Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 10573
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Юрий 30 Может на уровне профиков и будет заметно ... а может и нет. Были темы с сообщениями об таких гибридах - и у людей всё работало. Тем более - если правильно помню - у тебя же сзади не 18 скоростей будет???
    Я всё не могу понять. Перетянуть спицы или купить колёса под кассету. А если и купить, то под кампу или шиму или срам. У меня всё кампа и манетки нарамные. Как я понял - нужно просто заменить спицы и всё. Сзади хочется поменьше скоростей но качественных.

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:25 ----------

Цитата Сообщение от jazzmaster Посмотреть сообщение
    Личного опыта нет, но думаю, на один диапазон скоростей кассета и цепь должны подружиться, хоть и от разных производителей.
    На моём старинном итальянце: 8ск кассета Шимано+10 ск Цепь Шимано Дюра Эйс+ система Кампа рекорд начала 80-х отлично дружат (если вдруг интересно) Манетки нарамные (плавное переключение, не ступенчатое)
    Я понял, что можно ставить колесо под кассету шимано 7 - 8 ск, когда остальной обвес campa 6 ск

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от Юрий 30 Посмотреть сообщение
    Я понял, что можно ставить колесо под кассету шимано 7 - 8 ск
    Втулки разные под "7"Вложение 477816 и под "8"
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Как я понял - нужно просто заменить спицы и всё.
    Аа, это всё о том ещё...Я, вроде там написал, да, я бы поменял спицы, если обода не изношены (боковины от тормозов и отверстия для спиц).

---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:31 ----------

Я всё не могу понять. Перетянуть спицы или купить колёса под кассету. А если и купить, то под кампу или шиму или срам. У меня всё кампа и манетки нарамные. Как я понял - нужно просто заменить спицы и всё. Сзади хочется поменьше скоростей но качественных.

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:25 ----------

Я понял, что можно ставить колесо под кассету шимано 7 - 8 ск, когда остальной обвес campa 6 ск
    Считаю, годится. Я бы сделал так. Тем более, манетки плавные. Да, кассета шимано требует шимановской же втулки (барабана).

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Юрий 30
    Здесь - http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=76&t=19398 почитать сообщения от Юрика 82, он грамотный мужик. Тут и о выборе передач есть результаты, и по измерению твёрдости звёзд разных лет - чем старше, тем твёрже получается. Кампа - лучше, но дороже. Шлицы кассеты несовместимы. И, если такая задача стоит - можно продумать доступность комплектухи в дальнейшем, если есть планы сохранять имеющуюся оборудку.

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:36 ----------

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Втулки разные под "7"Вложение 477816 и под "8"
    Я ставил шимано кассету на 7 на девяточную втуль - шайба спасла "отца русской де(Рь)мократии". Можно и спейсеров, говорят, набрать, и купить даже - где-то попадались шайбы эти для "конвертации". Кстати - может, в этом и смысл есть - если захочется установить современную оборудку - то с колесом - втулью танцев с бубном не надо будет устраивать.

Цитата Сообщение от jazzmaster Посмотреть сообщение
    Аа, это всё о том ещё...Я, вроде там написал, да, я бы поменял спицы, если обода не изношены (боковины от тормозов и отверстия для спиц).

---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:31 ----------

Считаю, годится. Я бы сделал так. Тем более, манетки плавные.
    Возможно я непонятно изьяснился. Начнём с начала.
    У меня есть ретро велосипед 80-х годов, весь обвес Campagnolo nuovo record, включая втулки и нарамные манетки (без щелчков). Колёса имеют восьмерки и выправить их не получается по причине растяжения спиц (резьба спиц полностью зашла в нипеля). Возник вопрос: заменить только спицы или полностью колёса (покупка спиц и работа почти равна стоимости б/у колёс). (Слышал, что трещетки хуже кассет, и обратное, Итальянские трещетки очень долговечные, у меня Италия без намека на износ). Обода без проточки, следов истирания серединой части не видно и не чувствуется. Стоит ли брать калеса? Если брать колёса, то какие? Стоит ли заменить спицы и обод оставив втулку? Совсем уже запутался. Скоростей хочется поменьше, а дальнейшее обслуживание подешевле. Помогите люди добрые!

