Наливаич, в смысле, без кручения поддержка не заведется.![]()
электричка - это реально клево
но, когда я на обычном веле, весь такой ,не помню, когда последний раз, напарафиненный ( не хрустит и ладно), с этими же бодрыми ребятами крутил ту же сотку, свешивая язык через плечо до жопы, чтоб им не совсем скучно было со мной катать, то после нескольких бродов по втулки+, в седле, мне показалось, язык скоро намотается на колесо.
И когда на очередной остановке, один из бодряков достал пузырек глазных капель с маслом внутри для проливки собственной цепи, я вырвал ее у него из рук, как стакан воды, после недели без глотка... ( а вдруг кончится)
Мне показалось, что включили асист 150%
Так что я очень понимаю посонов, которые тренятся на парафине, но гонку таки едут на масле, когда придумывают все новые и новые композиции и способы их нанесения, моют цепь .... и если тебе электричка или сэкономленные на ней силы не позволяет ощутить разницу тех или иных вариаций, то в принципе оно зашибись, но эта... не у всех же электрички.
Пущай творят алхимики, есть от этого какая-никакая польза. Не троль так жОстко их.
Последний раз редактировалось Наливаич; 20.09.2018 в 01:39.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Отличная тема для практического эксперимента, кстати.
Пробовал я уже, сам удивился: https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7518284. Какие то ватты, конечно есть, но на фоне других потерь не заметны. Перемалывать песок цепью с жидкой смазкой - точно быстрее не поедешь, тоже проверено.
А что бы язык не наматывался на колесо - так это не мазать, а трениться надо).
Я про "кпд цепной передачи на парафине" vs "кпд цепной передачи на масле"
Конкретных цифр в этом сравнении я не видел, а вот оценочных суждений достаточно много встречал
Наливаич, так я и на обычном катаю, односкоростном. Уж на нем то сразу всё заметно. Я вот прокатился на цепи КМЦ вместо советской какой-то, вот тут я реально заметил разницу. А парафин с маслом - не замечаю. Хотя в теории должна быть, но видимо маленькая.
Если уж на несмазанной я не почувствовал особых потерь, то между разными смазками - только приборами.
709b6dc05d0dc3693b699963277a3740.jpg
Там максимальная разница 5Вт, поэтому ногами и не чувствуется.
Только дело в том, что смазочные свойства парафинов если и улучшаются, то столь незначительно, что ими можно пренебречь. Смысл его применения - кратное продление ресурса цепи.
Всё это тут неоднократно говорилось, в том числе и самыми выдающимися алхимиками.
И я его всячески поддерживаю.![]()
Вопрос чайника:
Есть такие штуки как жидкий воск, жидкий парафин.
Кто-нибудь игрался с этим?
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)