А, ну да, наверное... Но с планетаркой тоже взаимосвязано. Я, помню, подбирал и каретку, и шатуны тяжеленные Alivio с четырёхлапкой... Но размеры все забыл, а давно подмывает поставить холлоутек какой-нибудь.
А, ну да, наверное... Но с планетаркой тоже взаимосвязано. Я, помню, подбирал и каретку, и шатуны тяжеленные Alivio с четырёхлапкой... Но размеры все забыл, а давно подмывает поставить холлоутек какой-нибудь.
My God, it's full of stars!
конечно связано, но сначала надо узнать что за система, посмотреть в мануал, где пишут "с такой-то длиной вала чейнлайн будет столько-то". А потом уже смотрим чейнлайн нашей восьмерки и высчитываем на сколько надо увеличить/уменьшить ось, чтоб всё сошлось. И не забываем, что ось торчит в обе стороны, т.е. если надо увеличить чейнлайн на 3 мм, то ось надо длиньше на 6.
И еще: если стоит шимановский двуроликовый натяжок, то звезду мы можем поставить только блюдцем наружу. И это надо учесть. Вообще... вообще они уроды - сделали тяжеленный натяжок, который всё время забивается говном (даже когда ты просто по асфальту ездишь) и при этом поставить его можно только для одного положения звезды.
натяжок другой фирмы (однороликовый с пружиной) ничем не забивается, вест в 2 раза меньше и чейнлайн у него ставится какой хош без колхоза и без всяких шайбочек.
Уххх...высказался![]()
Натяжитель стоит на веле у супруги, я его сразу поменял на однороликовый. Всё б хорошо, но рокочет.
Т.е. смотреть нужно мануал на систему?... М.б., уже кто-нибудь решил эту сложную задачу и может порекомендовать подходящую каретку и лёгкие шатуны?... Я помню, что мне только Alivio подошло почему-то... Какая-то там комбинация особенная, что ли...
Да и чейнлайн что-то указан как-то неопределённо...
nexus8-dimensions-h.jpg
Последний раз редактировалось Degen1103; 13.05.2015 в 15:11.
My God, it's full of stars!
Не вариант. Мне нужна система с ножным тормозом. Это, собственно, и было ключевым элементом при решении собирать планетоход :-)
Просто нравится скорость при езде на велосипеде. Велосипед ведь в первую очередь для удовольствия нужен ;-)
42-18 и при этом сзади ещё дочка в велокресле )))
Аппарат хочется максимально универсальный, однако тут, по ходу, надо 3 велоса, как не крути... Обязательно двухподвес для покататься одному, шоссейник для поездок на работу и тот что у меня для покатушек с семьёй :-)
Последний раз редактировалось BOJIKOJIAK; 13.05.2015 в 16:09.
[font="Segoe Print"]А где-то в параллельной вселенной, этот пост сейчас читает тебя...[/font]
А продайте мне планетарку от 7 скоростей недорогую,очень недорогую, а ?
Замкнутый электрик
я взял шоссейный двойник и снял маленькую звезду (которая стальная и весит 100 гр). Каретка к ней была со шлицевым валом (полый такой).
Получилось не сильно легко, но! По доновогодним ценам вышло около 2 тыщ при весьма адекватном весе. Точных цифр не скажу, но система на 100 гр легче, чем шимановская сингловая система со звездой 38. Каретка грамм на 30-50 легче шимановской же un-26
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)