Все про велосипеды Gt - Страница 1039
+ Ответить

Тема: Все про велосипеды Gt

Цитата Сообщение от b-off Посмотреть сообщение
    Меня смущает замена герметика.
    Ну, начнем с того, что герметик можно вообще не заливать. То есть, ниппели у тебя уже есть, лента вроде бы тоже должна быть, значит можно сделать все прямо сейчас, потратив около часа. Вытаскиваешь камеру, вставляешь бескамерный ниппель, накачиваешь до хлопка. Готово.
    И если прокол будет, герметик всегда можно налить потом. Либо снимать покрыху и латать вручную, что тебе и так и так пришлось бы делать с камерой.
    А долить один раз в сезон свежий герметик - мне проблемой не видится, хотя это опять же не обязательно.

Цитата Сообщение от Modest Life Посмотреть сообщение
    Ну, начнем с того, что герметик можно вообще не заливать. То есть, ниппели у тебя уже есть, лента вроде бы тоже должна быть, значит можно сделать все прямо сейчас, потратив около часа. Вытаскиваешь камеру, вставляешь бескамерный ниппель, накачиваешь до хлопка. Готово.
    И если прокол будет, герметик всегда можно налить потом. Либо снимать покрыху и латать вручную, что тебе и так и так пришлось бы делать с камерой.
    А долить один раз в сезон свежий герметик - мне проблемой не видится, хотя это опять же не обязательно.
    здраво. Прислушаюсь.

Веломаньяк Аватар для Vladimir.wxw
    Байк
    GT Sanction Expert 2016

Цитата Сообщение от Modest Life Посмотреть сообщение
    А что так можно было? А как узнать, есть ли пробои в покрышке и можно ли обычным насосом накачать? А то у меня спустило бескамерное колесо, а я хз как его чинить без герметика, камеру воткнул и езжу так пока.
    Мысли материальны! Так как рождаются в материальном мозге, так что думай аккуратней друг
    Держи свою гидру с внутренней стороны штанов!

Есть тема про бескамерки, почитайте на досуге.

Цитата Сообщение от Vladimir.wxw Посмотреть сообщение
    А что так можно было? А как узнать, есть ли пробои в покрышке и можно ли обычным насосом накачать? А то у меня спустило бескамерное колесо, а я хз как его чинить без герметика, камеру воткнул и езжу так пока.
    1. Проверить можно стандартно - накачивать и смотреть по звуку, если не слышно и не видно, то колесо в воду.
    2. Чинить также можно стандартно - наклеить латку.
    3. У меня задняя покрышка была сильно пробита, и я ее ставил прямо так с дырой бескамерно. И даже с дырой все нормально забортировалось, накачалось обычным насосом, правда компактный конечно не подойдет, я использовал старый такой напольный советский. Но у меня был герметик, он заделал постепенно эту дыру, а без герметика, понятное дело будет спускать и накачивать имеет смысл только чтобы посмотреть где дыра.

Кстати, по своему опыту еще могу дать такой совет - не заморачиваться всякими мыльными растворами. У меня сухая чистая покрышка встала лучше и сразу герметично, в отличии от той, которая была намочена по краям.
    Последний раз редактировалось Modest Life; 17.08.2018 в 01:06.

Господа хорошие, не подскажите, в аваланч 2015 года поставить вилку коническую без услуг токаря возможно? Может были такие прецеденты.
    ps. хочу мачету под ось взять. А рамы на руках ещё неделю не будет.

Цитата Сообщение от [s2c] Посмотреть сообщение
    аваланч 2015 года поставить вилку коническую без услуг токаря возможно? Может были такие прецеденты.
    вроде есть вариант поставить в 1 и 1/8 рулевую коническую хитрую с внешней нижней чашкой, но это уменьшит угол рулевой + нужно ее где-то найти
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    вроде есть вариант поставить в 1 и 1/8 рулевую коническую хитрую с внешней нижней чашкой, но это уменьшит угол рулевой + нужно ее где-то найти
    Спасибо за информацию об угле, как то не подумал
    Фактически знаю о существовании такого рода переходников, более того - знаю где купить, но они не всегда подходят =(
    по этому интересуюсь, кто занимался практическим воплощением подобного

забил на ось - взял прямой шток и qr
    Последний раз редактировалось [s2c]; 19.08.2018 в 11:58.

Чудны дела мои Аватар для Avasnik
    Байк
    GT Grade AL 105
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Btulhu Посмотреть сообщение
    В общем, позвонил в мастерскую - предлагают вилсет за 25к от новатек. На гравийник за 58)
    Попрошу пока поменять подшипники/ось, если у них есть. Авось обойдётся.
    Немного отстал от жизни, пока был в отпуске. Вилсет за 25 тыр - в общем довольно недорого (конечно, нужно смотреть, из чего он собран). Мне мой кастомный вилсет (правда, целиком на DT Swiss) обошёлся гораздо дороже.
    Ради интереса: что в итоге было с колёсами? Конечно, штатные колёса у Грейда очень так себе, об этом почти во всех отзывах пишут.

Веломаньяк
    Байк
    гравел Merida Silex 7000 2019 подвес Merida ONE-TWENTY 800 (2019)

Цитата Сообщение от Avasnik Посмотреть сообщение
    Ради интереса: что в итоге было с колёсами?
    ничего, ложная тревога) заднее крыло чуть перекосилось в креплениях и покрышка за него цеплялась, переднее колесо в итоге вообще без проблем. Без понятия, что у меня было, задняя ось точно ровная. Без крыльев проехал 40 км не так давно - всё отлично. В мастерскую на всякий случай ездил по поводу переборки втулок - мастер перебирать не стал, сказал, что и так всё нормально.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)