Да в Пчелофильстве на Литейном - 500 было, и его я знал.
А за сыль - примите мою благодарность, это заметно ближе ко мне..... Пикантонось в том , что я на этой улице прожил первый месяц жизни, но в доме 12, и в кусок за Арсенальной никогда морду лица не совал - а теперь повод будет. Ещё раз - мой полклон.![]()
Прочитал про пропитки для дерева на основе воска+масло+ски*****а. Получается, что воск на водяной бане можно размешать со ски*****ом и получить при остывании полужидкую смесь. Думается, что таким составом можно не только деревяхи, но и цепь смазывать в условиях, когда нет возможности её варить (в походе, например). Достаточно возить пузырек с собой. Кто-нибудь пробовал растворить воск в ски*****е в горячем виде?
ски*****р - это с_к_и_п_и_д_а_р. Почему то буквы на звезды сами поменялись![]()
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Конфигурация звездочек и цепи изначально оптимизированы для уменьшения трения между ними.
По мере удлинения цепи, в следствии износа, трение между роликами цепи и зубьями звездочек возрастает. Это ведет к ускорению износа звездочек.
Замедление износа (удлинения) цепи замедляет износ звездочек.
Все просто и очевидно.![]()
Да, ролики начинают "кататься" вверх по зубьям. Впрочем, я подозреваю, что львиная доля износа это таки пластические деформации - наклёп, который потом срезается с алюзвёзд.
Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 04.10.2018 в 08:53.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 1 , гостей: 5)