Проверено на практике лично и неоднократно: слепни отстают только на скорости 32-34 км\час; мокрый песок (по свойствам напоминает мокрый, укатанных снег) в больших количествах тоже способен "доставить" любому узкоколесу, просто вынужденному снижать давление в шинах до минимума, что не способствует хорошему накату, хотя и несколько улучшает курсовую устойчивость.
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
Не байки. Достаточно 15 км/ч и ножками сучить, чтобы эта тварь не прицепилась вообще, а тело должно быть одето в длиннорукавку условно просторную. На башке вместо шлема дырчатого кепочка с козырьком и полог на шее от солнца и тварей. Вонючая синтетическая тянучка их только больше злит и они разгоняются до 30 км/ч с удовольствием запуская жала в тело потного гонца, а в широкой рубахе достаточно 10 км/ч, чтобы наслаждаться спокойствием без насекомых и не потеть. Сколько лет по лесам хожу и катаюсь, но не страдаю вообще от насекомых и ядами типа брызгалок не пользуюсь никогда, т.к. меня от них плющит.
---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:56 ----------
Отстают да, но садятся они только при наличии твердой поверхности с хорошим зацепом для лапок. Слепень не сможет сесть на треплющуюся на ветру материю, которая не прилегает к телу. Многие велосипедисты просто не умеют или не хотят одеваться по-лесному.
Едешь порой с такими в обтяге и умираешь от смеха как они подыхают от насекомых на тропе из крапивы и борщевика. Сами себе злые буратины. Я ничего против гоночного обтяга не имею, но надо понимать, когда и куда в нём стоит выбираться, а куда лучше и не пытаться даже. Бывало людей закусывали или это они себя заливали спреями от насекомых до отравления и интоксикации.
что то совсем плохие прогнозы на выходные. чую никуда я не попаду ваще.
In Shaman we trust
я что то не понял. типа кусают только потеющих?![]()
шото я видать всегда потный был в детстве , там где слепней было море.
Все зависит от скорости движения.Сколько уже езжу по лесам в джерси, никакого пота и слепней. Если нет пешки а только движение не ниже 12-15 км/ч, комаров и слепней не замечаю. Вот заберешься в болото на узких колесах и встанешь там, тогда точно сожрут живьем.
И про потливость в спортивной одежде- это сказки. В х/б так пропотеешь после 20 км всего, больше никогда не оденешь.Проверено давно на себе.
---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:21 ----------
Нет,малоуважаемый. Это тебя заклинило на нас.![]()
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Моя формула безостановочного движения на велосипеде: хорошо подготовленный велосипед+бескамерка+широк ие колеса+средняя физическая форма+регулярное питание в седле+правильно выбранная скорость движения=100 километров без остановки. Кровососущие вас просто не заметят.
In Shaman we trust
ну да, ну да
и таким образом четыре раза с 23-го
- Тема: Призеры EUROBIKE 2015
сам ты туфта
![]()
Тишина это звук с которым движется время...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)