Выбор дисковых тормозов - Страница 1046

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2379. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.39%
  • Hayes

129 5.42%
  • Hope

200 8.41%
  • Shimano

1,264 53.13%
  • Formula

332 13.96%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

Цитата Сообщение от dgorodilin Посмотреть сообщение
    Возникла такая мысль по поводу разбухания поршней гайдов.
    Когда разбирали пару ручек и мерили поршни, то из трёх трущихся о стенки мц колец на поршне увеличенный диаметр был только на одном из них, на ближнем к толкателю. Отсюда мысль, что если это не пластик разбухает от дота, а банально поршень раздавливается в процессе эксплуатации, так как сделан из мягкого второпласта и он "течёт" под нагрузкой (это один из его недостатков)?
    Просто задумался над пожеланием Ouninpohja относительно кита для снижения трения в ручке шимы. Лучше второпласта материала не найти, но он всё же относительно мягкий материал и его может банально раздавливать в процессе эксплуатации. Посему конструкция поршня должна быть сложной - сердцевина из металла + втулка из второпласта, ну и разборным он получится.
    А на дорогущих гадах он простенький, точёный, цельный. Может зря мы все на дот то грешим?

P.s. порядок цифр для понимания различий материалов

коэф.трения по стали (смаз.- сух.):
    латунь 0,19 - 0,35
    второпласт 0,02 - 0,04

предел прочности на сжатие (кгс/см^2):
    латунь 3000 - 4000
    второпласт 120 - 150
    Восемь ручек, две из них новые из коробки. Во всех случаях увеличение диаметра поршня было со стороны МЦ, перед манжетой. После переборки, обработки поршней, сборки на смазке - всё работает без нареканий.

Со стороны толкателя увеличения не было. Были потёртости и задиры. Устранено, с установкой защиты МЦ от попадания грязи.
    Одну ручку было не спасти - глубокие раковины на зеркале.

Личная статистика пока такова.
    я всегда буду против.

Веломаньяк Аватар для dgorodilin
    Байк
    Cannondale Scalpel 29 Scott Genius LT 700

Алексей Иванович, ну возможно я со стороной поршня запутался, но на обоих одно и то же кольцо увеличивается в диаметре. И у вас такая же песня.
    Почему именно так, поршень же весь в доте купается? Как говаривал винни-пух - это жжж неспроста

---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:47 ----------

barh, есть канеш и то и то, но глянул характеристики

_________________________________Капролон_ _______________Фторопласт
    Коэффициент трения _____________0,1-0,2/0,06-0,08___________0,04/0,02
    Максимальная рабочая температура__До +110°С________________До +300°С
    Стойкость на сжатие_______________До 2100МПа_______________До 700МПа
    Сопротивление ударным нагрузкам___До 14МПа_________________До 10МПа
    Предел текучести_________________От 70МПа до 80 МПа________От 11МПа до 14МПа
    Гигроскопичность_________________ От 1,5% до 2%_____________0%

трение в разы меньше, как ни крути
    стойкость на сжатие будет компенсирована конструкцией поршня
    ну и не впитывает фторопласт ничего - меньше жижи доливать надо будет

для цельного поршня капролон лучше, но по свойствам для стоящей задачи - будем пробовать лучшее

есть ли версии по такому локальному разбуханию поршня у гайдов, прям заинтересовал сей факт?

P.s.
    Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    когда начнете продавать чудо-средство для снижения сопротивления в ручках?
    Вот видите, я не оставляю ваши просьбы без внимания и уже начал работать в этом направлении
    Последний раз редактировалось dgorodilin; 03.04.2018 в 12:05.

есть ли версии по такому локальному разбуханию поршня у гайдов, прям заинтересовал сей факт?
    да не все ли ровно ?

ведь обточив 0,05-0,07 мм более чем достаточно и пробемы не будет
    если сильно хочется ссылка выше на алюминь.... он вечный 1200 пара

у меня лежат новые RSC Ult 2016 года думаю разобрать просушить поршень замерить, смочить ДОТ замерить, промыть и смочить водой и замерить что бы выявить дельту расширения поршня в зависимости от воздействия на него жидкостей

но сначала дождусь смазки Avid для DOT тормозов и пластиковой выкручивалки регулятора)

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:16 ----------

Вот видите, я не оставляю ваши просьбы без внимания и уже начал работать в этом направлении
    про трение, оно там не такое и большое, больше перекосы от толкателя есть... тк он всегда сначала толкает в край, а потом уже ближе к центру и это не исправить никак

хотя Формула вероятно поэтому использует рычаг иначе... так что бы толкатель поршня был "перпендикулярен" рулю и рукоятка давила на нем сверху сохраняя максимально прямое воздействие под углом 90* предовращая перекос при начальном ходе ручки

но и это настолько незначительно что нет смысла забивать голову, все равно вау эффекта не добиться
    Последний раз редактировалось CrashX; 03.04.2018 в 12:27.

