Топталки VS контакты - Страница 1040
+ Ответить

Тема: Топталки VS контакты

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    при чем тут удары снизу?
    Без ударов снизу у меня выстёгивалась чаще шимана. Т.е. с ударами - кренки.
    Поскольку приводил как пример сравнения силы пружин, нет смысла учитывать удары.
    Что не так?

Встегнуться сложнее. Очень редко, но рамка мешает прыгнуть на педаль сразу со встегиванием. Да и зачем рамка? Мы ж не по ДХ.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

всегда забавят категоричные комментарии. Сразу падает ценность советов которые в них содержатся.

У меня крэнки с рамками, ни каких проблем со встёгиванием вообще... хотя нет, на Таракташе сразу после дождя ботинки так забивались смесью из глины и каменной крошки, что встегнуться становилось нереально. Периодически сползал не встёгиваясь. У товарищей с шиманой проблема возникала быстрее, на сколько помню, меньше всего было у тех, кто умудрялся ехать с минимумом пешки.

Польза-то какая от рамок в кенди? Я ж говорю очень редко мешают. Но мешают. Когда рамка вертикально встает и на нее строго сверху наступаешь. Очень редко. Если пользы ноль, зачем рамки тогда? У маллетов они прочности добавляют, а тут нафиг?
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

А я не наступаю, когда встёгиваюсь, а шаркаю и пофиг в каком положении педаль.

Ну так иногда вместо шарка может наступ случиться ) Про пользу-то как? Есть она? В принципе допускаю, что тапки с ооочень мягкой подошвой без рамок могут оськой проминаться. Ну так это тапки надо менять, а не рамки к хорошим педалям приделывать

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Ну так иногда вместо шарка может наступ случиться ) Про пользу-то как? Есть она? В принципе допускаю, что тапки с ооочень мягкой подошвой без рамок могут оськой проминаться. Ну так это тапки надо менять, а не рамки к хорошим педалям приделывать
    Польза - какая-то защита от ударов о камни...

Правда - насколько она хороша - не знаю... Пока не бился о камни конфетой. Шимановские педали такие краш-тесты выдерживали... Один раз даже шатун вырвал (прощай система), а педаль (520я) осталась жива.

Защита чего? Скобы все равно наружу торчат.

Катун егибоковский
    Байк
    Norco Fluid9.. NS Bikes Eccentric Djambo.. Commencal El Camino

ну мне платформа на 530х помогает в случаях если не успел встегнуться на спуске, ввстать средней частью стопы на педаль. видимо для этого. ну и много ударов она принимает на себя.
    Медленный кабан
    "Нет-нет, извините, как вы могли подумать! Я такое же быдло, как и вы!"© Sersus

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Я на 540 и аналогичных ричиках таким же образом порой еду. Правда, редко. Когда рельеф непредсказуем в тёмном лесу, или стартую в подъём крутой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)