Кукуруз клуб - Страница 1041
+ Ответить

Тема: Кукуруз клуб

Цитата Сообщение от Veloimperia Посмотреть сообщение
    Всё это МАРКЕЙТИНГ и желание продать
    А сантакруз, прям, не маркетинг?
    Везде есть маркетинг.

Цитата Сообщение от ASH Посмотреть сообщение
    Жень,много ты слышал о косяках карбоновых рам Cанты?...
    К Сантам дышу ровно, не интересовался.

А о косяках YT?...
    Признанные косяки подлежат замене, как и в других канторах. По срокам, думаю, намного лучше Санты.
    У того же Ибис были проблемы, но техподдержка до сих пор оставляет самые тёплые чувства.

...И еще,подвеска,и ее работа.Именно за это платятся деньги. Ты катал на ВПП? Насколько я знаю нет.Попробуй.
    Илья, это именно то, чего добивались маркетологи Санты. Чтобы именно так ты и думал.
    У меня уже 14-й подвес. Катал на Маэстро, ДВ-Линке, катаю на APS от ВМС, всё это вариации ВПП. Все катят хорошо, разница в незначительных ньюансах, на уровне разницы в резине, давления в покрышках и общего веса...
    Утверждать, что ВПП - это нечто супер-пупер, я бы точно не стал. И точно не стал переплачивать 2000+ баксов за аналогичный байк, но с заветной надписью на раме.

Именно по этой причине в том же исследовании Enduro-mtb.com Каньон занимает лидирующее место в категории ARE YOU MOST LIKELY TO BUY
    Это моё сугубо личное мнение.
    Последний раз редактировалось DocG; 07.04.2016 в 21:30.
    Ride more - Work less

http://velotrail.mybb.ru/

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

Цитата Сообщение от DocG Посмотреть сообщение
    это именно то, чего добивались маркетологи Санты.
    Я не знаю чего они добивались,но работа подвески мне нравиться.
    У меня уже 14-й подвес.
    Ну у меня столько не было конечно... Единственный чел на Веломании который имел для меня вес ,это Буба,он по моему попробовал все))...
    Жень, согласись,иметь 100500 велосипедов,еще не значит на 100% понять их работу,ты катал на многом... но катал где?В горах?В московских парках?В разных условиях,разные типы подвесок ,работают абсолютно по разному.Если бы ты все свои велы попробовал сначала в условиях Москвы,а потом повез их в горы,тогда да ты мог бы понять профит....
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

В Крымских горах был на Reign`e, Mojo HD и даже на кантрийном ВМС. На Enduro и на Sight`e катал на Собере.
    Мой педантичный подход к настройкам подвески, думаю, ты знаешь.

Поэтому в
    ...разные типы подвесок,работают абсолютно по разному...
    я абсолютно заменил бы на немного... Немного по разному.

Я могу конечно с Линкейджем все расписать, вот только лениво, кому интересно, знают где посмотреть. Я сравнивал характеристики работы подвесок Капры, Бронсона, L601, последнего Моджо, Эндуро, Страйва и Спектрала когда выбирал последний. Сравнительные таблички рисовал, анализировал...
    Поверь, разницу в несколько процентов из нас никто не заметит. Всё остальное сугубо субъективно. А вот разницу в 2000 баксов заметят все.

Вобщем, своё мнение я выразил. Твой выбор уважаю.
    Последний раз редактировалось DocG; 07.04.2016 в 21:36.
    Ride more - Work less

Байк
    Bronson C SC

Жень,ты как всегда лаконичен!
    Детский сад! (с)

Это было мнение интернет эксперта. Не катал, но знаю что тоже самое)))

Да даже интенс и санта отличаются в катании разительно (одного назначения), это при почти идентичной подвеске и похожей геометрии. А убедительный трёп, я слушаю постоянно. Так-же как и понимаю бесполезность что-то доказывать. Вот показывал человеку что работа его подвески на треке сешне меняется при нажатии на задний тормоз, вживую, на склоне (она и у VPP меняется, нельзя полностью убрать его влияние даже теоретически). Не убедишь если человек сам не попробует что-то другое. Вот вообще никак, пофиг ему на законы физики и геометрии, TREK у него, дороха купил, новая модель (я отличий от предыдущей не заметил даже с лупой, только цвет) и всё остальное фигня, он СОВЕРШЕННО по другому работает, не хочет он верить в реальность.

Так и тут.

DocG Ты сейчас пишешь что хлеб и мясо одно и тоже на вкус, разницы на картинке нет, хотя мяса ты не ел. За это я форумы и люблю.

