Топталки VS контакты - Страница 106
+ Ответить
Страница 106 из 1288 ПерваяПервая ... 65676961011041051061071081111161361562063064066061106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,060 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

<div class='quotetop'>Цитата(meist07 @ 28.10.2008 16:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    чувствую скоро холодно будет мне ездить в летних контактных ботинках, а на зимние денег нету.... А можно ли как-нибудь шипы приделать к обычной зимней обуви?[/b]
    Анриал. Теоретически можно, но придется спилить рельеф подошвы, шип закрепить на какой-нибудь площадке, а эту площадку уже крепить к подошве. Ходить пешком в такой обуви будет уже нельзя. Надежность и герметичность конструкции будут под большим сомнением.

Лучше заимей самые теплые бахилы, какие найдешь. Если обувь совсем легкая, то пару бахил (голь на выдумки хитра): внутрь теплые, снаружи вот такие водостойкие: http://www.pk-99.ru/bahily
    Jabber & e-mail: lolmaus@gmail.com     |     ICQ: 771594     |     SMS: +7 (926) 261 0030

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

lolmaus, дельные советы. От себя добавлю, что на холодную погоду хорошо в велотуфлях заменить штатную стельку на утеплённую, с фольгой (типа теплоотражателя) .

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Не знаю, кому как, но мне утеплённые неопреновые бахилы вместе с этими самыми "фольгированными" стельками помогают в летних туфлях не особо. Катал при +5 и в шерстяных носках и ногам было не особенно комфортно, холод явственно чувствовался со стороны подошвы. Что уж там говорить про минусовые температуры. А что касается переделки обычной зимней обуви в контактную, то технических проблем там особых нет, но зато есть проблема возможного отрыва подошвы, не предназначенной для таких нагрузок в вертикальной плоскости.

Вкладыши меховые еще можно попробовать, из магазина спецодежды.
    А вообще это ужасно. Надо покупать зимнюю обувь и не страдать фигней. (((=

.ride fast.
    .die young.

Вопрос владельцам SIDI
    Хочу SIDI Dominator 5 Lorica 2009 или просто Dominator 5
    Ношу 44 EU р-р обуви, какой размер SIDI брать?
    В веломаркете нужных размеров нету, поэтому с чейна не хотелось бы ошибиться ))

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Эх купил было месяц назад контактные педали с ботинками. Проехал километров 150. Сначала было вроде нормально. Но запарился регулировать шипы так как надо. Плюс подошва контактного ботинка не смогла мне заменить широкую платформу топталок
    А потом уже и падения начались. Как все и гвоорят на ровном месте при попытке соскочить\заскачить на вел. Просто не срабатывает рефлекс (он бореца с рефлексом, выработанным с децтва) и всё В результате я себя стал неуверенно чуствовать даже на простой грязи (особенно ночью), от малейших проскальзываний уже мороз по коже)) Может с ботинками неповезло (у эксустара оказывается всё фиговое кроме педалей) может просто не моё, но я поставил обратно любимые топталки и больше с них слезать не планирую)

Вот так..

ну и наслаждайся топталками)) но мне кажется ты просто не привык к контактам. покотал бы подольше и всё. хотя каждому своё.
    когда я встал на контакты, то сразу понял где небо а где земля

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Впереди зима, я хочу быть уверен в себе на льду, а не заново учится ездить

<div class='quotetop'>Цитата(Allan44 @ 11.11.2008 03:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Впереди зима, я хочу быть уверен в себе на льду, а не заново учится ездить [/b]

ну, льда зимой, как мне кажется, не так уж и много
    у меня после первых четырех покатушек на контактах, которые были с падениями, тоже появилось сильное желание снять их... ибо подумал - нафиг я тут убиваюсь, когда могу и так кататься.
    но пересилил себя, и пятая покатушка прошла уже без падений эт меня порадовало и теперь я на контактах!
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

И правильно. Через время начнешь успевать выстегиваться даже во время совсем неожиданных падений.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)