Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 10554
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Иван_Теран Посмотреть сообщение
    Примерно 5200 оборотов в минуту. Если покрышки тонкие. Чем толще покрышки, тем меньше обороты оси динамки, так как положение динамки приближается к оси колеса. Если прижимной ролик прижать не сбоку покрышки, а непосредственно на рабочую поверхность протектора(которая касается земли), то параметры колеса вообще влиять не будут.

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:56 ----------

От галогенных ламп, я даже на мотоцикле ИЖ отказался, так как при их включении чувствуешь падение оборотов движка!!! Про ноги - ваще молчу. Светодиоды жрут столько, на сколько они рассчитаны. Смотреть надо не потребление, а отношение яркости к потреблению. Светодиод с потреблением как у галогенки, будет светить как пять галогенок.
    Например, у меня дома люстра, для неё подходят и диоды и галогенки. Только диоды 1,5ватт, а галогенка 20ватт!!! При этом яркость у диодов даже чуть больше.
    Пять тыщ, нехило. Зато и лампочки чернеют. Это вольфрам с нити накаливания испаряется и осаживается на стекло?
    Диоды...Блин, но обычная накаливания 150 ватт светит добрее всех этих. Просто мы отвыкли от действительно добротных вещей.
    И вот ещё что. Такая хрень с новым планшетом. Дрянной экран. Тёмный и вместо белого серый, а тёмно серый чёрный. Но там плёнка какая то с заводская наклеена. Может из-за неё? Не хочу сдирать. Уже собрался нести сдавать обратно этот таблет. Настроения никакая. Багажником не занялся. Но всё же обкатал чёрный велик. Ни грамма не заляпал. По снежка, где соли нет. Нормально катит. Чуть руль клинит. Потом переберу, обтачу где трёт. Камеру не взял. Фоток снежного сказочных не будет. Может завтра очухаюсь.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

jazzmaster Да ему сам вел в пять раз дешевше обошёлся.
    Ну и стиль не стоит сбрасывать со счетов, туточки он важен, кмк. А вот в фару - светодиод с "Тёплым" светом, они же есть, и народ их для освещения хвалит, да схемку для стабилизации - как там они, дрЮверами сейчас по пиндосски обзываются, их тоже есть "всех сортов, всех размеров всех цветов"(Пушкин). Вот оно: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=40113 Тут конечно сообщений поменьше, чем в нашей теме...
    Можно конечно и лампочку - но тоже надо аналог "Реле-рЫгулятора", иначе либо светить плохо будет, либо сгорать, когда вольфрам с нитки на колбу лампочки "переберётся".
    Последний раз редактировалось Kotofej; 31.01.2018 в 16:42.

Веломаньяк Аватар для Иван_Теран
    Байк
    Sintesi Infinity Carbon, Schwinn searcher
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от jazzmaster Посмотреть сообщение
    Из нас тоже. Но я головку самонаведения сочинял в курсовой. ЭПР, угол тангажа, кривая погони.. Мож, кто-то из однокурсников дождался интереса государства к этим темам.
    Дык, это надо в КБ сочинять. Наши поделки щаз в Сирии сбрасывают бородатым детям на головы...

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    вообще говоря - неправильно, динамка же отбирает мощность - а значит сила на ролике есть, иначе мощи не будет.
    А если бы там не ролик, а шестерёнки стояли? Было бы проскальзывание?
    Так вот, можно поверхность ролика сделать игольчатой, тогда будет полный эквивалент шестерни.
    Так как исходных данных нет, то и мусолить тему не следует.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Из нас тоже. Но я головку самонаведения сочинял в курсовой. ЭПР, угол тангажа, кривая погони.. Мож, кто-то из однокурсников дождался интереса государства к этим темам. А у меня тогда вероятная цель была истребитель Супер Сейбр, конца 50-х
    У "головки самонаведения" должен быть один алгоритм - "куда хрен - туда и ноги"

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

...........надоело про ролик )

КБ
    И КБ были и НИИ, по разному называли. Конструктор сочиняет само тскть, железо. А идею придумывает, просчитывает разработчик

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:53 ----------

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    алгоритм
    Ну, около того, если грюбо.

Когда велосипедист разгоняется до 50км/ч, в это время точка на колесе, которая проходит мимо тормозных колодок имеет скорость относительно земли 100км/ч
    Точно? По идее, чтоб развить колесом сверхзвук 1188 км/ч , достаточно развить половину, то есть 594?

Байк
    Записей в дневнике
    1

И КБ были и НИИ, по разному называли. Конструктор сочиняет само тскть, железо. А идею придумывает, просчитывает разработчик
    Идея оторванная от реальности - лежит в ящике.

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:55 ----------

Цитата Сообщение от Jerob Посмотреть сообщение
    Точно? По идее, чтоб развить колесом сверхзвук 1188 км/ч , достаточно развить половину, то есть 594?
    О! Даже картинку нашел:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 39 (пользователей: 1 , гостей: 38)

1. domyos218