Canyon Spectral по факту работать будет как однорычажка. Чуть меньше влияние тормоза, но ни разу не VPP. Сами рамы проэктируют 3 калеки. Но на графиках всё офигенно) Рад, катать на графиках классно, но я буду на проверенной VPP. Хотя при таких ходах разницы конечно меньше. Дизайн неплохой, я бы на месте мондракеров конечно в суд подал за то, что они его у них "одолжили", но видимо это невыгодно.
    Последний раз редактировалось Veloimperia; 07.04.2016 в 23:17.
    Veloimperia.ru
    Консультирую по Bulls, Free Agent, KHS, Pegasus, Ridley, Santa Cruz
    ништяки Santa Cruz
    Если нужна срочная связь со мной: vk.com/cryneon

Это было мнение интернет эксперта. Не катал, но знаю что тоже самое)))

Да даже интенс и санта отличаются в катании разительно (одного назначения), это при почти идентичной подвеске и похожей геометрии. А убедительный трёп, я слушаю постоянно. Так-же как и понимаю бесполезность что-то доказывать. Вот показывал человеку что работа его подвески на треке сешне меняется при нажатии на задний тормоз, вживую, на склоне (она и у VPP меняется, нельзя полностью убрать его влияние даже теоретически). Не убедишь если человек сам не попробует что-то другое. Вот вообще никак, пофиг ему на законы физики и геометрии, TREK у него и всё остальное фигня.
    КМК, итог этого таков, что найдется куча человек, которые в ярости это оспорят, даже, какой-нибудь, обладатель оранджа будет доказывать что бренд, на котором он катает- лучший. Пригласит, там, вас катнуть на трейл, и сравнить.
    Это вечные споры, кто лучше. Я соответсно, не имею ввиду людей, которые не видят разницы между ашаном и топовым байком.

DocG Ты сейчас пишешь что хлеб и мясо одно и тоже на вкус, разницы на картинке нет, хотя мяса ты не ел...
    Лёнь, я всё понимаю, нужно держать марку и всё такое...
    Но ты предёргиваешь. Исходя из твоей аналогии я бы сказал так, что хлеб Бородинский и хлеб Столичный вполне похожи, разница есть, но не кардинальная, и оба вкусны.

Давай попорядку.
    1. В моём понимании, разительно - это в разы, когда один байк, скажем, педалится супер!, а другой байк жуть как качается, или один жестко дубеет при торможении, другому всё пофиг и т.д. Я против именно такой категоричности.

2. Сейчас все современные байки одного класса настолько вылизаны как по подвескам, так и по геометрии, что откровенно провальных просто не существует. Все байки едут примерно одинакого, примерно. В доказательство, переход многих американцких фирм со своими "фирменными" подвесками, однорычажками в основном (Транзишн, Марин, Джамис...) на простую и проверенную FSR после окончания патента Спеша на неё. На мой взгляд, эта система позволяет строить подвески с очень широким диапазоном характеристик.
    Ещё, если что-то, Санта например, ехал бы разительно лучше, скажем, Спеша, то по идее, на подиумах как про- так и любительских гонок мы бы видели Санты с разительным гандикапом. Но этого не наблюдается.

3. Даже если в каких-то характеристиках разница может быть заметна, это не делает какой-то байк разительно лучше/хуже. Это добавляет изюминки/особенности, которая кому-то может нравится/не нравится в большей/меньшей степени. Байк - это совокупность многих характеристик, каждая из которых в чём то лучше, в чём то хуже, чем у одноклассника.

Но повторю ещё раз мою основную мысль - откровенно провальных байков в премиум сегменте НЕТ, откровенных лидеров - НЕТ. Все они катят хорошо, ПРИМЕРНО одинаково, разница НЕЗНАЧИТЕЛЬНА и определяется лишь количеством "изюма".
    Перепочивать 20-30% за субъективное ощущение НЕ РАЦИОНАЛЬНО. Кроме как это, ничего другого я сказать не хотел.

...Canyon Spectral по факту работать будет как однорычажка. Чуть меньше влияние тормоза, но ни разу не VPP. Сами рамы проэктируют 3 калеки. Но на графиках всё офигенно) Рад, катать на графиках классно, но я буду на проверенной VPP. Хотя при таких ходах разницы конечно меньше. Дизайн неплохой, я бы на месте мондракеров конечно в суд подал за то, что они его у них "одолжили", но видимо это невыгодно...
    Лучше бы ты это не писал, кроме некомпетентности и Санта-шовинизма здесь ничего нет, к сожалению.
    Ride more - Work less

https://scontent-ams3-1.xx.fbcdn.net...59&oe=5773C76A
    Ну вот,наступило на Катиной улице счастье! Спасибо огромное все не равнодушным! Мачо за наводку! Леонида за помощь! И да,будь проклята Велоиперия!
    поздравляю!
    Но с проклятьем зря вы так - многим еще с этим жить, а вдруг сглазите?

Байк
    Bronson C SC

ранзишн, Марин, Джамис...
    Стоп! А на Марине разве не ВПП?

на подиумах как про- так и любительских гонок мы бы видели
    Разве гонцы катают не на спонсорских байках?
    Детский сад! (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы