Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1055
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Ouninpohja, здесь вам присоветуют только китайский фонарь типа такого (плюс аккумы+зарядка+быстросъёмн ое крепление=40 евро примерно). И по сути это будет правильный совет, т.к. всё остальное в этом бюджете сильно отстаёт по световому потоку. Другое дело, если много света не нужно, но сомневаюсь, что у кого-то есть опыт использования указанных вами фар ввиду, опять же, наличия на рынке китайских фонарей/фар.

P.S. Посмотрел спеки: обычный китайский фонарь мощнее "дорогого" Cateye в 10 раз. Приведённый мной по ссылке - всего лишь в 5 раз. И стоит в 2 раза дешевле.
    Последний раз редактировалось shatz; 16.08.2011 в 22:40.

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

Народ, а где купить резинку под стекло на 38мм для фонаря С2 никто не знает?
    Велофары моего производства - http://vrp-lights.com

Народ, вопрос к тем кто делал сам велофонари.
    Делаю фонарь на двух сетодиодах CREE. Посоветуйте - с какими углами поставить коллиматорные линзы? Думаю ставить 2 разных - одну чтоб подальше лупила (с узким пучком) а другую пошире. Вот только углы не знаю какие брать...

Ty-154,
    Бури узкую, и чуть поширше.

Только совет. Делай две раздельных головы.
    Это принесёт больше пользы

Цитата Сообщение от Ty-154 Посмотреть сообщение
    с какими углами поставить коллиматорные линзы
    Вот ведь, блин, как любит народ красивое словцо внедрить в обиход, даже если его изначальный смысл совсем не тот, который в него вкладывают! Коллиматорные линзы могут давать только параллельный поток света, и ни о каких углах речи быть не может. Для тех линз, которые как преломляют свет, так и отражают его своей внутренней поверхностью, существует вполне определенное название: TIR-линза.

Всю тему (1055 стр.) читать влом, так что вот мой вопрос: на заднем габарите у меня стоят поворотники. Они реально помогают, или это - ненужная фигня?

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Ty-154,оптика дальняя-от +-5гр и меньше,то есть +-4гр,+-3гр и т.д.(ну это по моим ощущениям),и еще что важно,так это уровень боковой засветки у оптики,для дальнего она должна быть минимальна(у моей дальней оптики боковая засветка очень слабая,а центральное пятно довольно широкое,но за счет слабой засветки выросла яркость центрального пятно).
    Ну а ближнюю широкую,но главное это ширина боковой засветки и ее величина,в идеале практически без центрального пятна(в случае,если симметричный свет).

Олег01,были поворотники,для развлечения ребенка,но по мне невнятная вещь,потому как должен быть приличный центральный красный яркий фонарь,да и желательно расстояние меж красным и поворотником побольше.Поворотник в виде руки куда удобнее.Единственное чем понравились поворотники-это морганием,хорошо заметно,когда стоишь.

Есть вапрос -хочу поменять драйвер в фонарике MTE ssc-p7-c на вот такой http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=117120
    приобрел и задумался,если он на 2800ма не увеличится-ли потребляемый ток?
    Заменить штатный драйвер хочу только чтоб избавится от мигалок.
    Очень хорошо,то-же не хорошо.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от gt5 Посмотреть сообщение
    не увеличится-ли потребляемый ток?
    gt5,потребляемый ток будет 2.8а ,а что изменится,так это время работы на максимуме,но оно не увеличится,а уменьшится.Но если этот драйвер планируется использовать в паре с Р7,то рантайм скорее всего практически не изменится,да и стабилизации практически не будет.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    gt5,потребляемый ток будет 2.8а ,а что изменится,так это время работы на максимуме,но оно не увеличится,а уменьшится.Но если этот драйвер планируется использовать в паре с Р7,то рантайм скорее всего практически не изменится,да и стабилизации практически не будет.
    Я пользую этот фонарик практически всегда на максимуме,потому время работы уменьшать не хотелось-бы.Фонарь этот мне нравится и светом и временем работы.Мне просто нада избавится от режимов мигания.Как быть?
    Очень хорошо,то-же не хорошо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)