Merida CLUB - Страница 1051
+ Ответить

Тема: Merida CLUB

карбон на двухподвесе зачем Вам?

Очленеть... Цена на 96 карбон на 4 тыра выше такого же, но люминя?... Хочу!
    Но шибко сомневаюсь, что она таковой останется. Сам жду, когда 96-е привезёт левомир... Если всё срастётся - буду брать 3000 D. Только вот карбон за 76 - утопия... посмотрите хотя бы цены на 96-е 10-го года люминь и карбон.
    Ну а ежели по паркам и асфальту гонять и мошна не жмёт и карбон хоцца - берите топовый карбохардтейл.
    Все дороги ведут до Рима
    У всех есть шанс проехать мимо

Объясните мне дураку, есть ли смысл брать карбоновый вилсет и раму обыкновенному матраснику (90% катаю не по шоссе и не участвую во всяких циклокроссах)???
    KAT1501 здесь больше не зарегистрирован.

А заодно и ещё одному дураку - а есть карбовилсеты? И что именно там карбо? Для общего развития исключительно.
    Все дороги ведут до Рима

Ну, у Citec 6000 CX, например, обода и втулка карбон.
    KAT1501 здесь больше не зарегистрирован.

Black Лукич, есть почти полностью карбоновые колёса - корпус втулки, спицы, обод - всё карбон. Ессно, подшипники, оси, барабаны и прочие собачки и пружинки - традиционно, из стали и алюминия.

Веломаньяк Аватар для hlu386
    Байк
    Merida One-Sixty 3000 (2013)

8Mishka8,
    Я как бывший FIDOшник привык общаться без официальных условностей и в инэте :-).
    По теме - о какой модели 800D идёт речь ? Если о Трансе 2009 - 2010, то серьёзно мягче чем 500D он не будет. В 2011 году вместо Транса выпустили серию One-Forty с ходом задней подвески примерно 136 мм против 126 у Транса. One-Forty - это самый длинноходный 2подвес, который стоит брать в Москве как "универсальный байк на каждый день". Т к следующая серия One-Five-O имеет специфическую геометрию: 68.5 градусов рулевой угол (как на АМ- и лайт-фрирайдных рамах) и 68 градусов подседельный (это уже признак даунхильных рам). По One-Forty точной информации на сайте производителя пока нету, но по аналогии с Трансом можно ожидать типично эндуровскую геометрию с 69 градусов рулевым углом и 70-72 подседельным. Такая геометрия лучше подойдёт для московских покатушек, чем более заваленные углы на One-Five-O :-). Что касается карбона - напрашивается как первый кандидат на покупку младшая карбоновая модель One-Forty Carbon 2000 D. Если и она дороже 100 000 руб - то прийдёться смириться и подкопить :-). Даже топовый алюминиевый меридовский 2подвес One-Five-O 3000D стоит около 110 000 руб (по крайней мере я за столько брал год назад свою 150ку 2009 модельного года).
    Последний раз редактировалось hlu386; 16.01.2011 в 05:11.

Активный веломаньяк! Аватар для kirikk
    Байк
    Merida Matts TFX XC 400-D custom edition
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Black Лукич Посмотреть сообщение
    Но шибко сомневаюсь, что она таковой останется.
    м.б. а сделать предзаказ разве нельзя? мне кажется, если подойти на место/связаться с менеджером этот вопрос будет решаемым

Увы, даже оф. дистрибьютер Мериды не возит их по предзаказу Что говорить об остальных веломагазах. А вот другие дилеры известных марок - возят... Обыдно.
    Все дороги ведут до Рима

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida Trans-Mission TFS 500-D

hlu386, может есть смысл обойтись меньшей кровью, купить карбоновую раму как у транса и перекинуть на неё всё с 500-ки? Или при таком апгрэйде можно попасть на несастыковку посадочных размеров в рулевой или где нибудь ещё.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы