St1nger, как правило при падении времени остается только на то, чтобы ругнуться. По крайней мере у меня.
St1nger, как правило при падении времени остается только на то, чтобы ругнуться. По крайней мере у меня.
В добрый путь!
Лично мне же шлем смотреть не мешает. Напртив, к шлему я так привык, что если еду по дороге без него, чувствую себя очень незащищённым и безрассудным. Так же, как в дождь без зонта, или в мороз без шапки. В солнечный день мой шлем обзорность увеличивает, укрывая козырьком от прямых солнечных лучей.
Шлем - это же не пилотка, не бескозырка: казалось бы, в чём может состоять смысл дискуссии. Хотя, вполне возможно есть даже, например, рабочие стройки, которые убеждены в том, что если суждено им ковшом экскаватора по башке схлопотать, то какая разница - только позже ковш заметишь, и отскочить не успеешь. Однако, строительные нормативы и карающие органы эти суеверия за аргумент не принимают. Значит, есть и среди веломанов такая порода людей, к которым надо инспектора приставить...
Лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь. Езжу только в шлеме, чего и вам желаю.
Четыре года катал КК без шлема, ни разу головой не бился при падениях. На пятый год взял двухподвесс, начал прыгать и гонять по холмам, за шлемом сразу побежал, взял "котелок" и радуюсь. Теперь без него ни выезжаю вообще даже на кантрийнике и жалею, что раньше был таким беспечным. Ведь можно 50 раз навернуться удачно и всего один раз не удачно и всё... а тем кто катает по автодорогам, он необходим как воздух.
ничего, ничего, подрастёшь, ума прибавиться, сам ещё за шлем агитировать будешь.
Куплю: Седло CUBE (Velo)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)