Айфон и неайфон - Страница 1041
+ Ответить

Тема: Айфон и неайфон

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Alex_Dreyk Посмотреть сообщение
    Это не горилла виновата. Зачастую все зависит от сборки конкретного аппарата.
    Я как-то не очень понял твою мысль. Если стекло ударостойкое - то как зависит его прочность от сборки аппарата? Ну я понимаю, если б аппарат был совсем пипец кривой, и на него стекло садилось бы с диким натягом и находилось бы постоянно в напряженном состоянии. Но тут-то все ровно, на стол кладешь - лежит, не качается. Опять же, изгиб стекло вполне норм выдерживает. Я как-то на боку полежал в гамаке на этом телефоне - корпус с боков слегка треснул, а стеклу пофиг. Но вот точечных ударов об твердое (даже слабых) оно не любит - эт точно.
    Горилла там вторая стояла.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Я как-то не очень понял твою мысль.
    Ок, если взять гнусмас, экран у них всегда слабым место был.
    ну вот, например. Пример не про акцент на гнусмас, просто что первое попалось.

Байк

Цитата Сообщение от Alex_Dreyk Посмотреть сообщение
    Ок, если взять гнусмас, экран у них всегда слабым место был.
    Я таки опять не понял. Как от марки телефона зависит прочность/непрочность стекла сторонней фирмы-производителя? Горилла Самсунгу что, какое-то специальное непрочное стекло продает?

Я таки опять не понял. Как от марки телефона зависит прочность/непрочность стекла сторонней фирмы-производителя? Горилла Самсунгу что, какое-то специальное непрочное стекло продает?
    Причина может быть не в самом стекле, а в корпусе, в который оно вклеивается.

Цитата Сообщение от bigcoon Посмотреть сообщение
    Ещё помогает бампер + защитное стекло поверх поставить.
    профайл юзера whelp в Страве

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    это уже способ минимизации проблемы. Да, часто это здорово помогает

Байк

С этого момента поподробнее, пожалуйста. При боковом ударе я понимаю, как корпус влияет - одно дело, когда у тебя по краю защитный металлический бортик, а другое дело - когда стекло доходит до самого края и сбоку ничем не прикрыто. Но при падении на экран какая разница-то? Разве что бортик будет торчать на пару мм выше экрана со всех сторон, но сейчас таких смартов почти и не делают (кроме специальных защищенных).

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:31 ----------

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    На С3 защитное стекло ставить хреново вышло бы, у него стекло по краям скругленное. Защита до краев доходить не будет, выглядеть будет убого и на ощупь неприятно.

Разве что бортик будет торчать
    Без бортика вообще не вариант! Хотя бы тонкий алюминиевый бампер поставить - уже лучше станет.

у него стекло по краям скругленное.
    Не повезло - стекло тупо не ляжет ровно.
    профайл юзера whelp в Страве

верно

Деформация корпуса-зло, особенно при нынешних размерах.
    Также могут влиять прослойки между защитным стеклом и непосредственно экраном.
    В сети полно тестов разных телефонов, я даже привел пример про нексус 5.
    Последний раз редактировалось Alex_Dreyk; 18.01.2016 в 16:36.

С этого момента поподробнее, пожалуйста. При боковом ударе я понимаю, как корпус влияет - одно дело, когда у тебя по краю защитный металлический бортик, а другое дело - когда стекло доходит до самого края и сбоку ничем не прикрыто. Но при падении на экран какая разница-то? Разве что бортик будет торчать на пару мм выше экрана со всех сторон, но сейчас таких смартов почти и не делают (кроме специальных защищенных).
    Конечно при падении на экран разницы не будет. Но есть масса других вариантов. Например, можно выдавить стекло в кармане. Тут следует вспомнить, что есть экраны с двумя, а есть с одним стеклом - когда матрица и защитное стекло являются единым, как в iphone 5.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)