Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1054
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

А, ну да, наверное... Но с планетаркой тоже взаимосвязано. Я, помню, подбирал и каретку, и шатуны тяжеленные Alivio с четырёхлапкой... Но размеры все забыл, а давно подмывает поставить холлоутек какой-нибудь.
    My God, it's full of stars!

Цитата Сообщение от Degen1103 Посмотреть сообщение
    Но с планетаркой тоже взаимосвязано.
    конечно связано, но сначала надо узнать что за система, посмотреть в мануал, где пишут "с такой-то длиной вала чейнлайн будет столько-то". А потом уже смотрим чейнлайн нашей восьмерки и высчитываем на сколько надо увеличить/уменьшить ось, чтоб всё сошлось. И не забываем, что ось торчит в обе стороны, т.е. если надо увеличить чейнлайн на 3 мм, то ось надо длиньше на 6.
    И еще: если стоит шимановский двуроликовый натяжок, то звезду мы можем поставить только блюдцем наружу. И это надо учесть. Вообще... вообще они уроды - сделали тяжеленный натяжок, который всё время забивается говном (даже когда ты просто по асфальту ездишь) и при этом поставить его можно только для одного положения звезды.
    натяжок другой фирмы (однороликовый с пружиной) ничем не забивается, вест в 2 раза меньше и чейнлайн у него ставится какой хош без колхоза и без всяких шайбочек.
    Уххх...высказался

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Натяжитель стоит на веле у супруги, я его сразу поменял на однороликовый. Всё б хорошо, но рокочет.

Т.е. смотреть нужно мануал на систему?... М.б., уже кто-нибудь решил эту сложную задачу и может порекомендовать подходящую каретку и лёгкие шатуны?... Я помню, что мне только Alivio подошло почему-то... Какая-то там комбинация особенная, что ли...

Да и чейнлайн что-то указан как-то неопределённо...

nexus8-dimensions-h.jpg
    Последний раз редактировалось Degen1103; 13.05.2015 в 15:11.
    My God, it's full of stars!

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Все очень просто!
    Вероятно, под выбранный маршрут, не совсем подходит велосипедная трансмиссия на планетарке. Очень возможно, что традиционная дерайлерная трансмиссия, для попеременной езды то со скоростью под 60, то карабкаясь в крутые горки - подойдет гораздо лучше.
    Что, вполне естественно, не так ли?
    Не вариант. Мне нужна система с ножным тормозом. Это, собственно, и было ключевым элементом при решении собирать планетоход :-)

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Зачем? Выиграешь считанные секунды, не более.
    Просто нравится скорость при езде на велосипеде. Велосипед ведь в первую очередь для удовольствия нужен ;-)

Цитата Сообщение от bydm Посмотреть сообщение
    А что за звёзды стоят? У меня 46-24, и в эти горки можно въехать даже на второй, не то, что на первой. Время, конечно, нужно, чтоб в себя прийти, но умирания нет точно.
    42-18 и при этом сзади ещё дочка в велокресле )))
    Аппарат хочется максимально универсальный, однако тут, по ходу, надо 3 велоса, как не крути... Обязательно двухподвес для покататься одному, шоссейник для поездок на работу и тот что у меня для покатушек с семьёй :-)
    Последний раз редактировалось BOJIKOJIAK; 13.05.2015 в 16:09.
    [font="Segoe Print"]А где-то в параллельной вселенной, этот пост сейчас читает тебя...[/font]

Да и чейнлайн что-то указан как-то неопределённо...
    ахахаах, почему неопределенно? черточка и черточка - очень даже определенно.
    мдэ...вот они жгут

Веломаньяк Аватар для Svealm
    Байк
    Shulz fox, black fox

А продайте мне планетарку от 7 скоростей недорогую,очень недорогую, а ?
    Замкнутый электрик

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Svealm Посмотреть сообщение
    А продайте мне планетарку от 7 скоростей недорогую,очень недорогую, а ?
    На ебее sram s7 ищи, но это тоже не очень недорого.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Планетарка - в качестве промежуточной ступени?
    Нет, в качестве коробки передач, чтобы выкинуть систему-трешку с перекидкой, оставив готовый мост.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Это асфальтовая автодорожка от метро вверх идущая по косой? Интересно а на какой скорости в км/ч ехалось легко? Я там с трудом сидя в седле 7-8км/ч еду

Цитата Сообщение от BOJIKOJIAK Посмотреть сообщение
    Сегодня понял, что диапазона восьмёрки для Московских холмов в районе Воробьёвых гор явно маловато... С лёгкой горки, воюя с ветром, хочется притопить побольше, но даже на 8-й слишком высокий каданс получается - не мой ритм. С 26-ми колёсами больше 53 км/ч примерно из этой железки пока выжать не получилось. (на штатной системе переваливал за 56 км/ч) А на крутых подъёмах, типа как у метро с набережной наверх, даже на первой скорости, вскарабкавшись без перекуров, хочется попросить маму родить меня обратно, и ноги так забиваются, что возможности ехать дальше практически нет, а ведь там ещё длинный пологий подъёмчик аж до трамплина лыжного ))) Пока катался на штатной системе, брал этот отрезок без перекуров, а сейчас не могу. После крутой горки вынужден дух перевести. Подарите, чёль, мне планетарку с ножным тормозом и диапазоном процентов в 500 хотя бы?

З.Ы. А может это старость? о.О

М.б., уже кто-нибудь решил эту сложную задачу и может порекомендовать подходящую каретку и лёгкие шатуны?
    я взял шоссейный двойник и снял маленькую звезду (которая стальная и весит 100 гр). Каретка к ней была со шлицевым валом (полый такой).
    Получилось не сильно легко, но! По доновогодним ценам вышло около 2 тыщ при весьма адекватном весе. Точных цифр не скажу, но система на 100 гр легче, чем шимановская сингловая система со звездой 38. Каретка грамм на 30-50 легче шимановской же un-26

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)