Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1055
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

dimas000
    Guest

я взял шоссейный двойник и снял маленькую звезду (которая стальная и весит 100 гр).
    какая звезда? какой диаметр? осталась?

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    какая звезда? какой диаметр? осталась?
    звезда там 39т вроде. А бсд 130
    Но я от нее избавляться не хочу, т.к. если все-таки надумаю сделать 2,75 на четвертой, то придется ставить звезды 39-19 (с передней на 52 я такого фокуса провернуть не сумею )

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Нет, в качестве коробки передач, чтобы выкинуть систему-трешку с перекидкой, оставив готовый мост.
    Тогда зачем звезда на месте дискача?

dimas000
    Guest

звезда там 39т вроде. А бсд 130
    Но я от нее избавляться не хочу, т.к. если все-таки надумаю сделать 2,75 на четвертой, то придется ставить звезды 39-19 (с передней на 52 я такого фокуса провернуть не сумею
    а, у меня 110. в свое время мелкую (тоже 39-ю) продал, думал, мол найду потом что-нибудь типа 44-46... ага, как же! а на дуринг под восьмерку 2.0 - идеальная передача... придется какую-то мтбшную систему ставить, видимо, а уже привык к узким шосцейным шатунам. ну или микрозвезды городить, что не труЪ
    и это, 52/19 чем тебе не передача? почти оно

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Тогда зачем звезда на месте дискача?
    Чтобы существующий мост оставить с приводом на два задних колеса.

---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:23 ----------

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    вот тут, например:
    http://www.velosolo.co.uk/shopdisc.html
    Спасибо.
    С такими ценами надо самому сверлить в кондукторе.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Чтобы существующий мост оставить с приводом на два задних колеса.
    Я ничего не понял.
    Если вместо дискача звезда, то эта звезда является ведущей в цепной передаче (а какие ещё варианты?)
    Драйвер втулки соединён со звездой, являющейся ведомой в другой цепной передаче (а какие ещё варианты?).
    То есть втулка получается промежуточным звеном. Но ты говоришь, что это не так.
    Поясни рисунками, пожалуйста.

dimas000
    Guest

С такими ценами надо самому сверлить в кондукторе.
    каленая плохо сверлится. хотя на станке можно попробовать. люди делали так (по-моему, кто-то из тутошних и писал) - берется болгарка с микродиском типа 80мм, делаются 3 пропила. а там уже либо рассверливается, либо растачивается алмазным надфилем (последнее - тот еще секс).

Цитата Сообщение от happyalex Посмотреть сообщение
    Это асфальтовая автодорожка от метро вверх идущая по косой? Интересно а на какой скорости в км/ч ехалось легко? Я там с трудом сидя в седле 7-8км/ч еду
    Если я правильно понял о чём речь, то дорожка от метро, ведущая наверх, это последний фрагмент этого мини-серпантина. Начинается он с набережной (на которой велодорожка), немного не доезжая до метромоста, если двигаться от Парка Горького, а заканчивается горизонтальным отрезком дороги, выводящим на улице Косыгина. Дальше по набережной слабый подъём. Там, если ноги не забиты, ехать легко.
    Если ехать от метро, то подняться на горку не особо напряжно. Ощущается, когда её всю с самого низа проезжаешь... Моя жена чуть живая поднимается, тупо везя свой велик рядом :D

Горку отметил красным. Горка.png
    Последний раз редактировалось BOJIKOJIAK; 14.05.2015 в 01:17.
    [font="Segoe Print"]А где-то в параллельной вселенной, этот пост сейчас читает тебя...[/font]

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    я взял шоссейный двойник и снял маленькую звезду (которая стальная и весит 100 гр). Каретка к ней была со шлицевым валом (полый такой).
    Получилось не сильно легко, но! По доновогодним ценам вышло около 2 тыщ при весьма адекватном весе. Точных цифр не скажу, но система на 100 гр легче, чем шимановская сингловая система со звездой 38. Каретка грамм на 30-50 легче шимановской же un-26
    Ага, понятно, спасибо! А чейнлайн правильный не подскажете?
    My God, it's full of stars!

Веломаньяк Аватар для Svealm
    Байк
    Shulz fox, black fox

Какая из недорогих с наибольшим диапазоном переключения ? как можно ближе к стандартной внешней лапке , подскажите
    Замкнутый электрик

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 1 , гостей: 13)

1. Heinrich