Эх.
Я когда-то, году этак в 2013м, думал всё купить, откладывал, а теперь это винтаж)))
Эх.
Я когда-то, году этак в 2013м, думал всё купить, откладывал, а теперь это винтаж)))
Но под большую лапу может не хватить длины ровного участка. А на койоте — точно хватит!
Если хочешь оставить баран, то существуют дуалы Microshift специально для alfine 8. Но и райзер по ссылке - отличный вариант.
Я по прежнему настаиваю, что у тебя все велосипеды одинаковые. Это раньше тут прикол был, когда кто-то собирал "идеальный гоношный кантрийник", разочаровывался в нем, продавал, покупал другой велосипед и всё заканчивалось абсолютно тем же условным "XTR по кругу с вилкой Fox", но с другой надписью на раме.
Слишком широко под ситибайкинг на КЧ.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Вот у меня точно такой стоит. Всё у него хорошо - кроме описанной особенности. Почему-то мне удается контролировать четкость попадания в слот при переключении курка вверх, а при движении вниз - не всегда. Поэтому, когда есть время, я переключаюсь вниз так, как это делают с плохо настроенной обычной трансмиссией: сначала резкое движение вниз на несколько передач - а сразу после этого одну передачу наверх, уже аккуратно: раз-два.
Ничего подобного, кстати, у обычных барендов я не заметил: там всё четко. Что, на самом деле, и понятно.
Хочу ли я оставить баран? Да, хочу, так-то.
---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:21 ----------
Ну с точки зрения кантрийщика - вполне одинаковые. Но по ощущениям и техническим особенностями - всё же разные. Но если говорить о Кроссчеке, то хочу испытать его нынешней зимой в качестве зимнего байка. Для этого надо всего лишь докупить одну зимнюю покрыху.
Уже поставил на него задний багажник под сумку Топик - вот вообще не кошерно, но удобно для разъезда по делам. Кроме того, на нем сохранена защита цепи - это очень кстати, когда едешь на работу в широких брюках.
Главное же - хочу посмотреть, как будет работать переключение передач зимой. На стандартной альфайновской манетке бывали характерные проблемы при температуре ниже 7 град. (не буду углубляться в детали). Но может быть, Майкрошифт будет работать штатно?
---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:27 ----------
А вот мой "новый" МаринФорКорнерс с наступлением слякоти отправится на зимнюю спячку: хочу сохранить его трансмиссию в рабочем состоянии.
Вот, кстати, чем еще полезны "похожие" велосипеды: один отдыхает, а другой, более приспособленный под конкретные условия, - работает.
Последний раз редактировалось Николай Б.; 21.10.2023 в 10:28.
Может настала пора промыть бензинчиком Калоша механизм шифтера?
Если говорить конкретно - собачку зацепления на лепестке подЪёма передачи (большой лепесток, наматывание троса)
И чуть смазать свежей смазкой.
Заодно проверить трос и рубашку, не пожалеть денег на замену иногда, чтобы не мучиться с переключением, дать ему просто работать, а себе - просто ездить не думая(не ощущая) проблем![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)