ROUGHNECK
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Не, мне 2 фары не надыть, нужно, чтоб одна была на дальняк и на ближний.
    кстати, есть у меня налобник ylp panda3, так вот там две раздельно управляемые оптические системы - типа заливной и дальний, я его товарищу своему рекомендовал и недавно тут увидел что он его к велосу приконстролил (пришлось колхозить, но не сложно) - оченно доволен.

Байк

Цитата Сообщение от yurezz Посмотреть сообщение
    ylp panda3
    там один аккум, маловато будет.

В некоторых лотах есть бимшоты - по сути там выходит тупо большой квадрат, как и "зуммируемых" фонариках, с очень чёткой СТГ. Хороший дальний свет, иначе говоря, но сам по себе применим мало, нужен второй фонарь с заливкой.
    В некоторых лотах вроде есть встроенный гудок, дли этого и дырки сзади (правда, гудеть будет на тебя).
    Водозащиты грят нет.

В том то и дело, что не "тупо". Есть градация по яркости по вертикали. Конечно не как у взрослых фар, но хотя бы пытались. В отличие от других. Т.е., чем дальше луч, тем выше его энергетика.
    Насчет грязезащиты, ничего плохого не нашел. Сзади есть дырки для вентиляции радиатора, но этот отсек отделен от отсека электроники. Другие фары в этом плане не лучше.

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:41 ----------

Это же реплика дорогущей немецкой фары. Не..?

Байк

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Это же реплика дорогущей немецкой фары.
    Это не гарантирует того, что свет будет хороший. Фара для немецкого городского вела должна соответствовать стандарту, а он довольно древний.
    Ну и до кучи их фары не должны светить вверх, чтобы не слепить встречных. А мне такое не нать, я по лесам катаюсь, там с таким светом можно мордой в ветку приехать.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Фара для немецкого городского вела должна соответствовать стандарту, а он довольно древний.
    Стандарт не древний, а строгий как гауляйтер . Луч не в коем случае не должне слепить водителей и пешеходов, и совместить и это, и большую мощность сложно - вот производители и страхуются.

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:13 ----------

А мне такое не нать, я по лесам катаюсь, там с таким светом можно мордой в ветку приехать.
    Да, с такими требованиями одна Stzvo фара просто тупо противопоказана. Тебе подойдёт любой современый фонарик с TIR-оптикой, который даёт хороший "конус" без выраженного хотспота.

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:15 ----------

В том то и дело, что не "тупо". Есть градация по яркости по вертикали. Конечно не как у взрослых фар, но хотя бы пытались.
    Хм, действитлельно. Но как замечено в обзорах, все равно перед колёсами порядочный промежуток который вообще не освещён, и заливка по бокам отсутствует как класс.

Еще раз - это замечательный "дальний" (ну или "средний") свет который при этом не будет слепить встречку и пешеходов, но хотя бы минимальный фонарик на заливку по бокам надо будет иметь обязательно.

Это не гарантирует того, что свет будет хороший. Фара для немецкого городского вела должна соответствовать стандарту, а он довольно древний.
    Ну и до кучи их фары не должны светить вверх, чтобы не слепить встречных. А мне такое не нать, я по лесам катаюсь, там с таким светом можно мордой в ветку приехать.
    Я и не гарантирую.)
    Трудность выбора фары для дорожного освещения, не сопоставима с выбором для леса, пересеченки. Пойдет любой фонарик, народка самое то!

Что вас останавливает, непонятно.

Байк

Пойдет любой фонарик, народка самое то!
    Народка которая? Их столько наляпали - уж и не поймешь, какую брать.
    У меня есть старый Мэджикшайн 808 с полосатой линзой - вот он норм более-менее, но у него питание от 8 вольт, а мне бы от повербанки по USB.

От павербанки суть бестолковая схема, сначала повышаем до 5 вольт с кпд 85%, потом понижаем драйвером внутри фары с таким же кпд (дешевый китай, потери в проводах, етс)

Плюс у классического повербанка ЮСБ разъем, который не отличается надежностью.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)