Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1053
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    А, ну вот и еще один аргумент для меня, почему не сгодится бескамерная установка - сзади при 2.8 зазоры получаются по 4 мм (по данным тех, кто уже устанавливал WTB Trail Blazer 27.5+ 2.8 на Марин Муирвудс).
    почему тогда не поставить 2.6 но бескамерно?

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    почему тогда не поставить 2.6 но бескамерно?
    Ну во-первых, не хочу возни с герметиком, который надо то заливать, то сливать, а еще гемор с установкой покрышки и постоянным контролем давления. И еще нитки с собой возить на случай крупных порезов. Мне ведь не гонки катать, а просто для более комфортной езды и проезжабельности по тропинкам и грунтовкам с большим количеством песка и грязи. А так, поставил камерно - и забыл.
    Во-вторых, вилка у меня широкая, до 29" - 3.0, так что туда хочу не меньше 27.5 / 3.0 - и тогда большая разница получится.

Вот только жаль, что не пробовал я плюсовых колес ни камерно, ни бескамерно - так что это всё отвлеченные рассуждения. Могу только сказать, что на 29" 2.4 - 2.2 мне достаточно хорошо по моим грунтам едется, просто хочется чего-то помягче. Ну и второй вилсет объективно нужен, т.к. надоело переобуваться по нескольку раз за сезон.

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Николай Б., я сейчас использую камерно сзади, бескамерно спереди. И там и там 3,0.
    Сзади камера потому как тяжёл и качаю нормально так и разницы на таком давлении не ощущаю есть там камера или нет.
    Да и седло подпружинено, похрен на жёсткость.
    А на передке мягкость и плавность хода очень даже хороши на бескамерке и ковыряться редко приходится с герметиком.
    Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
    Мы за мир!Мы за мир!

Николай Б., Моя рекомендация - ставьте бескамерно, не ретроградствуйте. На то он и дополнительный комплект колес, чтобы не перекидывать резину туда-сюда. Возня с герметиком и лентой - надуманная проблема. С бескамерным сетапом гораздо больше плюсов. Против бескамерки выступают те, кто не пробовал или кто пришли просто поговорить. Конечно обязательно нужны именно бескамерные обода и покрышки, чтобы не было проблем.

Ещё раз посмотрите на мои рекомендации - там бескамерные обода. И на них покрышку 2.8 не раздует слишком при бескамерной установке, что для Вашей рамы (задних перьев) критично.

DenYukon,
    Вот я пробовал. Вообще ничего не ощутил, хотя переход с найнера на плюс ощутил каждой косточкой, особливо щас зимой когда тротуарная "ледянная рябь" не бьет иступленно мелкой дрожью по организму.
    Ч/з месяц после перехода на б/к начались траблы с задним колесом (спицы пришлось менять,
    затем фтуль). Так что вернулся на камеру. Перед поюзал месяца три на бескамерке. Кончился герметик, не стал покупать новый. Устал кстати очищать покрыху от герметиковой бороды. Люди пишут по году ходит, у меня высох полностью за три месяца (суммарно 0.5л с доливками), какой то WTBшный в триале у нас продавался, а может из-за зимы?
    Да, вес под центнер, давлением особо не проиграешь, ниже 20psi иной раз пробивается "зад" на бардюрах когда на скорости пролетаешь. Но 20psi это не 40 на найнере - диван... )))

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Николай Б., какие нитки? Даже если зашить, как этот форс-мажор потом бескамерным в дороге сделать?
    Мне так не везёт с крупными порезами, а вот с мелкими с камерой уже не доехать без замены в пути.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    У меня были X-King 2.4, так там, емнип, даже 60 не получалось в отличие от швальбы и максиса.
    для 2.4 обод нужен не уже 25мм внутренней
    Последний раз редактировалось detr6; 23.02.2019 в 10:26.

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от detr6 Посмотреть сообщение
    для 2.4 обод нужен не уже 25мм внутренней
    По-хорошему, да. Сейчас вот на втором веле поставил миньоны 2.4 на обода 28 мм - красота!

По поводу камер и бескамерки на плюсе, для меня первоочередной причиной был вес (ну и герметик, заделывающий мелкие проколы, это хорошо). Тяжелые покрышки не хочется дополнительно утяжелять, легкие - тем более. А камеры под 27.5х3.0 обычно весят 200-400 г. Сейчас сзади стоит дорогая камера tubolito весом 105 г и типа стойкая к проколам. Раньше возил ее как запаску, а теперь пустил в дело. С WTB Ranger таких проблем не было. 2.8" на 40 мм ободе хоть с маленькими зазорами, но в раму влезала бескамерно. А вот Schwalbe Rocket Ron, как оказалось, несильно отличаются в размерах 2.8 и 3.0, но с камерой на пару мм уже.
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Коллеги, спасибо за мнения и рекомендации! Сомнения, конечно, остаются и в ту, и в другую сторону. Учитывая разницу в зазорах задних перьев и вилки, кажется интересным вариант mykola07 - камерно сзади и бескамерно спереди. Можно и сравнить одно с другим, и мягкий перед должен работать вместо передней амортизации.

---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:11 ----------

Цитата Сообщение от DenYukon Посмотреть сообщение
    Ещё раз посмотрите на мои рекомендации - там бескамерные обода. И на них покрышку 2.8 не раздует слишком при бескамерной установке, что для Вашей рамы (задних перьев) критично.
    Сам вариант действительно бюджетен относительно самосбора. Но вот тут писали, что покрышка "не раскроется" на узком ободе и всего цимеса не ощутить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)