IMG_20180106_191633.jpg
    Последний раз редактировалось Юрий 30; 03.02.2018 в 15:00.

Байк

Старая Кампа - вешь сделанная очень серьёзно и качественно. Поэтому я при таких вводных - переспицевал бы - мне несложно самому. Но вот где можно взять и сколько обойдётся в случае чего новая трещотка Кампы - постарался бы узнать заранее, чтоб цена неприятным сУрпризом не оказалась. И да, постарался бы оцентить износ ободов - это тоже важно. Если клинчер - там проще. А вот как это на труППках сделать - я не знаю.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 03.02.2018 в 15:05.

Старая Кампа - вешь сделанная очень серьёзно и качественно. Поэтому я при таких вводных - переспицевал бы - мне несложно самому. Но вот где можно взять и сколько обойдётся в случае чего новая трещотка Кампы - постарался бы узнать заранее, чтоб цена неприятным сУрпризом не оказалась.
    Знаю такие места. Нужно будет взять прозапас. Спасибо.

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:03 ----------

И да, постарался бы оцентить износ ободов - это тоже важно. Если клинчер - там проще. А вот как это на труППках сделать - я не знаю.
    Там камера с покрышкой. Пожалуйста, поясните ещё раз, как узнать износ обода (подробнее то я новичек и не очень соображаю). Спасибо!
    Последний раз редактировалось Юрий 30; 03.02.2018 в 15:10.

Байк

Такой вел дейсвительно есть смысл сохранить в оригинале, или максимально близко к оному - тем более если это Вашим желаниям не противоречит. Если обода потёрты прилично - проще колёса новые (чтоб на втулке под трещотку были - это тоже некая задача). Если нет - тут как проще, я п переспицевал, но можно и "новые".
    Выдам страшную и страшно секретную методу Великого Индейского метода "Нахуа": Берётся манетка мОнетка, загадывается - и бросается. Если результат не нравится - бросается ещё стролько раз, сколь необходимо, чтобы результат понравился. Кстати - нисколь не шутка, вполне рабочий метод.

Такой вел дейсвительно есть смысл сохранить в оригинале, или максимально близко к оному - тем более если это Вашим желаниям не противоречит. Если обода потёрты прилично - проще колёса новые (чтоб на втулке под трещотку были - это тоже некая задача). Если нет - тут как проще, я п переспицевал, но можно и "новые".
    Выдам страшную и страшно секретную методу Великого Индейского метода "Нахуа": Берётся манетка мОнетка, загадывается - и бросается. Если результат не нравится - бросается ещё стролько раз, сколь необходимо, чтобы результат понравился. Кстати - нисколь не шутка, вполне рабочий метод.
    Пожалуйста, поясните ещё раз, как узнать износ обода (подробнее, то я новичек и не очень соображаю)

Совсем уже запутался.
    Надо успокоиться и принять какой-нибудь вариант. Сделать оптимально на 100% не получится, трудно оценить возможные проблемы.
    В этой ситуации я бы купил современное, с кассетой на 10ск кампа-колесо + (если прежняя цепь не пойдёт с ним), 10ск. цепь из недорогой группы (не рекорд). Или всё тоже самое Шимано, но шимано, считается, быстрее изнашивается.
    10ск компоненты ещё долго будут производить.
    Но, если оч. хочется сохранить итало-трещётку и ездить мало - поменять обод и спицы.

К сожалению, обслуживание винтажной Италии - недешёвое занятие. Самый дорогой вариант - европские инет-веломагазины, дешевле - ebay.com, ещё дешевле - здешняя, к примеру, барахолка, бывает, мало б\у которое отработает много лет, смотря сколько ездить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 50 (пользователей: 2 , гостей: 48)

1. FreeJazz,
  2. Viewshkin