Surly Cross Check - Страница 106
+ Ответить
Страница 106 из 116 ПерваяПервая ... 6567696101104105106107108111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,060 из 1281

Тема: Surly Cross Check

Комбинированный просмотр

Веломаньяк
    Байк
    Surly Troll, Surly Pugsley, Surly Ogre

Эх.
    Я когда-то, году этак в 2013м, думал всё купить, откладывал, а теперь это винтаж)))

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Виктор_К Посмотреть сообщение
    Эх.
    Я когда-то, году этак в 2013м, думал всё купить, откладывал, а теперь это винтаж)))
    Это давно уже был винтаж. Но Страгглер-то никуда не делся: другое дело, фиг его сейчас купишь...

Веломаньяк
    Байк
    Surly Troll, Surly Pugsley, Surly Ogre

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Это давно уже был винтаж. Но Страгглер-то никуда не делся: другое дело, фиг его сейчас купишь...
    Да, сейчас это геморрой и дорого, уже неохота заморачиваться.
    Не совершишь спонтанную покупку вечером под пивом)

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Но под большую лапу может не хватить длины ровного участка. А на койоте — точно хватит!

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Но под большую лапу может не хватить длины ровного участка. А на койоте — точно хватит!
    Это точно.

А есть еще вот такая конфигурация - напоминает что-то из того, что стояло на взрослых велосипедах из моего детства:

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

вот такая конфигурация
    1. А точно нужен такой дикий райз?
    2. А какой бэксвип?

Байк

1. А точно нужен такой дикий райз?
    2. А какой бэксвип?
    Да нет, не точно. У меня там шток вилки не пилен, под 8-10 колец, и целый набор выносов наготове. Райз нужен - только если играть с углами выносов.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

когда переключение происходит с помощью штатной манетки Альфайн, причем триггерной. Вот там всё четко - только такая манетка не совместима с бараном.
    Если хочешь оставить баран, то существуют дуалы Microshift специально для alfine 8. Но и райзер по ссылке - отличный вариант.

И вот тут очень важно переосмысление функциональной роли Кроссчека в моей системе.
    Я по прежнему настаиваю, что у тебя все велосипеды одинаковые. Это раньше тут прикол был, когда кто-то собирал "идеальный гоношный кантрийник", разочаровывался в нем, продавал, покупал другой велосипед и всё заканчивалось абсолютно тем же условным "XTR по кругу с вилкой Fox", но с другой надписью на раме.

А на койоте — точно хватит!
    Слишком широко под ситибайкинг на КЧ.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Байк

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Если хочешь оставить баран, то существуют дуалы Microshift специально для alfine 8.
    Вот у меня точно такой стоит. Всё у него хорошо - кроме описанной особенности. Почему-то мне удается контролировать четкость попадания в слот при переключении курка вверх, а при движении вниз - не всегда. Поэтому, когда есть время, я переключаюсь вниз так, как это делают с плохо настроенной обычной трансмиссией: сначала резкое движение вниз на несколько передач - а сразу после этого одну передачу наверх, уже аккуратно: раз-два.
    Ничего подобного, кстати, у обычных барендов я не заметил: там всё четко. Что, на самом деле, и понятно.

Хочу ли я оставить баран? Да, хочу, так-то.

---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:21 ----------

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Я по прежнему настаиваю, что у тебя все велосипеды одинаковые. Это раньше тут прикол был, когда кто-то собирал "идеальный гоношный кантрийник", разочаровывался в нем, продавал, покупал другой велосипед и всё заканчивалось абсолютно тем же условным "XTR по кругу с вилкой Fox", но с другой надписью на раме.
    Ну с точки зрения кантрийщика - вполне одинаковые. Но по ощущениям и техническим особенностями - всё же разные. Но если говорить о Кроссчеке, то хочу испытать его нынешней зимой в качестве зимнего байка. Для этого надо всего лишь докупить одну зимнюю покрыху.
    Уже поставил на него задний багажник под сумку Топик - вот вообще не кошерно, но удобно для разъезда по делам. Кроме того, на нем сохранена защита цепи - это очень кстати, когда едешь на работу в широких брюках.
    Главное же - хочу посмотреть, как будет работать переключение передач зимой. На стандартной альфайновской манетке бывали характерные проблемы при температуре ниже 7 град. (не буду углубляться в детали). Но может быть, Майкрошифт будет работать штатно?

---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:27 ----------

А вот мой "новый" МаринФорКорнерс с наступлением слякоти отправится на зимнюю спячку: хочу сохранить его трансмиссию в рабочем состоянии.
    Вот, кстати, чем еще полезны "похожие" велосипеды: один отдыхает, а другой, более приспособленный под конкретные условия, - работает.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 21.10.2023 в 10:28.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

хочу посмотреть, как будет работать переключение передач зимой. На стандартной альфайновской манетке бывали характерные проблемы при температуре ниже 7 град.
    Может настала пора промыть бензинчиком Калоша механизм шифтера?
    Если говорить конкретно - собачку зацепления на лепестке подЪёма передачи (большой лепесток, наматывание троса)
    И чуть смазать свежей смазкой.
    Заодно проверить трос и рубашку, не пожалеть денег на замену иногда, чтобы не мучиться с переключением, дать ему просто работать, а себе - просто ездить не думая(не ощущая) проблем
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)