Байк

Цитата Сообщение от CrashX Посмотреть сообщение
    да не все ли ровно ?
    ведь обточив 0,05-0,07 мм более чем достаточно и пробемы не будет
    если сильно хочется ссылка выше на алюминь.... он вечный 1200 пара
    Для меня не всё равно, т.к. не понятна истинная причина бага, зато заявляется способ устранения. Значит не факт, что это не проявится на "вылеченном"
    Люминь проиграет по трению - не айс

про трение, оно там не такое и большое, больше перекосы от толкателя есть... тк он всегда сначала толкает в край, а потом уже ближе к центру и это не исправить никак
    если можно трение сделать ещё меньше, то почему бы и нет, тем более, что всё равно туда залазить, что в шиму, что в гайды. Поэтому я хочу найти лучший и оптимальный вариант апгрейда. Обточка поршня на гайдах без выяснения причины - временное решение пока.
    На гайдах рсц присутствует центрирование штока в районе крутилки, чего нет на шиме. За счёт этого перекос/трение и т.п. негативные моменты на гайдах меньше, чем на шиме и для меня это одино из преимуществ гайдов рсц перед шимой.

Для меня не всё равно, т.к. не понятна истинная причина бага, зато заявляется способ устранения. Значит не факт, что это не проявится на "вылеченном"
    поэтому скоро сделаю замеры и при воздействии разных жидкостей что бы понимать в каком случае материал расширяется и после этого выявить дельту, по сути это будет та самая величина максимально допустимая для обточки

Байк

поэтому скоро сделаю замеры и при воздействии разных жидкостей что бы понимать в каком случае материал расширяется и после этого выявить дельту, по сути это будет та самая величина максимально допустимая для обточки
    да в пользу версии впитывания жижи говорит показатель гигроскопичности капролона - 1,5-2%, вот вам и дельта
    вопрос в другом, если это единственная причина подклинивания поршня, то почему только в одном месте он увеличивается в размерах?
    а есть ли у кого новый поршень от гайдов, который дота ещё не видел вовсе, можете точно замерить диаметры его юбок? Может там изначально разные диаметры идут?
    Разница должна быть в 0,05 мм.

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:45 ----------

ты пытаешь нас всех убедить, что существует ступенчатая работа тормозов, которую никто не чувствует
    все медведи с ушами
    кстати, по поводу критерия целесообразности вмешательства хочу сказать следующее - если, жамкая две одинаковые ручки с различным трением в них, можно тактильно ощутить разницу, я считаю такой апгрейд целесообразным.
    Последний пример - Rigid Андрей, когда возвращал ему на днях ручку рсц, то он сразу нащупал разницу со второй, которая оставалась у него дома на байке и типа ваще никаких заеданий, ступеней и нелинейностей на ней до этого не было.
    Музыкант, чё тут скажешь ...

а есть ли у кого новый поршень от гайдов
    поршня нет
    а вот новые тормоза в коробке лежат, ждут инструмента, тк не хочу снова пинцетом ковырять

скорее бы уже. невозможно использовать тормоза из-за диких трений в ручке. никакой модуляции, при снятии нагрузки с ручки ничего не меняется, тормозит как с зажатой!
    пришлось снять гидравлику и тормозить шузом
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

да, всё верно, безмен очень помог в понимании процессов
    ты пытаешь нас всех убедить, что существует ступенчатая работа тормозов, которую никто не чувствует все медведи с ушами
    мне лень читать хроники исследователя ,но судя на привлечение терминов "гистерезис-неопределенность" еще не открыто,что трение покоя больше трения скольжения. Подлый безмен!

Обточка поршня на гайдах без выяснения причины - временное решение пока.
    АлексейИваный писал,что после обточки проблема ушла. Не,если хочется сделать по-своему и подороже...

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

Цитата Сообщение от Smith&Федька Посмотреть сообщение
    АлексейИваный писал,что после обточки проблема ушла. Не,если хочется сделать по-своему и подороже...
    Иванович). Подтверждаю, ушла и возвращаться не хочет, по крайней мере пока.
    я всегда буду против.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)