Размер рамы шоссейного велосипеда - Страница 105
+ Ответить
Страница 105 из 250 ПерваяПервая ... 5557595100103104105106107110115135155205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,050 из 3174

Тема: Размер рамы шоссейного велосипеда

Комбинированный просмотр

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

asanapa, еще раз: приведите рост и корректно измеренный inseam, а также модели, которые вы уже подобрали. По «седло-руль» нельзя, по-хорошему, даже горный с другой рамой выбирать — слишком много других переменных.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    asanapa, еще раз: приведите рост и корректно измеренный inseam, а также модели, которые вы уже подобрали. По «седло-руль» нельзя, по-хорошему, даже горный с другой рамой выбирать — слишком много других переменных.
    Я понимаю, что геометрии рам разные, и растояние от центра седла до руля может быть одно и тоже при разных сочетаниях reach, stack. И взависимости от их знначений рама может не подходить. Но я все же считаю что можно хотябы примерно оценить какие размеры рам могли бы подходить если у человека например мтб с правильным фитом и использовать значение центр седло-руль для начального подбора.

Хорошо, вот конкретная рама: https://www.orbea.com/cy-en/bicycles...0-19/geometry/
    рост 182, инсим 85. Какой размер мне мог бы подойти по вашему?

Цитата Сообщение от asanapa Посмотреть сообщение
    Но я все же считаю что можно хотябы примерно оценить какие размеры рам могли бы подходить если у человека например мтб с правильным фитом и использовать значение центр седло-руль для начального подбора.

рост 182, инсим 85. Какой размер мне мог бы подойти по вашему?
    Правильно рассуждаешь, можно попытаться оценить посадку со старого мтб на новый первый шоссер относительно каретки, потому что по привычке сядешь похоже вначале, углы спины и плечей сразу не изменишь, или будет некомфортно. И положение точек каретка - седло - руки сохранится. Но потом, если будешь катать, посадка станет шоссейная, углы поменяются и все прикидки с мтб окажутся не верными.
    Рич посадки хват руки на дуалах - это рич рамы+вынос+рич руля, такой расчет.

На твой рост/инсим рама для типа посадки
    1) расслабленная reach 375-385, stack 570-600
    2) спортивная reach 385-395, stack 550-580

Цитата Сообщение от Randov Посмотреть сообщение
    На твой рост/инсим рама для типа посадки
    1) расслабленная reach 375-385, stack 570-600
    Спасибо, теперь я хоть буду знать вокруг каких цифр мне плясать.

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:52 ----------

У человека уже выбрана модель и он определяется с размером. Ему подойдут что 53, что 55. Это не гоночный велосипед, это эндюренс.
    Не, ничего еще не выбрано, просто есть интерес попробовать шоссейник, но да сих пор не было даже понимания на какие размеры нужно смотреть.
    Кстати, на орбеа 53 размера удалось посидеть и она мне показалась коротковатой. По ощущениям руль хотелось отодвинуть на 1.5-2cm дальше, при этом его высота показалась вполне комфортной. Так что скорее всего 53 рама мне не подходит - reach похоже маловат.

Ок, попробую еще раз. У меня мтб, растояние от центра седла до руля 70см. Какое растояние (+-) от центра седла до руля должно быть на шоссере чтобы мне было бы так же удобно при схожей посадке?
    и еще разпопробуйте
    рост модель увидел
    ну теперь фото и задачи
    Последний раз редактировалось bwn; 07.11.2018 в 21:24.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Дык 55, таблица же есть по ссылке.

Цитата Сообщение от Mbrsnv Посмотреть сообщение
    Дык 55, таблица же есть по ссылке.
    То есть, инсим можно было не писать? роста достаточно?

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк

asanapa, inseam нужен для классических рам, никто ж без указания модели не знает, есть слопинг или нет. Ваш размер 53 или 55. Склоняюсь к 53 всё-таки…

Хотя стоп, это эндюренс же? Стакан выше моего. Можно 55 брать, но есть шанс, что захочется вынос 100 вместо штатного 110.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

asanapa, inseam нужен для классических рам, никто ж без указания модели не знает, есть слопинг или нет. Ваш размер 53 или 55. Склоняюсь к 53 всё-таки…

Хотя стоп, это эндюренс же? Стакан выше моего. Можно 55 брать, но есть шанс, что захочется вынос 100 вместо штатного 110.
    Спасибо за ясный ответ!

А почему изначально Вы склонялись к 53 раме?

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк

А почему изначально Вы склонялись к 53 раме?
    560+ ETT и вынос 110 для роста 182 и обычной гоночной рамы некоторым кажется «великовато» (хотя я сама предпочитаю ETT 565 при росте 183.5).

Цитата Сообщение от Randov Посмотреть сообщение
    Не получится «спортивная» со стаканом за 180. У меня при похожей ETT стакан 165 — и это на гравийном. А тут еще выше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)