Bo25, Если по прямой на льду, то передним тормозить больше. Там д5 оставил.
Bo25, Если по прямой на льду, то передним тормозить больше. Там д5 оставил.
Сегодня +1, снег, что навалило - частично стал таять в кашу или полужижу, частично каша с песком. Удивило насколько хорошо держат JJ 4.4
Говорят, что она летняя и плохо держит... сначала ехал с опаской, потом плюнул и поехал.... хм.. 20-25км\ч спокойно идет при 5\7psi.
Удивило, что на утоптанном и чуть поттаевшем слое снега держит лучше, чем на асфальте. Решил проверить зажав задний тормоз, думал по как обычно чуть юзом пойду, а то и сильнее - в итоге брюхо об руль отбил. Сравнить мне, конечно, особо не с чем. Но на мой взгляд JJ - отличная резина на зиму, если не лёд. (Хотя по льду тоже ездил без падений и срывов, но как тут и предостерегали - без резких движений руля)
По 20см старого снега тоже прокатился, идет вполне вменяемо, один раз правда сорвало вбок(плавно, успел уронить не себя, а фэт), но думаю что под снегом просто была кочка.
Последний раз редактировалось Tiermann; 18.01.2018 в 21:07.
Вся проблема с JJ 4.8 на 105-х ободах в том, что она по баллону шире чем по кнобам. В результате при маневрах на препятствиях возможность слизнуться у нее очень высокая. С Д5 спереди чувствую себя намного увереннее.
bandito, у меня 4.4 на 80 ободе кнобы шире баллона миллиметра на 3-4. При переходе на 90-й обод управление ухудшится получается?
Vorchuh, так на сотом вон 4,8 а не 4,4, почему такая разница? Я после сегодняшней покатушки прям аж супердоволен, что купил ЖЖ. Начитался тут ужастиков - думал все плохо будет. Особенно понравилось как меееедленннно его слизывало вбок, выправить не получилось, но на ноги встал спокойно, уронив коня меж ног чуток.
Tiermann, Просто люди сравнивают ЖЖ со злом типа Бадов, а так ЖЖ вполне хорошая резина, если знать ее особенности и не лезть в ней в грязищу так же смело как на Нэйтах.
Ну у меня это происходило быстро. На покатушке с братьями расслабился и при проезде бревна под углом, вес вперед вовремя не перенес, слизнуло зад как на льду.
---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:00 ----------
Вот тут согласен.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)