Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Чем Форвард Энигма 3.0 хуже аналогичного ГОА, при стоимости на 5 тыр. ниже? На ЯМе отзывы, как и на Шульц, исключительно положительные, оценки 4 и 5. Не видел, чтобы этот вел здесь обсуждали и рекомендовали. Помнится, Марко Поло вроде грил о каких-то проблемах, но не помнится, о каких. Кто чего скажет?
я про 154 говорил. Все, кого я знаю из владельцев. рано или поздно словили трещины в подседеле. Плюс некачественная хлюпающая сборка отдельных зч.
Мнение о конторе Форвард у меня исключительно негативное.
AlexandriT, пробовал на форварде покататься - мне посадка неудобная.
По моим наблюдениям за разными реальными Форвардами, у многих подседельные трубы рам слишком большого диаметра, поэтому подседелы внутри слишком болтаются, отчего пень логично ловит трещину, через, сферически в вакууме, год-два активной эксплуатации.
У Энигмы каретка приварена к подседельной трубе рамы одним швом - такой же инженерный косяк, как и на Унивеге Террено Х, и также может оторвать (чаще всего не по шву, а утрескать подседельную трубу рамы). А у ГОА до каретки доходят перья, конструктивно это совсем другая прочность там.
OLD сзади всего 120 мм - сильно сужает варианты использования планетарок.
Компоненты посредственные, многое (если не всё) просится на замену...
Мой вел поначалу:
20161222-101040_DSC_9949.jpg
Через год на нём от стока остались: подседельный хомут, рама с вилкой и рулевая:
P_20180125_094926.jpg
Потом (пробег был около 1.7 тык) и рулевая сломалась - оторвался анкер:
P_20180220_201153.jpg
Рама в районе подседельного хомута слабенькая - я её сломал на 4.4 тык:
P_20180811_101149.jpg
Получается не очень выгодная покупка.
AlexandriT, есть ещё Омега 3.0, довольно крепкий по ощущениям
стальной фолдинг есть смысл предпочесть если нужен на 26". на 20ть нормальные рамы ездють долго...и быстро)) Паша свой до 70ти разгонял по трёшке))....и коммуникации никому не мешают))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)