Выбор велосипеда с крепкой рамой - Страница 105
+ Ответить
Страница 105 из 139 ПерваяПервая ... 5557595100103104105106107110115135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,050 из 1381

Тема: Выбор велосипеда с крепкой рамой

Это не топ, средний велосипед.

А BB30 и power spline - разные вещи.

Лайк, так в великах, черном и белом кареточный узел PressFit30 BB - что в нем такого не так?

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:26 ----------

Press-fit

Каретка типа Press-fit
    В последнее время получают распространение интегрированные системы типа BB30/Press-fit. Особенность конструкции — подшипники запрессовываются прямо в раму (могут использоваться пластиковые чашки), в них продевается алюминиевая ось диаметром 30 мм (вместо стальной диаметром 24 мм). Это сулит дальнейшее увеличение жесткости узла при некотором снижении веса. С другой стороны, инструменты для замены подшипников заметно дороже обычных съемников каретки.
    Классический Press fit для систем стандарта BB30 с осью 30 мм:[1]
    BB30: внутренний диаметр стакана 42 мм, ширина стакана 68 мм для шоссе или 73 мм для MTB, подшипиники без чашек.
    Press fit 30 (PF30): внутренний диаметр стакана 46 мм, ширина стакана 68 мм для шоссе или 73 мм для MTB, подшипники с чашками.
    http://velowiki.org/wiki/%D0%9A%D0%B...82%D0%BA%D0%B0

Цитата Сообщение от Лайк Посмотреть сообщение
    А BB30 и power spline - разные вещи.
    там все гораздо веселее там каретка PS под BB30

Цитата Сообщение от jonny172 Посмотреть сообщение
    там все гораздо веселее там каретка PS под BB30
    Вы это, мне скажите хоть, нормальная ли в Джамисе каретка? Что с ней не так?

---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:35 ----------

Хотелось бы также узнать, а нормально ли Аливио ездока с большим весом катает?
    В отзывах пишут что цепь постоянно слетает. Или тут дело в настройке? Если хорошо Аливио настроить, то он как и срам х7 будет или деор, верно?

А то белый велик точно с виду круче смотрится

Оо... А откуда появился ездок с большим весом?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для evilmasterhited
    Байк
    Forward 1122 / безымянный Stels

Цитата Сообщение от Лайк Посмотреть сообщение
    Оо... А откуда появился ездок с большим весом?
    Я ващ-то давно указывал, что там целый табун катальцев - и выбирают один на всех похоже. Он об этом вскользь упоминал. Ссылку на пост искать лень.

То есть, на минуточку: идёт выбор УНИВЕРСАЛЬНОГО вела, для разных типов местности, стилей катания и под седоков разного веса. Так можно до второго пришествия выбирать...
    Последний раз редактировалось evilmasterhited; 27.05.2015 в 13:26.

Оо...

Ну тогда забыли все, что было раньше - под большой вес надо другие байки смотреть.

...шел третий год сложного выбора. Дискуссия свелась к выбору сорта стали в подшипниках рулевых колонок. Шли ожесточенные споры.

Доброго всем дня. Читал этот и многие другие топики, голова разрывается от всей информации и так же решил отписаться тут, чтобы не плодить похожие темы. Вопросов куча)
    Катался раньше на Старке фанрайзере 2010г.(купил по совету в веломагазине) пока его не украли. Катаюсь по городу, паркам, грунтовкам, карьерам, лесам и полям. Живу недалеко от СПБ, буду покупать там. За основной магазин рассматрваю триал-спорт(из-за самых низкий цен, дешевле ни где не могу найти) Бюджет до 25к, со скрипом до 30к
    1) Мой рост 182 см.Вес 73кг. Вбив эти и другие данные мне выдали ---->
    WS Recommended Mountain Sizes
    Frame Size center-to-center: 18 in
    Frame Size center-to-top: 19 in
    Overall Reach: 69.00 cm
    Saddle Height: 77.70 cm
    Handlebar Width: 46 cm
    Как пользоваться это информацией? Ну и если кратко ответить на мой вопрос, мне нужна ростовка L(18-19 дюймов) ?

2)Рассматриваю для покупки следующие велосипеды:

GT Avalanche Elite http://trial-sport.ru/goods/51516/848243.html дорого но если стоит его брать то можно и его
    Mongoose Tyax Sport 26" http://trial-sport.ru/goods/51516/850783.html
    GT Avalanche Sport http://trial-sport.ru/goods/51516/848248.html
    так же просто ради интереса и вашего мнения привожу модель
    Format 1413 (2014) http://www.spartania.ru/catalog/velo...n_bikes/56167/ информации по несу на форуме что-то не нашлось
    и задного рассматривао мою старую модель но 2014 фанрайзер, но по оборудованию как то не очень( или я не туда смотрю? http://www.a-ludi.ru/product/kupit-v...ydraulic-disc/
    За что зацепиться даже не знаю, Аваланчики говорят что табуретки те еще, но зато рамы крепкие и короткие?,а руки у меня длинные, Мангус стоит брать Эксперт, но его нет в СПБ, а под заказ не хочется, Формат вообще тишина, Фанрайзер тож вскользь упоминается.

3) Какие велосипеды из представленных выше больше пойдут для дальнейшего апгрейда? или не стоит на этом заморачиваться, а годика через 2-3 или когда появятся деньги начать выбирать с бюджетом 50к и давать волю фантазии?
    Последний раз редактировалось Bamber; 27.05.2015 в 14:14.

Вот если я сейчас скажу, что все эти вопросы обсуждались в этой же теме....

Это же не поможет, да?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)