Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 10596
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

В рамках стрима:
    Нашёл в одной мастерской нужные прижимные болты М15 (окталинк, исис). Согласились продать только два сразу и вдвое дороже спортресорта.
    Накипел вопрос - у кого-нибудь бывало, что б одновременно оба шатуна отвалились? Не могу себе представить такой ситуации. Ездить на одной педали, пока случайно не выкрутится второй болт?)) Может, не знаю чего-то.
    Последний раз редактировалось Gleb G; 08.02.2018 в 19:50.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Нестандартные резьбы - моя детская любовь . А какой там шаг, можно полюбопытствовать? У мну где-то валяется в хламнике метчик М15Х0,75, в усмерть ржавый - но не смог пройти мимо такого чуда на базарном развале.

Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Там стандартная, и болт специальный полый, на строительных рынках их не будет. М15х13,5 полый с шагом 1мм.

Байк

Да я так, для общего развития, чтоб при случае ерундицией потрясти. М15 оно вроде гостировано в шагах 1,5 и 1, но гадом буду - это третий ряд да в скобках, проще и быстрее до токарника добраться, чем такую лерку найти (да и стоит она, скорее всего, столько , что посмотришь - и как в анекдоте про медвежонка, зайчонка и лисёнка в яме, типа "кто младше - того и съедим": Медвежонок: а мне 8 месяцев. Ну и что? Как .... вдарю - враз жрать расхочется. )
    Смехуху посмотрел - есть, но без ценника, да ещё твердосплавные, наверно подойдёт для вопроса с Ганзы - "М15Х1 для нарезания резьбы на материале с твёрдостью 60HRC )
    Последний раз редактировалось Kotofej; 08.02.2018 в 20:21.

Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Так я ж написал - там не обычный болт. Токарю непросто будет Он нашёлся в спортресорте за 100р, Только туда от меня неудобно добираться. Не суть! Я больше удивлён логике комплекта 2 штуки. Для сбора велосипеда эти болты вместе с системой идут, насколько знаю, а как можно оба потерять - в голове не укладывается.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Где то слышал что такие болты для квадрато каретки надо каждый раз менять как шатаны снимаешь надеваешь- ну вот уж хз Я пока шлиц живой- пользую, пока никаких проблем не возникало вообще, на куче велов, за много лет. Может парой- это вот для такой рекомендации сразу все менять как взялся за инструмент?
    ..кстати у дорогих болтов под шестигранник почему то быстро убивается куда 6ти гранник сувать- у меня и дорогие есть и дешевые все одно. А дешманские болты под накидную головку- вечные Вся эта история с болтами чудесными- чтобы стрясти как можно больше бабла, сервис тут просто не отстает

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:35 ----------

А еще болты для ротора дорогие в оригинале. А я вот в авто магаз заехал- накупил там 4 горсти всяких видов, сидел выбирал какие по дизайну красивее. И вот за много лет так и не понял- чем эти болты с автомагаза не такие

Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Зачем? Ездил на квадрате, порядка 40т.км. проехал - всё в порядке было. Это если прикрутил плохо - отвалился. А у меня спейсера просто не хватило (каретка на 72мм), видать, ослабилось всё - сам дурак, в общем

Байк

У меня не отваливалось. Но во всяких ситуациях я убил пару систем, из одной педаль выпала с резьбой вместе (мне вел таким достался, не мое художество). А еще я их менял часто, с целью апгрейдов и не только. На ригиде ток побывало 4 разных системы с разными каретками- а сейчас с дыркой стоит уже современная.. или я вот монстра собирал на мтб раме с 28 колесами и шосс трансмиссией вот там я тож неск раз систему менял, и пока не купил цк я на нем оч много проездил на веле таком с нешоссейной посадкой

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:45 ----------

А вот еще ситуация была- на каретке квадрат разрушился шлиц, вернее на шатуне со звездами. Затянуто все в смерть было- просто начала болтаться сторона где система, и потом вообще в разнос все ушло. Это на шоссейной системе компанола- я ради нее дауншифтился на каретку квадратку, и через неск месяцев и около 10к пробега это все развалилось нафик. Я до этого вообще не знал что системы под квадрат так умеют. Кстати сама система где то валяется, я оттуда одну звезду снял на другую систему, а 2 еще висит про запас

Но! я где то тут выкладывал фотку, как у меня цепь залетала между рамой и звездами и там намертво зажималась, я еще с вела падал. Вот это была эта система, которая справа таки и разрушилась. Мне думается это все связанно очень было, и цепь так застревала не один раз. Там вся рама отскобленная до блеска без краски
    Последний раз редактировалось o_la_la; 08.02.2018 в 20:54.

Байк

Цитата Сообщение от Gleb G Посмотреть сообщение
    Так я ж написал - там не обычный болт. Токарю непросто будет Он нашёлся в спортресорте за 100р, Только туда от меня неудобно добираться. Не суть! Я больше удивлён логике комплекта 2 штуки. Для сбора велосипеда эти болты вместе с системой идут, насколько знаю, а как можно оба потерять - в голове не укладывается.
    Gleb G, я сам немного в курсе, как брать "блатные аккорды" на гитаре токарного станка. На Монстрике, когда срезалась гайка 1 1/4 вроде, на рулевой - я из титаниума изварганил, и даже восьмигранную, "по образу и подобию"

---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:49 ----------

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    ---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:45 ----------

[/COLOR]А вот еще ситуация была- на каретке квадрат разрушился шлиц, вернее на шатуне со звездами. Затянуто все в смерть было- просто начала болтаться сторона где система, и потом вообще в разнос все ушло. Это на шоссейной системе компанола- я ради нее дауншифтился на каретку квадратку, и через неск месяцев и около 10к пробега это все развалилось нафик. Я до этого вообще не знал что системы под квадрат так умеют. Кстати сама система где то валяется, я оттуда одну звезду снял на другую систему, а 2 еще висит про запас
    У мну в углу лежит Кампа-Рекорд с просаженными квадратами - но я её хрен знает когда купил, уже в таком виде, на лепестках, и мне немало послужила. Сколько экваторов на неё намотали до мну - я даже и думать боюсь.
    Про болты для квадрата - никогда не слышал такого и не делал, там не тот по руке затяг. Это со шпильками автодвигла - да, вроде на Жигулях так было, там и резьбу спецом делали шаг 1,25, чтоб совсем уж токари - неумехи не повторяли. Так слышал.

Байк

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Кампа-Рекорд
    А это не такая?

(этот вел и был монстром на 28, он просто по весне на 26 на фотке. Сейчас он зимне-ашанный вел на деоре http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6730875)
    Последний раз редактировалось o_la_la; 08.02.2018 в 21:24.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 51 (пользователей: 0 , гостей: 51)