Палатки! - Страница 1043
+ Ответить

Тема: Палатки!

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    А без тента ставить если?
    Я часто без тента ставлю нормал свою.
    Да нее. Вопрос не в этом. Материал на входах закрывает обзор. Клаустрофобией не страдаю, но взор мой любит смотреть далеко за горизонты. Да даже для того, чтобы посмотреть что творится в тамбуре (а вдруг мышка бублик украсть хочет?), нужно открывать дверь. Кстати у Нормал входы по моему двухслойные?
    Последний раз редактировалось Gits; 25.04.2020 в 22:25.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Gits, купи себе летнюю палатку на али. Будет дешевле и лучше

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Такие?
    Это самосшитая палатка 80х годов? А лыжи тоже самодельные?

Выглядит очень красиво, прямо вот мир другой. Конечно, на воде и где я там был еще, такого не было.

Вот https://sun9-40.userapi.com/c851228/...tzEVDQg634.jpg самосшитая палатка Марины Галкиной.
    Последний раз редактировалось amk; 25.04.2020 в 23:04.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    Gits, купи себе летнюю палатку на али. Будет дешевле и лучше
    Да купил я Эликсир уже. Просто размышляю о возможности его модифицировать под мои, "возможно дуратские") запросы. В декабре не смог "пройти мимо", когда увидел на Б24 Эликсир по цене примерно в 14,5 тыс.руб.
    Кстати, а почему лучше? Вернее чем?
    Последний раз редактировалось Gits; 26.04.2020 в 00:00.

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Материал на входах закрывает обзор. Клаустрофобией не страдаю, но взор мой любит смотреть далеко за горизонты. Да даже для того, чтобы посмотреть что творится в тамбуре (а вдруг мышка бублик украсть хочет?), нужно открывать дверь. Кстати у Нормал входы по моему двухслойные?
    Я в палатку залезаю , когда спать хочу. Горизонтами лучше снаружи любоваться.
    + в походе если ближе к спортивному, то обычно поел и отбой сразу.
    У моей двухслойные. Сетка+ ткань. Летом ставлю без тента с откинутой тканью, если нет намеков на дождь.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Походы разные бывают. Если отпуск не предвидится, то это ПВД. Еду в пятницу 80 км. до кемпинга на Каме. Ставлю палатку. Суббота- день наслаждения природой с сотоварищами на обрыве камского водохранилища. В воскресение обратно. Лежишь так в палаточке в субботу , книжку читаешь, или мечтаешь о чём-то. Птички там всякие поют. А внизу по воде параходик белый плывёт. Красотаа! А вечером маяк горит вдалеке. И кораблики уже с огоньками плывут. Ну как на такую красоту не заглядеться?

а просто пристёгивать её на какие либо клипсы. Но это уж наверно совсем колхоз-колхоз.
    можно и кнопки пришивные. просто там сама форма входа под молнию, под кнопки лучше просто треугольник с фиксацией стороны снизу, и еще вопрос как эти кнопки пришить, к молнии? чтоб открыванию не мешало
    Последний раз редактировалось vittoo; 26.04.2020 в 01:17.

Москитки у нас есть, подберу. Я так понимаю, что если делать двухслойный вход, то основная дверь должна быть из москитки, а второй слой из материала уже пристёгивается к москитке. Кстати слово "пристёгивается" натолкнуло на мысль, что может не обязательно делать вторую молнию для материи, а просто пристёгивать её на какие либо клипсы. Но это уж наверно совсем колхоз-колхоз.
    Есть у меня палатка от Октопуса с 2-хслойным входом и 20-летний опыт ее эксплуатации зимой и летом.
    Думаю, на клипсах при определенных условиях типа сильного ветра зимой именно со стороны входа будет некузяво
    Продам
    петухи для рам http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=339684

А скажите плииз: Сложно ли переделать у Эликсира2 входы во внутреннюю палатку на двухслойные по всей площади входа. И насколько это может утяжелить палатку. Вы конечно знаете как Эликсир выглядит, но всё же для наглядности:
    Вложение 600610

---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:43 ----------

Я так понимаю, что нужно снять выкройку с двери и сшить её заново.

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:52 ----------

И ещё вопрос, какой материал и какую москитку (по размеру "дырдочек" или как там называется) нужно использовать. И если знаете, подскажите где закупить. Да, кстати, ещё про молнию те же вопросы...
    Я бы десять раз подумал перед тем как переделывать вход.Это работа достаточно сложная.
    От сетки на клипсах или липучках советую отказаться- комары пролезут в палатку даже через самые маленькие щели.
    ЕСли решишься переделывать- нашивай москитку прямо поверх заводского входа. Рулонную молнию любой длины можно купить в сети магазинов Иголочка.
    Переделка утяжелит палатку грамм на 100.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от АНК Посмотреть сообщение
    Думаю, на клипсах при определенных условиях типа сильного ветра зимой именно со стороны входа будет некузяво
    А поскольку входов два, то в носу будет в два раза кузявок больше. Ок. значит молнию надо.
    Последний раз редактировалось Gits; 26.04.2020 в 08:08.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы