Stels Club - Страница 1048
+ Ответить

Тема: Stels Club

Зашел на чаек Аватар для Ne-redis
    Байк
    Пара дорожных
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    вилка без демпфера только козления добавляет.
    В любой вилки есть трение, которое до определенного предела нормально справляется с задачами демпфирования при любительском
    катании.
    А даже если не справляется - от пробоя защищает эластомер. Уже из второго макеты выкидываю вторую пружину из ноги и получаю мягкую, комфортную вилочку.

ладно, есть у меня выбор из 3 вариантов:
    1. RS recon silver (100 mm) воздух, блокировка и прочие регулеровки. Вес 2100гр. цена 11килорублей.
    2. Suntour epicon (100mm) все как и выше. Вес 1,7 кг. Цена 9000 т.р.
    3. RS Tora (100mm) масло+ пружина, вес не знаю, цена 7 т.р.
    Вобщем склоняюсь к эпикону, можно было и рекон, но есть ли смысл переплачивать?

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    Согласен, и проблем по ТО меньше. Вопрос в выборе того, с чего подбирать в магазинах и мастерских на месте, а не под заказ. А с воздушкой банально проще.
    У воздуха огромное преимущество в возможности настройки под себя/под настроение. С пружиной такой номер не пройдет. Обслуживание воздушной пружины требуется относительно редко по моему опыту.

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:57 ----------

да, конечно, раскачивающаяся как батон вареной колбасы во все стороны вилка-это конечно круто.
    Ты чего суровый такой? На плоскаче прокатиться часок не раскачается, не боись.

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Опыт дешевого апгрейда на бюджетную пружину-масло (маниту аксель) показал что чуда не получится.
    может нужно было сразу воздух?

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от hotroad Посмотреть сообщение
    может нужно было сразу воздух?
    Какой-то смысл есть только в том случае если будешь много катать, мне рама стелса не подходит.

Кмк разумнее поменять вел в сборе, так оно дешевле выйдет в конечном итоге...

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Цитата Сообщение от hotroad Посмотреть сообщение
    1. RS recon silver (100 mm) воздух, блокировка и прочие регулеровки. Вес 2100гр. цена 11килорублей.
    2. Suntour epicon (100mm) все как и выше. Вес 1,7 кг. Цена 9000 т.р.
    3. RS Tora (100mm) масло+ пружина, вес не знаю, цена 7 т.р.
    1 от 3 отличается по сути наклейками.
    Ну тора еще иногда бывает с алюминиевым штоком.
    Вторую я бы не стал просто потому что сантур-с их картриджами даже у Марзоччи вечно проблемы.

Цитата Сообщение от Ne-redis Посмотреть сообщение
    В любой вилки есть трение, которое до определенного предела нормально справляется с задачами демпфирования при любительском
    катании.
    А даже если не справляется - от пробоя защищает эластомер. Уже из второго макеты выкидываю вторую пружину из ноги и получаю мягкую, комфортную вилочку.
    получается раскачивающаяся туда-сюда колбасня для поездок за пивом. Чтоб из стаканчика на руле ничего не проливалось.

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:18 ----------

alistair, тссс, не спугни
    Кстати, любая пружинная вилка имеет настройку прелоада, механическую или воздушную, в определенных пределах настраивается.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

играет и очень, прчием однозначно сказать что все таки лучше-не может никто.
    Это ты с точки зрения прогрессии, а я с точки зрения работы вилки, то есть время срабатывания и т.п.
    всяк кулик свое болото хвалит.
    Если слаще морковки ничего не пробовать-стелсорама эталон жесткости, удобства геометрии и обслуживания конечной конструкции.
    А ты не чушь поришь? У тебя есть данные на пластилин или нет? Я встречал отзывы и про брендовые рамы, что они в каретке флексуют.ими терминами владеешь, излагаешь иногда умные вещи, но так иногда непоймичего несешь.

И ведь никто и не говорит, что рамы стелса-прям офигенные, че ты всех лечишь то. Причем как ткнешь тебя в твое гумно, затыкаешься на время ведь и прям нормальный человек, а потом снова-здорова.

Вроде как техническ

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:57 ----------

1 от 3 отличается по сути наклейками.
    А ноги у кого какие? Или это в голд версии идут алюмишные ноги?

Зашел на чаек Аватар для Ne-redis
    Байк
    Пара дорожных
    Записей в дневнике
    5

получается раскачивающаяся туда-сюда колбасня для поездок за пивом. Чтоб из стаканчика на руле ничего не проливалось.
    а) крути норм и ничего не будет раскачиваться б) непроливайка - хорошо.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    время срабатывания и т.п.
    время срабатывания от материала аккумулятора усилий не зависит. Зависит от такой прорвы других вещей, что лучше отдельную тему создать и обсудить.
    Например, залипание в начале хода может зависеть от сальников на ногах вилки.
    Чувствительность вилки в начале хода вообще зависит от негативной пружины, позитивная там еще не включается в работу, у воздушек manitou, например, негативка в MARS и в ACT одинаковая - железная.
    А эталон срабатывания-Lefty-имела когда то и пружинные версии. И откахались от них по причине веса, о чем многие сожалеют.

А ноги у кого какие? Или это в голд версии идут алюмишные ноги?
    алюминиевые только в голд, еще у рекона только стальной шток, у торы бывает и цветмет.

А ты не чушь поришь? У тебя есть данные на пластилин или нет? Я встречал отзывы и про брендовые рамы, что они в каретке флексуют.ими терминами владеешь, излагаешь иногда умные вещи, но так иногда непоймичего несешь.
    заметь-я не приводил примера жесткой рамы. И да, брендовые рамы тоже бывают барахлом.
    Стелсов я перевидал достаточно, чтобы выводы сделать.

крути норм и ничего не будет раскачиваться
    фикс с шоссейными педалями с нулевым градусом поворота приучил крутить спиннингом.

непроливайка - хорошо.
    лучше уж бутылочка с соской и молочком.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

время срабатывания от материала аккумулятора усилий не зависит.
    Вот это я и имел ввиду, что аккумулятор роли не играет. А дальше только кому что нравится.

заметь-я не приводил примера жесткой рамы. И да, брендовые рамы тоже бывают барахлом.
    Стелсов я перевидал достаточно, чтобы выводы сделать.
    Верно,наверно, но от этого стелсы не станут хуже других велосипедов. Ну есть например флекс в каретке и что? Какому нибудь матраснику что это даст. А сменит он на куб или мериду и прям точно в итоге получит катящий велосипед, да и что это ему даст, если даже рама незафлексует?

Я опять про целесообразность. Периодически кому-что-когда-нибуть чиню, так вот многие модели стелса не прям ашан, а вполне обычные велосипеды. А вот ашановские велосипеды реально ашан, как и стелсовские велосипеды низших моделей.

Ты сктати хотель увидить моего монстра, раз обещал показать-показываю.
    Вложение 163578
    Он правда еше не в финальной версии(вынос наверное будет другой+задний тормоз), но близок по смыслу. Вынос будет почти на той же высоте от земли, но короче. О, вес составил 11.2кг(именно как на фото), поставлю тормоз задний(320гр) и ротор(140гр) и общий вес составит 11.66кг. Поглядел на стоковые велосипеды, они так же и весят, ну мож на полкило побольше.
    Последний раз редактировалось PARKER; 15.05.2013 в 18:36.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)

Метки этой темы