Все о Fox - Страница 1059
+ Ответить

Тема: Все о Fox

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    варианты увеличить длину аморта
    заменой корпуса демпфера( ну та нога, которая торчит из воздушной банки и жамкается)
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    заменой корпуса демпфера( ну та нога, которая торчит из воздушной банки и жамкается)
    Ну такая Фокса и существует - 190мм с ходом 51мм
    Походу выбора нет,надо будет брать 190х51

Байк
    Cube AMS 125

выбор
    есть, в случае, если 184 за дешево достается.
    так то 190*51 - один из самых распространенных в линейке производителей.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    184 за дешево достается
    Ок,взял например 184мм,поршень подлинее где взять?

Имею вилку Fox 32 SC 2017 года с демпфером GRIP (который не имеет удаленной блокировки).
    Пробег 3 т.к. В грязюку не забирается — все по сухому. Нареканий в работе нет.

Зимой отдыхает. Нужно отблагодарить обслужив.
    1. Достаточно ли замены масла в штанах или требуется полноценное ТО с перезаливкой демпфера?
    2. Сейчас Fox всюду свою 20wt Gold рекомендует, мне же со стороны демпфера ещё тефлоновую 5wt. Где купить в Москве рекомендованную жижу не нашёл. Имею Liqui Moly Mottorad Fork Oil Heavy SAE 15W и аналогичную Light 5W. Для заливки в штаны достаточный набор или все же искать родную фоксовую и непременно 20wt?

Повторяю свой вопрос. Ответьте пожалуйста.
    Цитата Сообщение от olnyolny Посмотреть сообщение
    Привет.
    Вилка Fox 34 2016 FIT4 140mm
    Вопрос в следующем. Если после простоя байка без движений (хотя бы час) попытаться прожать вилку, то при первом сжатии ощущается значительное страгивание, потом все ок. Если байк перевернуть на несколько секунд, то первоначальное страгивание пропадает. Как я понимаю при простое масло стекает с нижних башей. Такая ситуация наблюдалась на новой вилке, было сделано нулевое то (масло внутри было)), я залил чуть больше чем указано в мануале, но первичное страгивание не исчезло. В остальном вилка работает прекрасно.
    Это нормальная ситуация или нужно что то сделать?

По умолчанию Ремонт вилки FOX

Добрый вечер, у меня случилась такая неприятность:
    Купил в начале лета велосипед Meride BigSeven XT, на котором установлена вилка FOX FLOAT 32 SC, в процессе эксплуатации, буквально через месяц, она перестала блокироваться, заморачиваться на этом я не стал, а продолжил кататься дальше, до конца сезона. После того как сезон подошел к концу я отвез велосипед продавцу с жалобой на вилку, после чего мой велосипед направили в авторизованный сервис центр FOX, в котором сделали следующий вывод:

При диагностике данного товара(вилки) обнаружен лопнувший вдоль корпус картриджа блокировки. Данная поломка могла произойти при движении со спуска или при прыжке на заблокированной вилке. Данный случай не является гарантийным и произошел из за неправильной эксплуатации
    Собственно меня смущает сама формулировка(могла) и то что никаких доказательств приведено не было, в самом СЦ мне сказали что прыжок должен был быть с полуметровой высоты, чего я никогда в своей жизни не делал, катая в основном по городу.

Подскажите, что можно сделать в данной ситуации и являются ли заявления СЦ правомерными? Потому что пока это выглядит как отписка. Платить 12к за ремонт новой вилки как-то не хочется, учитывая сколько денег было отдано за велосипед.

Байк
    Cube AMS 125

поршень подлинее где взять
    у меня скорее всего есть

---------- Добавлено в 03:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:20 ----------

нужно что то сделать
    забить и катать
    вилка работает прекрасно.
    сила трения покоя всегда больше --//-- движения, тут вопрос относительности, переход на более скользкие сальники, прослабление уплотнений, правка геометрии может уменьшить этот эффект.

---------- Добавлено в 03:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:24 ----------

Цитата Сообщение от yossarian Посмотреть сообщение
    заявления СЦ правомерными
    если покажут предписание, что движение со спуска на заблокированной вилке являются нарушением условий эксплуатации.
    я чет не помню, чтоб такое посоны где-то упоминали.
    ID вилки укажите?
    это российская история?

Цитата Сообщение от mrleshiy Посмотреть сообщение
    Имею вилку Fox 32 SC 2017 года с демпфером GRIP (который не имеет удаленной блокировки).
    Пробег 3 т.к. В грязюку не забирается — все по сухому. Нареканий в работе нет.

Зимой отдыхает. Нужно отблагодарить обслужив.
    Достаточно ли замены масла в штанах или требуется полноценное ТО с перезаливкой демпфера?
    Сейчас Fox всюду свою 20wt Gold рекомендует, мне же со стороны демпфера ещё тефлоновую 5wt. Где купить в Москве рекомендованную жижу не нашёл. Имею Liqui Moly Mottorad Fork Oil Heavy SAE 15W и аналогичную Light 5W. Для заливки в штаны достаточный набор или все же искать родную фоксовую и непременно 20wt?
    Наливаич, не подскажите?

Такой вопрос: возможно ли как то согнать мм эдак 5-10 из расстояния между осей? Рама гиант антем, там 150 мм фокса стояла, максимум расстояние влезет 160, а аморт конечно же 165.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)