Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1051
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Наливаич, в смысле, без кручения поддержка не заведется.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    в смысле
    электричка - это реально клево
    но, когда я на обычном веле, весь такой ,не помню, когда последний раз, напарафиненный ( не хрустит и ладно), с этими же бодрыми ребятами крутил ту же сотку, свешивая язык через плечо до жопы, чтоб им не совсем скучно было со мной катать, то после нескольких бродов по втулки+, в седле, мне показалось, язык скоро намотается на колесо.
    И когда на очередной остановке, один из бодряков достал пузырек глазных капель с маслом внутри для проливки собственной цепи, я вырвал ее у него из рук, как стакан воды, после недели без глотка... ( а вдруг кончится)
    Мне показалось, что включили асист 150%

Так что я очень понимаю посонов, которые тренятся на парафине, но гонку таки едут на масле, когда придумывают все новые и новые композиции и способы их нанесения, моют цепь .... и если тебе электричка или сэкономленные на ней силы не позволяет ощутить разницу тех или иных вариаций, то в принципе оно зашибись, но эта... не у всех же электрички.
    Пущай творят алхимики, есть от этого какая-никакая польза. Не троль так жОстко их.
    Последний раз редактировалось Наливаич; 20.09.2018 в 01:39.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Отличная тема для практического эксперимента, кстати.

Цитата Сообщение от SEmpOxFF Посмотреть сообщение
    Отличная тема для практического эксперимента, кстати.
    Пробовал я уже, сам удивился: https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7518284. Какие то ватты, конечно есть, но на фоне других потерь не заметны. Перемалывать песок цепью с жидкой смазкой - точно быстрее не поедешь, тоже проверено.
    А что бы язык не наматывался на колесо - так это не мазать, а трениться надо).

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Я про "кпд цепной передачи на парафине" vs "кпд цепной передачи на масле"
    Конкретных цифр в этом сравнении я не видел, а вот оценочных суждений достаточно много встречал

Наливаич, так я и на обычном катаю, односкоростном. Уж на нем то сразу всё заметно. Я вот прокатился на цепи КМЦ вместо советской какой-то, вот тут я реально заметил разницу. А парафин с маслом - не замечаю. Хотя в теории должна быть, но видимо маленькая.

Цитата Сообщение от SEmpOxFF Посмотреть сообщение
    Я про "кпд цепной передачи на парафине" vs "кпд цепной передачи на масле"
    Конкретных цифр в этом сравнении я не видел, а вот оценочных суждений достаточно много встречал
    Если уж на несмазанной я не почувствовал особых потерь, то между разными смазками - только приборами.

709b6dc05d0dc3693b699963277a3740.jpg
    Там максимальная разница 5Вт, поэтому ногами и не чувствуется.

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    ..
    Пущай творят алхимики, есть от этого какая-никакая польза. ..
    Только дело в том, что смазочные свойства парафинов если и улучшаются, то столь незначительно, что ими можно пренебречь. Смысл его применения - кратное продление ресурса цепи.
    Всё это тут неоднократно говорилось, в том числе и самыми выдающимися алхимиками.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Пробовал я уже, сам удивился: https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7518284. Какие то ватты, конечно есть, но на фоне других потерь не заметны. Перемалывать песок цепью с жидкой смазкой - точно быстрее не поедешь, тоже проверено.
    ..
    И я его всячески поддерживаю.

Цитата Сообщение от ILYAshadow Посмотреть сообщение
    Такой дурацкий вопрос А на сыре красный такой слой это что ? Воск или парафин или что то совсем левое ? А то может в дело пускать, а не выбрасывать, что добру пропадать ?
    Я пробовал (от Mini Babybel). То-ли добавил мало в парафин, то ли что. Отличий от чистого парафина не заметил. Сейчас использую в смеси с воском.

Вопрос чайника:
    Есть такие штуки как жидкий воск, жидкий парафин.
    Кто-нибудь игрался с этим?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)